-
CISBO 868
Купил у Андрея сабж. Приехал он ко мне без схемы, а она, по ходу, нужна - при кажущейся очевидности, разъемы на концах кабелей наводят на тягостные размышления... Порылся в нете - не нашел...
Никто из коллег не подскажет, где ее можно надыбать?
Странно - заголовок правится только внутри топика... Админы, подрихтуйте, pls, шапку: CISBO 868
-
Re: CISBO 868
М.б. кому пригодится - Андрей прислал:
http://photofile.ru/photo/dytljhju/9.../106520730.jpg
Уточню, кстати, что в описании девайса на многих сайтах есть небольшая неточность - пишут, что сигнал с камеры должен быть NTSC.
При заказе на это внимания не обратил и были некоторые опасения, что получу ч/б картинку... Ничего подобного - PAL`ская камера прекрасно зацепилась. Вкрячил сегодня сабж в машину, осталось только датчики прикрутить. ;)
-
Прикрутил датчики. А хорошо, однако! Расстояние до препятствия на экране поверх картинки с камеры, звуковая индикация опасного приближения...
Что особенно порадовало - в качестве преграды использовал стремянку. Видит ее девайс! Хотя площадь поверхности ее можете себе представить...
А, вот еще какой момент: в приведенную схему вполне можно внести некоторые коррективы.
Разъемы питания на хвостах PWR, DISP можно и не задействовать: если камера с монитором у вас уже были (слабо представляю карписишника без камеры и тем более без монитора ;)) - питание на них уже есть, поэтому достаточно припаяться концами GND и Reversing light к питающим линиям камеры.
-
я тоже заказал. жду-недождусь. уже недели три везут и вопрос не ясен.... таможня не дает добро
-
Поделюсь на всякий случай наблюдением: КЗВ у меня уже была (и запитана была от компового БП через релюху, управление которой бралось с фонарей заднего хода). Не мудрствуя лукаво, подцепил сабж в уже существующую схему включения.
Так вот, когда пищалка слишком долго орала (проверял, как работают датчики) - комп выключался... Сколько ж она жрет?:confused:
С другой стороны, питать его от бортовой сети напрямую - тоже не есть хорошо: были наблюдения нестабильности работы (не мои). Так что есть смысл заморочиться стабилизированным источником +12V...
-
CISBO 868