Небольшой вопросик от двоечника
Подозреваю, что это ещё во втором классе проходят, но как сделать так, чтобы питание с аккумулятора на БП подавалось при условии наличия питания с замка зажигания? Просто лазить всё время в бардачок питалово отключать неохота, а так повернул ключ, релюха например сработала и замкнула напрямую от аккума на БП, не силён в элекронике к сожалению.
Вложений: 1
Re: Небольшой вопросик от двоечника
действительно, проще не куда, только чего то E3206L такого реле описания ни где найти не могу..это случаем не обычное автомобильноe?
это так называемое "первое попавшееся под руку реле с достаточным током", просто сокращенно ;)
Цитата:
Сообщение от Turbych
действительно, проще не куда, только чего то E3206L такого реле описания ни где найти не могу..это случаем не обычное автомобильноe?
Как раз обычное автомобильное. Просто для рисования схемы взял первое попавшееся.
ага, не бейте больно еще одного чайника: есть у меня релюха от подогрева сидений с предохранитеме на ней. с ней все понятно - на одну ногу с ключа, на другую - с аккума и все аботает когда ключ повернут. Но как сам момент запуска? типа работал комп, я захотел завести машину, в момент завода все погасло? я читал по форумам - народ извращается, втыкает доп аккумулятор от UPS для питания в момент завода двигателя... но не хочется велосипед изобретать - тут наверняка уже народ выработал готовое решение. подскажите. если ссылочкой - приму с приниманием, поиском полчаса копал - не накопал.
Сейчас все БП имеют задержку на включение и выключение.
Так что ничего страшного не произойдет если заводить машину.
спасибо. я заказал готовый системник от car-electronics с БП E-10000 там написано что задержка действительно есть.. только что это значит - он умеет держать питание на время этой задержки пока заводится двигатель, да? сорри, если совсем уж детское спрашиваю.
Задержки там регулируются минимальная задержка 30 сек.