GPRS и как с ним бороться
На сегодня интернет в автокомпьютере самым простым способом это - GPRS. на форуме про него очень мало поэтому предлагаю расскажите у кого как он организован, начну с себя.:
1 материалы и оборудование: siemens s55+data кабель
2 софт: от билайн GPRS explorer
Имея такую схему или подобную вас ждут следующие неудобства:
1. Перед переводом компа в спящий режим необходимо обязательно разорвать соединение в противном случае при пробуждении компа понадобится переустанавливать модем иначе система думает что соединение установлено и зависает не реагируя на кнопки связанные с эти соединением.
2. Не получается организовать автоматический выход в интернет.
Плюсы:
Ничего не надо покупать, все валяется в закромах в рабочем состоянии.
P.S. Если мои трудности связаны лишь с моими "глубокими" познаниями винды и настроек пожалуйста просветите....:D
Re: GPRS и как с ним бороться
А почему не получается с авто входом?
поставить сторожевой таймер.......в моем след проекте наверно буит........сименс м35 I плюс сторожевик)настраивается на перезагрузку винды или переконект модема или и то и другое........пауза и прочие временные интервалы настраиваются
Цитата:
Сообщение от
Chip
А почему не получается с авто входом?
1. Перед переводом компа в спящий режим необходимо обязательно разорвать соединение в противном случае при пробуждении компа понадобится переустанавливать модем иначе система думает что соединение установлено и зависает не реагируя на кнопки связанные с эти соединением.
Цитата:
Сообщение от
markovod
Я думаю трабла в GPRS explorer, попробуй настроить соединение средствами винды, не запуская GPRS explorer. Дрова для модема стоят в системе, нужно только прописать в его свойствах строку инициализации, и настройках соединения забить пасс и пароль.
Подробнее здесь http://mobile.beeline.ru/spb/setup/internet.wbp в разделе для самостоятельной настройки.
пользуюсь в настоящее время программкой "общий интернет" в комуникаторе под виндой мобайловской