Смерть от тряски и ударов больше не грозит=)
Пришла в голову мысль установить винт на гелевые демпферы от сдченджера. На разборке купил за 5$ нерабочий девайс=) Выпотрошил, присобачил к винту. Его масса на много меньше внутренностей ченджера, следовательно дополнительный подвес не понадобился. Запас хода значительный. Ну очень теперь мягенько ему =)))
http://sleet1019.users.photofile.ru/.../133038565.jpg
Re: Смерть от тряски и ударов больше не грозит=)
да в общем-то и так - уже 2 года - ни одного "бэда". Но - береженного Бог бережет
Тоже приходила в голову такая мысля, ещё валяется дома 1дин двд, хочу его вскрыть и посмотреть, на чём привод там висит, может покомпактнее демпфера будут.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Diagnose
Тоже приходила в голову такая мысля, ещё валяется дома 1дин двд, хочу его вскрыть и посмотреть, на чём привод там висит, может покомпактнее демпфера будут.
На резиновых подушках, через которые проходит винт.
Силиконовые от чейнджера конечно тогда круче, только вод думаю, там у них рассчитан коэффициент вязкости(демпфирования) под магазин от чейнджера, а винт 2,5 гораздо легче(надо к нему кирпич привязать)))), хотя все равно лучше должно быть, чем при жестком креплении.
Только пусть автор темы напишет как он их крепил! На сколько я знаю, крепежных мест там нет!;)
Установил элементарно=) В винчестер вкручены винты с круглой шляпкой (длинна винта и диаметр шляпки подбирал по месту). К корпусу крепил пластиной с 4 отверстиями диаметром чуть больше второй ступеньки (первая ступень жесткая).
http://sleet1019.users.photofile.ru/.../133444450.jpg
я слышал только об одном случае отказа финта в машине, и тот был ушатан многими годами пользования дома.
Цитата:
Сообщение от
Eugene
я слышал только об одном случае отказа финта в машине, и тот был ушатан многими годами пользования дома.
Бывало, на старом компе, на больших кочках или при попадании в выбоину перезагружалась система.
у меня сбойнул только раз - когда не заметил отвинтившегося крепления 3-й точки и на кочке корпус вдарил об пол. Прогнал скандиском, вылечил и все