Выбор материнки Mini ITX для Dual View
Добрый вечер!
К сожалению, на последних моделях материнок не вижу ни S-Video ни RCA для подключения дополнительных телевизоров...
Встал вопрос выбора мат. платы, имеющей VGA и TV Out.
Цель: На основном мониторе использовать iGo, а на дополнительных телевизорах(в подголовниках) проигрывать фильмы, закодированные в Divx или XviD.
Какая плата(можно с впаянным CPU) способна предоставить достаточно ресурсов?
Спасибо!
Re: Выбор материнки Mini ITX для Dual View
D945GCLF2 имеет s-video! с него можно получить композит и вывести потолочник или любой другой монитор, но только в режиме клон!!
zotaс имеет 2 полноценных "головы",
но проблема в том что вторая выведена только DVI-D, умеет работать только с цифровыми мониторами:((( каковых для применения в авто пока не встречал:(
полноценного решения немогу найти сам:(
маюсь той же проблемой...
или искать низкопрофильную видюху и втыкать ее в PCi слот в случае интела
или PCI express в случае зотака.
была мысль использовать внешнее ЮСб устройство, но ненашёл отзывов о работоспособности...
пример такого устройства
http://www.hardwareportal.ru/Video/A...ite/index.html
или
http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?si...268367&g=1&n=2
первый встает в разрыв между компом и моном, не уверен что может обеспечить вторую голову. Информацию об этом найти не смог. только брать и тестить:((
по второй продавец утверждает что видиться как отдельная видео карта но опять же там только DVI....(заявлено что DVI-I, тоесть с аналогом работает)
как его прикрутить к потолочнику у которого только композит...??
пытался искать переходники с VGA на композит или S-video.
в природе они есть но будет ли вся эта куча разьемов работать?
Печально...
Может есть платы с VGA и DVI-I?
Если я правильно понял, ZOTAC nForce 630i-ITX имеет DVI-I?
Хочу заказать такой адаптер http://cgi.ebay.de/VGA-zu-S-VHS-SVHS...QQcmdZViewItem
и попробовать с переходником DVI>VGA на домашнем компе.
Если ставить другую видюху, то теряется вся прелесть моей задумки - хочу установить плату в климатизированный ящик под подлокотником, сделав двойное дно, а дополнинельная видюха заберет место и в итоге ящик придется полностью отдать под комп. :(
С USB VGA видео картой можно в режиме расширеного стола включать, тоесть с разными задачами на мониторах
Уважаемый Чип, есть ли законченое решение?я вижу на всех ЮСБ картах выход или ВГА или ДВАЙ. а дальше то что? как колокольчик то получить?только преобразователь из вашего коталога за 5000р???это как то небюджетно, это раз и куча переходников соединений это два.. перходник предложеный W210 подойдет?
Колокольчик можно получить при помощи AverKey Lite
Только изображение будет в режиме клона.
Пипец, конечно с этим делом:(((
пока удалось пойти путем нерациональным:(
куча девайсов и переходников, нехватет ни ЮСБ портов ни места куда складывать эти девайсы..
засада полная:(((
пока работает в самой длинной связке..
1-вый моник идет от VGA зотака 9300, облом с DVI там получился, несмотря на то что разьем DVI-I, аналог или нераспаян или залочен както..
получить выход на аналоговый мон неполучилось..
для 2ого мона купил в итоге ЮСБ видеоадаптер с DVI-I на него переходник на Vga от видюхи, потом авер кей для получения s-vido, потом переходник S-sideo- композит..
вот только так удалось осуществить задумку с 2мя независвмыми монами...
кстати вопрос к Гуру...
Имею потолочник вайдовую 15" там только композит вход...
а теперь собственно вопрос:)))
возможно ли заставить эту панель понимать цифровой сигнал?
ведь правельно ли я понимаю что полюбому ЖК это только цифра...
значит теоритически можно.
готов ли кто осуществить на практике???
или еще вариант видиться мне... в корпус от потолочника вставить матрицу+ потроха от скажем ноутной 15 вайдовой.
обзвонил с 10ок сервисов занимающихся ремонтом монов и ноутов...
все в один голос сказади что задумка идиотская и что это невозможно!!
НЕ ВЕРЮ!!!!
кто что думает?
Судя по описанию, "честный" DualView есть у Zotac 9300. Сегодня машинку на ней собрал, но на двухголовость проверить не успел. Завтра если успею до отгрузки - проверю.
А бестолку проверять, яж написал.
что 2 аналога небудут работать
лично проверил на 9300, 8200.
630 я думаю тоже самое..
Получаеться они просто разьем от DVI-I использовали...
и вводят в заблуждение народ,
потому как нигде на сайте неуказан тип DVI :((
вот и ответ от зотака:((((
Dear Sir,
The boards integrated DVI-D port, which is provided for DVI monitor only.
For the VGA monitor, please connect to the VGA port.
B.rgds
Peter Tang
To
support@zotac.com
cc
sales@zotac.com
Subject
ITX boards
Здраствуйте, кто то пользовался девайсом USB to VGA? я так понимаю при его использовании накладываются условия на моник, сопственно разрешение 800x600 ибо врятли такое устройство поддерживает нестандартные разрешения.
И еще вопрос хватит ли у него скорости для нормального воспроизведения видео потока? Сколько бы я не искал такой информации либо совсем нет, либо написано что Text only что совсем не радует....
Если вариант с адаптером отпадает то остается видюшка на PCI Express-x1... опять же кто то пользовался? сталкивался может? я нашел только PNY Technologies PNY NVIDIA Quadro NVS 290 в более менее доступной продаже, только опять же не ясно возможно ли на ней построение связки из 2х мониторов...( т.е. в сумме 3х :) так в запас 1 ) растолкуйте товарисчи....