Дрова USB->Com и центрафуз - че-то странное.
Поставил себе OBD-II адаптер. Типа USB, т.е. контроллер usb->com встроен. Настроил его с родными дровами, выставил usb com - порт N6...
Пашет со всеми прогами... Радостный пошел спать....
Соответственно основная прога - обд плагин в центрафузе. Сегодня с утра опосля хибернейта - адаптер не виден, не коннектится зараза и все тут. Закрываю центрафуз пробую другие проги - все нормально!
Гружу центрафуз - не коннектится! Перегружаю комп (благо в пробке дергаюсь). Центрафуз слету цепляет адаптер и легко коннектится-отконнекчивается! Опосля работы (т.е. вечером) - снова-здорова - после хибернейта центрик не коннектится!
Сильно подозреваю плохую работу центрафуза с дровами usb-com. Т.е. не корректное отключение порта при уходе в гибернейт.
Посему просьба - у многих усб гпс мышки - какие к ним дрова идут? как гибернейт переживают? если не влом - поделитесь где водятся дровишки правильные!
Re: Дрова USB->Com и центрафуз - че-то странное.
А на каком чипе мост(USB-COM) сделан?
FTDI или CP ? У меня такой вот глюк был на CP2102, при длине провода 1 м работал через раз на чипсете Nforce , после того как я его укоротил до 20см все заработало стабильно. И самое интересное что глючил он на материнке с чипсетом Nforce , на других работал нормально.
такс..... як глянуть чип? раскручивать или это где прописано в дровишках?
Мать - как раз н-видиа..... провод усб 1,2м - хотел что-б лампочки на виду были. Эт. че я зря обрезал провод, который до обд разъема тянул? знать бы где упадешь... Ну ниче - я запитаю у компа, а на обд у меня тока к-лайн.
тока скажи как чип посмотреть, а то резать-паять неохота зря. И еще как-то странно - все проги, кроме центрафуза легко поднимают соединение пробовал на 3 разных, тока эта поделка на фреймворке глючит!
OFF:
Чип, я смотрю ты тут весь форум один как локомотив тянешь... на нашем попроще - комплект "Гур" имеется:) Тока отваливается каждый март за неуплату:)
Чип можно посмотреть по дровам. Дай ссылку на дрова я гляну.
А вот то что с другими прогами работает, это дает основание пологать что проблема все таки в ЦФ. Думаю не торопись с резкой проводов, проще на другой матери попробовать для начала.
Если если есть желание модерировать , я готов тебя назначить.
Вложений: 1
Судя по нличию в дровах файлов FTDI.sys - понятно какой у меня чип.
Все дрова весят 13 м в раре - класть сюда? :D приложил - тока ini файлы - по ним версии ясны.
насчет модераторства - сорри... я пробовал, мне не понравилось - я слишком добрый модер:) и безалаберный.
P.s. ini + inf... прицепил автоматом :) версии конечно в inf-ах прописаны.
А у меня с CP2102 глючила материнка.
Думаю что копатся всеже тогда нужно с CF и с дровами FTDI.
Вот утилита позволяющая прочесть содержимое чипа FTDI , только осторожнее с ней не перепрошей чип.
Посмотри точное название чипа, потом попробуешь дрова самые последние к нему. Скорее всего у тебя чип FT232ВМ.
оки - завтра (вернее сегодня дерну в машинку по wifi - посмотрю).
А этой утилитой че? можно чип перепрошить? - о! глянул - это действительно крутая утилитка... почитаю - надеюсь моих дров хватит:).