Посоветуйте удобные кнопки
Ищу варианты изготовления, либо адатации удобной клавиатуры на 10-15 кнопок. Задача - подключение к Carduino.
Собственно вопрос только в физической реализации (из чего сделать?).
Сегодня в "Копейке" в лотке барахла по 10 к.:) увидел калькулятор с симпатичными кнопками. Думаю, может, его раскурочить.
Задача- удобство управления. Желательно не глядя, либо мельком...
Комментарии "тач удобнее" просьба не оставлять.
Re: Посоветуйте удобные кнопки
Цитата:
Сообщение от
Alex-NN
Ищу варианты изготовления, либо адатации удобной клавиатуры на 10-15 кнопок. Задача - подключение к Carduino.
Собственно вопрос только в физической реализации (из чего сделать?).
Сегодня в "Копейке" в лотке барахла по 10 к.:) увидел калькулятор с симпатичными кнопками. Думаю, может, его раскурочить.
Задача- удобство управления. Желательно не глядя, либо мельком...
Комментарии "тач удобнее" просьба не оставлять.
мне кажется какой-нибудь пульт можно разломать под это
вот пример как вариант
Пульты ломать ненадо, пригодятся...
Выкладывайте эскизы, внешний вид, габариты, попробую сделать по своей технологии из пластика, есть также идеи с подсветкой...
http://www.pccar.ru/showthread.php?t...EB%EE%E3%E8%FF
Спасибо, что поддержали разговор. :)
Цитата:
мне кажется какой-нибудь пульт можно разломать под это
вот пример как вариант
Мне тоже приглянулся этот вариант.
Есть у меня идейка сделать кольцо с кнопками и прилепить его под ручку рычага КПП (навинтить на сам рычаг). Таким образом кнопки (пока не решил какие функционально) все время будут в прямом смысле "под рукой".:) Эскиза пока нет, обдумываю.
Я разобрал старый штатный мафн (касетный) вставил монитор, а к кнопкам припаял дешевый джойстик, любой кнопки можно назначить любое действие, вот тока названия на самих кнопках как-нибудь поменять бы. http://foto.mail.ru/mail/santei.05/772/774.html
Классно получилось! А по поводу надписей, можно, наверное заказать лазером резку и наклеить на существуюшие кнопки, предварительно из подрезав по высоте.
Думаю реально сделать с подсветкой как у Stasik.
Там они так покрашены, надо краску содрать и заново покрасить, по тарфарету, или наклеить, надо будет подумать))))))