Управление внешними устройствами через CarPC
Задался я идеей пустить звук от компа через СД магнитоллу, так как места мало зедлал монетор моторезированным и за ним поставил магнитоллу а чтобы каждый раз не лазить туда на ходу решил вывести кнопки управления магнитоллой в центрефугу. Вот наброски схемки которая будет управляться с LPT порта.
в формате spl здесь
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/sh1.jpg
Если есть каието мысли по улутшению внемательно слушаею.
и так как програмист с меня мягко сказать деревянный то написание проги под это дело тоже приветствуеться:)
Вложений: 10
Re: Разработка софта-плагинов
Накидал по быстрому программу управления через LPT.
Программа имеет возможность править надписи на кнопках, изменять размер шрифта и размер кнопок, цвет и местоположение кнопок, можно присваивать кноку парамметр фиксации(выключатель) или без фиксации(просто кнопка) .
Каждой кнопке соотвертствует пин LPT порта(распиновка на рисунке). Для проверки можно подключить светодиод через резистор 1к на любой из восьми пинов и нажать соответствующую кнопку.
Цвета и размеры кнопок не подбирал , думаю сами подберете, ну не художник я :(? вариантов цвета всего 10 от 0 до 9, могу заменить цвета в таблице на те которые предложите.
Звуки поставил те что у себя нашел на компе, так что не плюйтесь.
В следующей версии будет увеличено колличество кнопок для управления и добавлена обработка внешних сигналов от автомобиля, и добавлена опция "фиксация кнопки" в настройках.
Для безглючной работы в Центрефуге нужно в настройках "VFD Дисплея" поменять LPT1 на LPT4, даже если он отключен , иначе будет сбоить .
Re: Разработка софта-плагинов
Начало зделанно, большое спасибо тебе. Графику накидать не проблемма, я щас скин рисую под центрефугу типа под стиль форума и типа для заядлых клубней компкара.
Re: Управление внешними устройствами через CarPC
Выложил версию в которой можно править размеры, местоположение, цвет кнопок, менять скин и звуки кнопок.
Правится в файле skin.txt
При правке значений число разрядов должно сохранятся , например если было написано х=104 , а нужно 50 то пишем х=050
Прив! Прога супер Ищу подобие 2 недели уже (+)
Цитата:
Сообщение от Chip
Выложил версию в которой можно править размеры, местоположение, цвет кнопок, менять скин и звуки кнопок.
Правится в файле skin.txt
При правке значений число разрядов должно сохранятся , например если было написано х=104 , а нужно 50 то пишем х=050
Раскажи как настроить чтобы при нажатии кнопка "залипала" а при повторном "отлипала" Если еще можно сделать так чтобы каждая кнопка настраивалась отдельно было бы супер ))) И добавить таймер Типа нажал LPT устройство включило на время которое настраивается, спустя это время выключилось А если пока не выключилось нажать еще раз то "выкл"
Пойдет для управления попогрейками у кого их нет ))) А если каждую кнопку отдельно можно будет настроить "прилипать" ей или нет то более функциональная прога будет
Пы Сы
Еще есть одна фигня При запуске винды на всех 8 управляющих висит "1" Когда запускаешь твою прогу картина не меняется Но как только нажимаешь кнопку все переходит в "0" кроме того пина кнопку которого дежишь. В таком виде очень сложно управлять какими либо устройствами Это видно при мониторинге порта с помощью XP LPT проги. Нужно этот момент тоже подправить Например чтобы при активации кнопки становился "0"
Ок сделаем настройки.
Баги устраним
Добавлю еще 4 порта выход
И еще буду использовать 5 входных портов для слеженея за датчиками.
У меня этой прогой будет управляться открытие и закрытие монетора и кнопки от магнитоллы. пока решил проблемму 3мя релюшками. 1релюшка включаеться от АСС и отключает землю от контроллера с оптопарами, 2+3релюшка срабатывает когда на пин 1 появляеться "1" и отключает 1релюшку+землю на контроллер, когда прога запуститься и готова к эксплатации на пин 1 появляеться "0" 2релюшка выключаеться включая землю а 3 релюшка держет 1релюшку в выключенном состоянии. таким образом от момента включения компа и до момента использования проги никакой сигнал до кнопок магнитоллы не доходит. Единственное что ненравиться что 3 релюшка находиться постоянно под напряжением пока включен комп.
если есть какието мысли как это поинтелигентней выставить с радостью выслушаю!
Исправил глюк с инверсией теперь при нажатии на кнопку будет сбрасываться пин в ноль.
Выложил надежную схему подключения к LPT, схема полностью развязана от борт сети автомобиля.
Добывил в фаил skin.txt параметр фиксации кнопок , теперь можно кнопку сделать фиксируемой или без фиксации, достаточно прописать на нужную кнопку "fixing=1"-фиксируемая кнопка или "fixing=0"-кнопка без фиксации.
Добавил возможность позиционирования на экране и изменения размеров окна.
Цитата:
Сообщение от Chip
Исправил глюк с инверсией теперь при нажатии на кнопку будет сбрасываться пин в ноль.
Выложил надежную схему подключения к LPT, схема полностью развязана от борт сети автомобиля.
Добывил в фаил skin.txt параметр фиксации кнопок , теперь можно кнопку сделать фиксируемой или без фиксации, достаточно прописать на нужную кнопку "fixing=1"-фиксируемая кнопка или "fixing=0"-кнопка без фиксации.
Добавил возможность позиционирования на экране и изменения размеров окна.
Огромное спасибо Проверил Все работает как часы А на счет таймера при нажатии можно что нибуть придумать?
:) Пы Сы Забыл При выходе из проги ИМХО она должна возращать состояние ЛПТ в исходное Иначе если что то влючил и закрыл прогу то это так и будет включено или пока не перезагрузишь комп или пока опять прогу не запустишь
Можно конечно, подумаю на досуге.