Ардуино и эмуляция стоянки.
Имеется американская магнитола, в которой с помощью подачи + или - на два провода блокирует просмотр видео и некоторые настройки в меню во время движения. Хочу использовать для эмуляции Ардуино, но мне необходимо использовать 12-ти вольтовый сигнал (с ручника и ламп тормоза), а ардуино выдает 5 вольт.
Подскажите, плз, как мне правильно собрать схему, чтобы реализовать следующий алгоритм:
(Parking Brake-PB Foot Brake-FB)
- FB- плюс 12 вольт
- PB - минус
- PB снять с минуса и оставить снова на минус
- FB снять с плюса.
То есть если все подключено:
Нажать тормоз,поднять ручник.
Опустить ручник и еще раз поднять ручник.
Убрать ногу с тормоза.
Re: Ардуино и эмуляция стоянки.
А не проще провода скоммутировать так, чтобы эту завязку с тормозом/ручником обойти раз и навсегда? Что-то очень уж кучеряво ты пытаешься решить эту проблему (извини, если не догнал - но излагаешь ты тоже витиевато)...
Если тебе собрать схему - разберись, что приходит на управляющие входы магнитолы в момент стоянки, и тупо задуй туда требуемое.
Если реализовать алгоритм - так и напиши:"слабайте мне, pls, скетч под такую вот задачу"
P.S. 5 вольт с ардуинки - тоже не проблема: просто на управляющий выход ее вешаешь оптрон (его управляющий вход), а уж его выход запитываешь хоть 12, хоть 220 вольтами ;)
Вложений: 1
Re: Ардуино и эмуляция стоянки.
Цитата:
Сообщение от
alpanchino
Хочу использовать для эмуляции Ардуино, но мне необходимо использовать 12-ти вольтовый сигнал (с ручника и ламп тормоза), а ардуино выдает 5 вольт.
Например, вот так.
К резистору - выход Ардуинки.
Где MAIN_12В - там 12В
ну а контакты релюшки - по своему у смотрению. У меня так работает на ура. Транзюк - любой маломощный, хоть кт315