Перестала работать задняя камера, как проверить?
Случилась беда у меня. Вот наконец-то пришла камера с ебея такая:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT
Дома подключал всё четко работало.
Принес в машину, там лиллипут 859. Подсоединил питание камеры впараллель заднему ходу(у меня на нем ксенон стоит:o) воткнул тюльпаны, включил задний ход и...... Кароче нету сигнала, точней сначала вроде как моник переключался на камеру, но был черный экран. И полосы небольшие в режиме PC на мониторе шли. Потом вроде совсем перестал переключатся в режим камеры.
Притащил камеру домой, на ящике-ноль эмоций. Что могло случится с камерой, и как её можно проверить(осциллограф есть, что должно быть на выходе?)
Re: Перестала работать задняя камера, как проверить?
На выходе должен быть "поный видиосигнал" (осцилограммы в и-нете есть)
Вообщем, камеру я убил.... но у меня закрались некоторые сомнения, вообще, по поводу камеры и моника. Камера была стандарта PAL, монику всё-равно какого стандарта камера или нет?
монику пофиг, цвета только не будет, а если NTSC сигнал подать, будет со срывом синхронизации бежать кривая картинка....
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Вообщем, камеру я убил....
И как ты её убил? разве, что питание попутал....так там диод защиты д.б.
да фиг знает, домой принес телевизор явно не видит. осциллограф тоже вообще ничего не показывал, правда у меня подозрения что ему частоты нехватает для такого. Может конечно я поспешил распиливать корпус камеры, короче щас точно повреждена плата матрицы.(( Думаю изначально от ксенона пошла какая-то лабуда на камеру, так как и лампа ксенона пульсировала светом.(я выкинул уже его ибо толку по сравнению с обычной лампой в фанаре 307ого нету). Полярность я 100% не путал. Если появится настроение, проверю что там сдохло в камере, но пока я зашвырнул её и жду новую... Одно радует что покупал с ебея, а не в России где она в 3 раза дороже.
БЛИН что за нафиг, звоню провод плюса питания у камеры, а его НЕТ:eek:
Но суть все таже... без шансов. плата маленькая, залитая гадостью какой то с плотностью компонентов высокой, не разобрать что там и как..
Прежде чем чо-то ломать , разобраться надо....