Nissan Almera '04 Comfort
Ну что ж, начну тоже тему.
Являюсь человеком плохо знающим физику и электротехнику, но программистом и математиком, начинаю свой проект по внедрению Carпютера в машину.
Чего хочется добиться:
1. Главное, ради чего была вся затея. Навигация.
2. Просмотр и прослушивание мультимедийных файлов, причем как с жесткого диска компьютера, так и с ДВД-головы.
3. Радио.
4. Интернет.
5. Бортовой компьютер.
6. HandsFree на телефон.
7. Программа на основе 1С по типу органайзера. (Пока не написана, но это меньшее из зол)
8. Возможно ТВ.
9. Возможно камеры.
Пока куплено:
1. Автомобильный VGA монитор LILLIPUT 889GL-NP/C/T с сенсорным экраном
2. БП M2-ITX
3. Системная плата Mini-ITX Intel D945GCLF2 с 2-х ядерным Atom 330 (1.6 Ггц)
4. HDD Seagate 250Гб 2.5"
5. Найдена планка ОЗУ PC2-5300 на 1 ГБ
6. GlobalSat BU-353
CDROM в машину ставить не планирую.
http://avant-c.ru/stas-temp/pccar/DSC01017.JPG
http://avant-c.ru/stas-temp/pccar/DSC01019.JPG
Re: Nissan Almera '04 Comfort
Цитата:
Сообщение от
ChooJoy
Ну что ж, начну тоже тему.
Являюсь человеком плохо знающим физику и электротехнику, но программистом и математиком, начинаю свой проект по внедрению Carпютера в машину.
Чего хочется добиться:
1. Главное, ради чего была вся затея. Навигация.
2. Просмотр и прослушивание мультимедийных файлов, причем как с жесткого диска компьютера, так и с ДВД-головы.
3. Радио.
4. Интернет.
5. Бортовой компьютер.
6. HandsFree на телефон.
7. Программа на основе 1С по типу органайзера. (Пока не написана, но это меньшее из зол)
8. Возможно ТВ.
9. Возможно камеры.
Пока куплено:
1. Автомобильный VGA монитор LILLIPUT 889GL-NP/C/T с сенсорным экраном
2. БП M2-ITX
3. Системная плата Mini-ITX Intel D945GCLF2 с 2-х ядерным Atom 330 (1.6 Ггц)
4. HDD Seagate 250Гб 2.5"
5. Найдена планка ОЗУ PC2-5300 на 1 ГБ
CDROM в машину ставить не планирую.
http://avant-c.ru/stas-temp/pccar/DSC01017.JPG
http://avant-c.ru/stas-temp/pccar/DSC01019.JPG
Ну что ж, хорошая идея!
По пунктам :
1) Для меня это тоже главное в CarPC.
2) Сохранение ДВД-головы наряду с карпутером на мой взгляд очень правильное и удобное решение! Иногда проще ткнуть магнитолу, чем ждать загрузки компа. Комп далеко не всегда нужен.
3) Тут несовсем ясно. Если есть двд-голова, то-бишь магнитола, тогда зачем нужно радио на компе?
4) Смотря какой. Если GPRS, то его хватит для аськи и только! Даже в Москве соединение через МТС ну просто ацки тормознутое.
5) В комплектации Comfort как-раз не хватает именно бортовика. Не знаю как именно у тебя это будет реализовано, но если получится получать данные о расходе и считывать ошибки, то очень даже полезная весчь.
6) Не знаю. Комментировать не буду. Сам не пользуюсь, по той причине, что не всегда использую комп в поездках.
7) Специфика.
8) Вот от ТВ я решил отказаться. Как впрочем и многие с этого форума, после того как разочаровались в качестве приёма. Про приём во время движения вообще можно забыть.
9) Смотря какие. Если заднего вида, то почему бы и нет? Зимой правда будут постоянно загрязняться. Если же камеры видеозаписи, то по-моему гораздо удобнее реализовать на основе устройства видео-регистратора, записывающего на SD-карту. Оно и комп не будет загружать и работать независимо от него. Но вложиться придётся по-больше.
Цитата:
Сообщение от
GoaN16
Ну что ж, хорошая идея!
3) Тут несовсем ясно. Если есть двд-голова, то-бишь магнитола, тогда зачем нужно радио на компе?
4) Смотря какой. Если GPRS, то его хватит для аськи и только! Даже в Москве соединение через МТС ну просто ацки тормознутое.
8) Вот от ТВ я решил отказаться. Как впрочем и многие с этого форума, после того как разочаровались в качестве приёма. Про приём во время движения вообще можно забыть.
9) Смотря какие. Если заднего вида, то почему бы и нет? Зимой правда будут постоянно загрязняться. Если же камеры видеозаписи, то по-моему гораздо удобнее реализовать на основе устройства видео-регистратора, записывающего на SD-карту. Оно и комп не будет загружать и работать независимо от него. Но вложиться придётся по-больше.
3) от радио пока решил отказаться
4) мне расхваливали недавно Билайновский модем + симка билайна. говорят одна из лучших gprs по скорости. Ну посмотрим, её пока не купил.
8) Почитал подумал и то же решил отказаться)))
Кручу верчу центрифугу довольно долго уже. Чего-то мне не нравится.
Навигацию нормально не получилось вставить, чтобы она работала в фоне. Попробую мб РР, а может сам попытаюсь накидать оболочку из под которой запускать foobar, firefox, плюс навигационные программки и бортовик. Пока в ступоре и раздумье в общем.
У меня стоял Мегафоновский EDGE работал нормально, меня устраивал пока не поставил SkyLink, сейчас интернет просто летает
Мне тут предлагали Wimax, пока он вроде бесплатный тестовый, а потом будет что-то типа 900р в месяц. но, если честно, то инетом в машине много пользоваться не желаю, поэтому и бессмысленно наверное.
Настроил иГО в центрефуге, поэтому видимо пока свое писать не буду. попробую GisRX настроить.
Для навигации я остановился на GisRX, как наиболее стабильно работающая под Центрифугой.
Привет альмероводам! Я пока свой проект не начинаю, собираю инфу. У меня Алька 2003г.в. Люкс. http://s15.radikal.ru/i189/0908/13/d6d32f203472t.jpg
Привет, привет! В люксовой комплектации полегче с монтажом монитора.
Интернет я тоже выбрал SkyLink. Скорость нормальная.
Из навигашек стоит присмотреться к СитиГиду.
По видеорегистрации тоже склонился к отдельному девайсу, не на основе CarPC. Удобнее.
По бортовому компьютеру сейчас дорабатывается комплекс "nissanalazer". Очень хорошая прога. Рекомендую попробывать.
Чо-то фотки не видны. Может временный глюк сервера...