Размещение шлейфа при переделке монитора
У меня монитор TM7100. Пытаюсь перенести его в корпус от моторизованного экрана от какой-то магнитолы PIONEER. В связи с этим вопрос: Внутри есть плата контроллер и матрица. Они соеденены шлейфом. А от платы контроллера идут интерфейсные кабеля. В частности разъем на две камеры, питание и отдельно USB кабель и VGA кабель. Как лучше сделать:
1) оставить контроллер вместе с матрицой в выезжающей части, а интерфейсные сигналы (USB, VGA и камеры с питанием) вывести шлейфом
или
2) Контроллер перенести в стационарную часть, найти шлейф подлиннее с таким же шагом контактов и выезжающую часть вынести только матрицу
По первому варианту сомнение вызывают качество картинки через VGA и питание через в общем-то тонкий шлейф, а во втором варианте сложность найти шлейф с подходящим шагом контактов и довольно большой длинной.
Какой из вариантов обеспечит более высокое качество и надежность?
Re: Размещение шлейфа при переделке монитора
ну почему-то все производители моторизованных мониторов идут по 2-му пути...
Да, но этож производители. А я-то просто совета спросить :)
Цитата:
Сообщение от
gep2005
Да, но этож производители. А я-то просто совета спросить :)
ну давай мыслить логично
тебе чтобы разместить контроллер в выдвигающейся части монитора придется тянуть туда питание и ещё неск. лишних проводов
оно тебе надо? когда можно контроллер в корпусе поставить и все штатные провода к нему просто подключить.
и тем более у шлейфов стандартные шаги, нужно только правильный выбрать.
Спасибо! Сам склонялся к этому варианту, но сомневался немного. А вот еще вопрос:
Тач-контроллер где размещать. Тут мне кажется лучше наоборот, тем более он маленький (2,5x5 см) и от него только USB уходит. А иначе аналоговые сигналы с тач-панели тянуть. По количеству проводов тут выигрыша нет, а вот по качеству - вопрос?
Помогите решить еще одну проблему. Там ведь еще подсветка матрицы есть. А питание на нее находиться на общей плате контроллера. Мне кажется лучше питание подсветки перенести к матрице, но как это сделать?
Вырезать часть платы с основного контроллера?
Или может попытаться прикрутить туда питалово от какого-нибудь другого моника?
осталась остро стоять проблема с инвертором для подсветки. Как реализовать?
Можно ли тянуть высокое к матрице по шлейфу?
Если нет, то как отделить инвертор от остальной платы контроллера?
Нашел инвертор. Очень похоже что подходит, но стоит 400 р. Вот думаю стоит брать или попробовать перенести детальки с оригинальной платы на самодельную. Как считаете?