Включеие ПТФ при повороте руля.
Всем привет. Дайте плз совет, а лучше схему, как можно реализовать включение противотуманных фар при повороте руля? Принцип работы. При выкручивании руля в одну из сторон примерно на 180 град. включается ПТФка лев. или пр. в зависимости от стороны выкручивания руля. Можно и на базе Ардуино. Спасибо.
Re: Включеие ПТФ при повороте руля.
у меня на ниссане 1995г.в. вместе с поворотником при включеном габарите включалась боковая подсветка, туманка вперед, а в этом же блоке плафон вбок, очень удобно было.... :(
Думаю что самое простое это акселерометр + arduino
Чтобы включалась ПТФка при повороте, нужно наличие датчика поворота рулевого колеса, как минимум, а уже от этого и плясать. У меня на прошлом авто, как и у vS, была такая функция - это можно и без датчика руля замутить и вполне удобно. На каком авто хочешь реализовать этот "наворот"?
Акселерометр может измерять положение автомобиля в пространстве
Например если автомобиль повернул на угол более 25град. то включасть туманку
Фишка, может, и удобная... Но чтобы вписывалась в техрегламент, надо тогда уж включать сразу обе ПТФ и только при включенных габаритах - чтобы не попасть под ст.12.5 п.3 КоАП РФ.
Цитата:
Сообщение от
ashu
Фишка, может, и удобная... Но чтобы вписывалась в техрегламент, надо тогда уж включать сразу обе ПТФ и только при включенных габаритах - чтобы не попасть под ст.12.5 п.3 КоАП РФ.
Техрегламент может и документ, но смешён, на меринах такая приблуда уже давно есть, как и электрический ручник с кнопки, и никаким боком не вписывается в этот "документ". И продаются, и эксплуатируются!!! Сорри за офф.
А акселерометр тоже как вариант можно примостырить, только я не уверен, что он во всех условиях будет корректно работать.
На iPhone при любых условиях работает?
он к тому, что при дрифте, будешь как ёлка мигать :)
Машина БМВ Х5, оборудована адаптивными фарами т.е. при повороте руля линза поворачивает в сторону поворота - может есть смысл прозвонить проводку и к ней запитаться? Только с левым поворотом сложнее, фара поворачивается только в движении а на стоячем автомобиле нет. Немцы решили не слепить встречный транспорт при трогании с места. Еще желательно учесть остановку в пробке с выкрученными колесами - т.е. на продолжительное включение ПТФ.