Головоломка - удаленный триал-стоп radmin
Машина стоит на стоянке, есть возможность включать/выключать авто-комп удаленно (то есть отправлять в hibernate). Авто-комп связан с домашним по WiFi, на нем открыт для доступа диск C: и запущен RemoteAdmin сервер версии 3.0.
Проблема в том, что на сервере в машине истек триальный период и управлять компом из дома я не могу. Триал-ресеты для radmin server выглядят как .exe файлы или .reg файлы и что-то редактируют в реестре.
Вот задача - как мне запустить этот триал-ресет на удаленном компе, имея только доступ к диску C: и возможность отправить/вывести из спящего режима? :confused:
По условиям задачи физического доступа к машине нет :)
Re: Головоломка - удаленный триал-стоп radmin
Цитата:
Сообщение от
reget
Машина стоит на стоянке, есть возможность включать/выключать авто-комп удаленно (то есть отправлять в hibernate). Авто-комп связан с домашним по WiFi, на нем открыт для доступа диск C: и запущен RemoteAdmin сервер версии 3.0.
Проблема в том, что на сервере в машине истек триальный период и управлять компом из дома я не могу. Триал-ресеты для radmin server выглядят как .exe файлы или .reg файлы и что-то редактируют в реестре.
Вот задача - как мне запустить этот триал-ресет на удаленном компе, имея только доступ к диску C: и возможность отправить/вывести из спящего режима? :confused:
По условиям задачи физического доступа к машине нет :)
пишешь bat-ник, в котором прописан запуск твоего рег-файла, пихаешь его в автозагрузку и перегружаешь машину
я не могу перезагрузить машину, могу только в hibernate отправить. Разве только какими-то манипуляциями на диске C: завесить машину/заставить уйти в рестарт
Цитата:
Сообщение от
reget
я не могу перезагрузить машину, могу только в hibernate отправить. Разве только какими-то манипуляциями на диске C: завесить машину/заставить уйти в рестарт
старт - выполнить - shutdown -r -m \\****_name ...
Есть такая штука (в виндовсах начиная с ИксПи) remote desktop, которая работает даже быстрее чем радмин и денег не хочет :)
Цитата:
Сообщение от
dragon
Есть такая штука (в виндовсах начиная с ИксПи) remote desktop, которая работает даже быстрее чем радмин и денег не хочет :)
ее сначала включить надо
как правильно замеченно .bat с коммандочкой чего и куда пустить,
для запуска можно использовать C:\Documents and Settings\User\Главное меню\Программы\Автозагрузка - для русской винды
я бы вместо .bat использовал например запуск vnc сервера - а дальнейшее как будет нужно.
2-ой момент: XP какой версии Home или Prof?
на профе можно сделать через RPC - на хоме фиг...
Цитата:
Сообщение от
format_c
старт - выполнить - shutdown -r -m \\****_name ...
C:\Documents and Settings\Администратор>shutdown -r -m \\192.168.123.139
Отказано в доступе.
Цитата:
XP какой версии Home или Prof?
Prof
Цитата:
Сообщение от
reget
C:\Documents and Settings\Администратор>shutdown -r -m \\192.168.123.139
Отказано в доступе.
Prof
на домашней машине пуск-> выполнить compmgmt.msc
подключиться к другой машине (правая мышь на локальном компьютере)
если проходит - должно отработать пред. комманду
я единственно интерфейсом бы воспользовался ( -i ) т.к. не уверен что машинка так должна обозначаться