Контролер габаритов на светодиодах
Мне пока новая "игрушка" еще не пришла, а идеи есть.
Хорошие сверхяркие светодиоды жутко дорогие, а на хороший стильный габарит их надо немало. Но если на светодиод подавать импульсами ток раза в 2-3 превышающий допустимый, то он не успевает перегореть, а яркость дает намного большую. Задача как раз для контролера.
Но насколько сказывается такой режим на сроке службы с/диода - увы, не знаю.
Re: Контролер габаритов на светодиодах
Цитата:
Сообщение от
MiD_E34
Мне пока новая "игрушка" еще не пришла, а идеи есть.
Хорошие сверхяркие светодиоды жутко дорогие, а на хороший стильный габарит их надо немало. Но если на светодиод подавать импульсами ток раза в 2-3 превышающий допустимый, то он не успевает перегореть, а яркость дает намного большую. Задача как раз для контролера.
Но насколько сказывается такой режим на сроке службы с/диода - увы, не знаю.
это лампа накаливания имеет инерциональность, да и то с оговорками, и без 2-3 кратных превышений... со светодиодами сутация такая - инерции нет, но очень велика привязка к номинальному току... скачайте любой pdf и посмотрите на номинальный и максимальный ток... а уж касаемо подачи повышенного, то сверхяркие тепла начинают выделять больше чем прибавка света... если уж очень хочется продлить эмиссию то как вариант поставить контроллер и менять скважность несущей...
но это если уж совсем невтерпеж желание что-то делать...
p.s.: почитайте в pdf время эмиссии... и прикиньте - вдруг вам его хватит...
Re: Контролер габаритов на светодиодах
Я бы лучше сделал поворотнки светодиодными линиями , тогда можно быдет организовать кучу эффектов, например падающая капля или шторка и т.д.
Сейчас в продаже такие линейки на ярких диодах по 300 руб за 1м