Немного запутался с звуком разъясните что и как...
И так имеется штатный 4 канальный усилитель, который вкл при ACC и к нему подключено 8 колонок, а так же имеется карпс основанной на материнке зотак 8200 itx wifi. И как правильно подсоединить эти 8 колонок к компу? в штатной проводки выходит 8 проводов. Я так понял нужен az-fm, но сколько их надо 1 или 2 и как правильно их подсоединять? Непонятном в распиновки az-fm остаются такие факторы: 3-х контактный разъём - черный и жёлтый провод понятно куда подключать, а вот что делать с бело-красным, оставить его и не подсоединять или всётаки куда-то подсоединить? 9-ти контактный разъём - суда подключать вход из компа и выход на колонки? но как что-то смутно представляется, какие штекеры нужны для компа стерео или моно? Или всётаки подключать к компу 3.5 джек стерео, а в az-fm где (L IN) (R IN) 2 RCA?
Re: Немного запутался с звуком разъясните что и как...
Давай ты сначала расскажеш что это за 8 колонок.Т.е фронт,тыл,саб и тд.Как ты в дальнейшем хочеешь их подключить к компу минуя магнитолу,или оставить магнитолу и подключить через нее?
Скорее всего усилитель с балансными входами на 4 канала. Необходимо устройство преобразующее сигнал со звуковой карты в балансный сигнал для усилителя.
У меня также штатный усилок, 4 колонки в дверях, 1 динамик под лобовым стеклом, 1 динамик саб, и еще 2 высокачастотных пищалки. Несмотря на такое кол во динамиков, усилок у меня на 4 канала с балансными входами.
Цитата:
Сообщение от
benladen
Давай ты сначала расскажеш что это за 8 колонок.Т.е фронт,тыл,саб и тд.Как ты в дальнейшем хочеешь их подключить к компу минуя магнитолу,или оставить магнитолу и подключить через нее?
Выкладываю схему на эти 8 колонок. Хочу подключить минуя магнитолу, что бы сразу провода шли от компа к штатной проводки.
http://s52.radikal.ru/i137/0905/39/827d86ebf8dat.jpg
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Скорее всего усилитель с балансными входами на 4 канала. Необходимо устройство преобразующее сигнал со звуковой карты в балансный сигнал для усилителя.
У меня также штатный усилок, 4 колонки в дверях, 1 динамик под лобовым стеклом, 1 динамик саб, и еще 2 высокачастотных пищалки. Несмотря на такое кол во динамиков, усилок у меня на 4 канала с балансными входами.
Что за устройство az-fm? Колонки расположены в таком порядки. 4 колонки в дверях, к этим 4 колонка подсоединены 4 маленькие колоночки 2 спереди в торпеде и 2 сзади в 5 багажной двери, хз как они называются пищалки или еще как-то, но они играют, а на схеме называются tweeter. Ну и 2 саба, но они подсоединены к усилку и не какой проводки на штатную не выходит.
Смотри у тебя стоит усилок Bose.Они бывают двух видов которые подключенны по цифре или по аналогу.
Цифра это когду у тебя идут тоненькие проводочки 3 или больше к усилку.
Когда идет добротный жгут проводов,то это у тебя аналог,и такой усилок может принимать сигналы идущие от обычных проводов автомагнитолы а не линейных выходов.
Мой тебе совет-купи себе простенький 4 канальник и повесь все на него при помощи Y разветвителей.Это будет намного проще и лучше.
К нам когда приезжают машины мы сразу выкидываем эту Израильскую технику Bose,не обижайся но усилок этот га....но:)
Цитата:
Сообщение от
benladen
Смотри у тебя стоит усилок Bose.Они бывают двух видов которые подключенны по цифре или по аналогу.
Цифра это когду у тебя идут тоненькие проводочки 3 или больше к усилку.
Когда идет добротный жгут проводов,то это у тебя аналог,и такой усилок может принимать сигналы идущие от обычных проводов автомагнитолы а не линейных выходов.
Мой тебе совет-купи себе простенький 4 канальник и повесь все на него при помощи Y разветвителей.Это будет намного проще и лучше.
К нам когда приезжают машины мы сразу выкидываем эту Израильскую технику Bose,не обижайся но усилок этот га....но:)
Да скорей всего аналоговый, но вопрос не в этом цифра или аналог, го..но или не го..но т.д. т.п. А в том как его подключить к компу, нужен ли az-fm или еще что-то, что бы получить балансный звук?
Не хотелось бы пол машины разобрать что бы поменять усилок, ибо если усилок менять то придётся и колонки, а они тоже bose да и денег уже нет на всё это.
Цитата:
Сообщение от
ghostic
Да скорей всего аналоговый, но вопрос не в этом цифра или аналог, го..но или не го..но т.д. т.п. А в том как его подключить к компу, нужен ли az-fm или еще что-то, что бы получить балансный звук?
Не хотелось бы пол машины разобрать что бы поменять усилок, ибо если усилок менять то придётся и колонки, а они тоже bose да и денег уже нет на всё это.
Не надо ничего выкидывать, усилитель должен включаться, как все стандартные усилители по сигналу Remote +12В, далее найти схему включения, и приобрести устройство преобразователь из линейных выходов звуковухи в балансные сигналы и подрубить к усилку. Со своим усилком я разобрался, теперь либо куплю данное устройство преобразователь, либо сделаю сам на операционных усилителях, схемы на форуме можно найти.
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Не надо ничего выкидывать, усилитель должен включаться, как все стандартные усилители по сигналу Remote +12В, далее найти схему включения, и приобрести устройство преобразователь из линейных выходов звуковухи в балансные сигналы и подрубить к усилку. Со своим усилком я разобрался, теперь либо куплю данное устройство преобразователь, либо сделаю сам на операционных усилителях, схемы на форуме можно найти.
а как это устройство специальное называется?:)
Как усилок вкл я уже понял, а вкл он при acc. Мне надо понять как его подрубить к компу через спец устройство и как оно называется или тупо напрямую, два провода джек 3.5 стерео на выход из компа, а на вход тупа распаять провода на штатную проводку которая идёт к усилку.
Цитата:
Сообщение от
ghostic
а как это устройство специальное называется?:)
Как усилок вкл я уже понял, а вкл он при acc. Мне надо понять как его подрубить к компу через спец устройство и как оно называется или тупо напрямую, два провода джек 3.5 стерео на выход из компа, а на вход тупа распаять провода на штатную проводку которая идёт к усилку.
Тупо напрямую балансный усилок подключать нет смысла - работать не будет, для начала ответь на вопрос, Штатная голова останется или нет? При ответе уже станет понятно что брать.
Смотри сюда, тут все достаточно наглядно:
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=1660
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Тупо напрямую балансный усилок подключать нет смысла - работать не будет, для начала ответь на вопрос, Штатная голова останется или нет? При ответе уже станет понятно что брать.
Смотри сюда, тут все достаточно наглядно:
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=1660
Нет штатная голова не останется писал об этом уже выше. Т.е. получается как я понял достаточно купить 2 az-fm и 2 провода 3.5 jack на 2 rca, соединить комп с az-fm этими проводами, а из 9-ти контактных разъёмов вывести провода на штатную проводку... так? или другое спец устройство надо?