Хочу сделать выключатель-включатель, управляемый по радио. т.е. нужна самая простая схемка. радиус действия 3-4 м.
смысл - на расстоянии 3-4 м. вкл.-выкл. некое реле, которое управляет нагрузкой ...ну пусть 6-8 А.
есть у кого схемка?
Вид для печати
Хочу сделать выключатель-включатель, управляемый по радио. т.е. нужна самая простая схемка. радиус действия 3-4 м.
смысл - на расстоянии 3-4 м. вкл.-выкл. некое реле, которое управляет нагрузкой ...ну пусть 6-8 А.
есть у кого схемка?
А такую штуку купить не проще
Еще можно звонок с радио кнопкой купить за 300р
Есть микросхемки для радиоуправления LM1871(передатчик 2канала дискретных и 4 пропорциональных) LM1872(приемник), но вся сложность настроить высокочастотную часть, мощность по-моему до 2Вт
мнеб готовый девайс : (
Если один канал нужен то да звонок лучше всего, а если несколько можно еще китайскую радиоуправляемую игрушку купить за теже деньги.
Только это все помехи будет ловить, надо сигнал кодировать.
Звонок разбирал в нем стоит декодер , а в пульте кодер можно даже самому конфигурировать методом перерезания перемычек 256 комбинаций кода
Работает на частоте 433 МГц.
ок, спасибо, буду пробовать звонок... эт проще. мне вообще нужна эта кнопка, чтобы насос выключать : )
он в багажнике стоит, шланг 7.5 метров. поэтому бегать упаришься вокруг машины : )
А лучше использовать старенький сотовый телефон
либо готовое устройство типа омега стоит около 1000р
http://www.gsm-devices.ru/object-controller-54.php
вот такую штуку я себе поставил...
правда тут проблема в том что тяжело найти такую модель телефона
может кто знает подобные устройства но более универсальные к телефонам