Вложений: 1
LCD 480x234 - RGB terminal на Clarion VRX868RVD - Половина картинки!!! :(
Всем привет.
Имеется DVD голова с сенсорным экраном 7", Clarion VRX868RVD.
Комп подключен через хвост - RGB terminal (вместо навигации).
Видеокарта (GeForce4) настраивалась PowerStrip-ом на родное разрешение этой LCD-шки, 480x234.
Проблема в том, что голова показывает на весь экран только верхнюю половину картинки :mad:
Картинку-подделку в paint-е прилагаю.
A - оригинальное изображение, как должно быть.
B - вариант 1й - на видеокарте прогрессив (в изображении строки дублируются)
C - вариант 2й - на видеокарте чересстрочное (изображение повторяется дважды)
Картинка стабильная на H:15,7KHz, V:30Hz, но почему её половина? :confused:
HELP!
Re: LCD 480x234 - RGB terminal на Clarion VRX868RVD - Половина картинки!!! :(
Нужно настраивать импульсы переднего и заднего гашения в вертикальной синхронизации и при этом сохранить общее число строк 525. Видимых строк должно быть 468 .
Какое разрешение у тебя в PowerStrip?
Скинь скриншот настроек PowerStrip
Вложений: 3
Вот скриншоты PowerStrip для вариантов B и C из моего предыдущего поста, разрешения 480x234, первое (B) прогрессивное, второе (С) черезстрочное.
Я пробовал ставить 480x468, в прогрессиве оно накладывается само на себя по вертикали, изменяя переднее и заднее гашение его можно прокручивать, но наложение остается. В черезстрочном режиме картинка стабильная, но сплюснутая и не хватает четных строк, для этого режима скриншот настроек D.
Что еще можно покрутить?
PS: Видеокарту уже менял, изменений не обнаружил.
Вобщем формат NTSC не может иметь 262-265 строк, поэтому будет ровно половинка изображения что мы и наблюдаем на скриншотах.
В варианте D у тебя четыре строки спрятались за счет длительности синхры в вертикальном импульсе синхронизации должно быть 3 строки, а не 7, раскидай по 2-е строки в переднее и заднее гашение, а из длительности синхры их вычти и должно получится
предн-22
длит.синхр-3
заднее-32
от перестановки строк их сумма не должна изменится :)
Всегда 525 строк для NTSC
В прогресиве никак не получится , видеокарта не может в прогресиве частоту 15735 кГц держать.
P.S.
Только щас заметил что вместо слова "четных строк" , прочитал "четырех строк" :)
Синхру резисторами смешивал?
Вложений: 1
Синхру смешивал резисторами 560 Ом по схеме с форума, у Clarion-на на входе RGB из 8ми задействовано только 4 контакта + земля по корпусу разъема.
Продолжаю колдовать с кадрами и строками, по горизонтали картинка поймана полностью, от края до края.
Вот нашел в сети документ на Philips TFT LCD 7inch 480x234 модуль, по размерам и точкам похож на мой, правда я свой только линейкой мерял и точки считал, не разбирал.
Изучаю...
Судя по описанию вариант D должен работать без проблем.
А осциллографом не смотрел уровень сигнала на Sync?
Ты прав с 480x468!!! - Получилась черезстрочная картинка на GeForce FX5200, проблема была всетаки в видеокарте:mad: мои старые GeForce2 MX400 и GeForce4 MX440 в черезстрочном режиме выводили/дублировали только один полукадр :(
На Ati Radeon 9200, в разрешении 480x468 на экране сдвинутая чушь, но поверх неё курсор мыши выводится нормально (полный бред!).
Но самое главное, картинку что я получил нельзя сравнивать с картинками из меню этого аппарата!
В меню они четкие, точка попадает в точку, и даже по вертикали.
Такое впечатление что они в прогрессиве рисуется.
С какими же параметрами какртинку рисует сам Clarion?
Получается, этого не добиться на видеокарте?
Цитата:
Сообщение от tarross
Но самое главное, картинку что я получил нельзя сравнивать с картинками из меню этого аппарата!
В меню они четкие, точка попадает в точку, и даже по вертикали.
Такое впечатление что они в прогрессиве рисуется.
С какими же параметрами какртинку рисует сам Clarion?
Получается, этого не добиться на видеокарте?
тут уже обсуждалось http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2086, о прогрессиве, как говорил Чип, остается пока только мечтать :)
C прогресивом у меня есть одна идея , но нет времени ее проверить.
Ждем с нетерпением :) Уж очень хочется от мерцания избавится :)