по описанию у буржуев http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMega вроде функциональней.
Брать или достаточно Nano?
Я с ними еще не разбирался, знающие, что скажите?
Вид для печати
по описанию у буржуев http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMega вроде функциональней.
Брать или достаточно Nano?
Я с ними еще не разбирался, знающие, что скажите?
Если число выводов у Arduino Nano не достаточно , то бери Arduino Mega
Т.е. я только в этом выиграю? Нано на кармониторе 33бакса, этот дороже.
Chip, чисто гипотетически, нужно ли в машине столько(16шт) выводов или 8ми вполне достаточно?
для чего планируете использовать?
Цена Ардуино Нано вер.4 в кармонтор 25$
И число выходов на нем 22 цифровых и из них 8 аналоговых
Цена Arduino Nano Duo 33$
да пока просто на перспективу думаю. никакой конкретики пока. просто человек предлагает купить у него, я вот думаю, стоит ли он своих денег. тут, на форуме, про эту штуку ничего не пишут - только про Нано.
А так, для чего? Кнопки задействовать в карписи, может как тут был проект про стеклоподъемники и пр. Для всего, но позже, не сейчас.
Пишу и понимаю, что не зная пока зачем оно мне, ничего конкретного мне и не скажут. :)
получается, что если 8 выходов для проекта хватает, брать Нано. Если нужно больше, брать эту штуку.
А что про мегу писать? все и так понятно, 54 дигитальных выхода 12 из них поддерживают ШИМ, 16 аналоговых выходов и 3 железных порта для вывода и ввода данных (RX TX) смотря что строить на нем, я пока один такой кому понадобилась модель Mega, остальные вроде и с нано не плохо обходятся.
Мне тоже нужно около 35 "дигитальных" портов, посему придется брать Мегу, но! Там самое вкусное, что
6 прерываний! Все чо нужно для счастливой жизни!)))Цитата:
"External Interrupts: 2 (interrupt 0), 3 (interrupt 1), 18 (interrupt 5), 19 (interrupt 4), 20 (interrupt 3), and 21 (interrupt 2)."
Теперь где бы это купить? Вам где предлагали?
Я сначала купил Arduino328 но потом наступил кризис с выходами и пришлось брать Мега, самое что мне понравилось в мега это прерываний больше,да и одна башка управляет всем:)