Вложений: 3
Решение проблемы просыпания Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
Всем доброго дня, решил поделиться своим опытом решения проблемы выхода из спящего режима звуковухи Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
Суть решения как и все гениальное... в разрыв соединительного кабеля (красный и черный провод) впаял автомобильное зарядное USB устройство, т. е. запитал звуковуху не от компа, а от автоаккумулятора (провод от ЗУ напрямую к аккумулятору). Комп нормально просыпается, звуковуха даже не реагирует на завод автомобиля.
Re: Решение проблемы просыпания Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
а как насчет хлопков при включении?и долгой загрузке компа?
Время загрузки как мне кажется такое же, но я в основном пользуюсь засыпанием, хлопки при включении есть (когда громкость почти на полную), но не напрягают - наверно даже не обратил бы внимание, если бы не прочитал о проблеме на форуме.
PS Звук подключен на AUX штатной магнитолы.
А я хочу подключить через хаб с внешним питанием :)
Чтоб не было хлопков буду вместо светодиода паять схемку с ключом и реле которые будут давать сигнал ремоут на усилок после инициализации звукахи.
Цитата:
Сообщение от
Van89
А я хочу подключить через хаб с внешним питанием :)
Чтоб не было хлопков буду вместо светодиода паять схемку с ключом и реле которые будут давать сигнал ремоут на усилок после инициализации звукахи.
пробуй!отпишись о результатах!а то звукавуха так и лежит мертвым грузом
У меня USB-хаб Dlink с дополнительный питанием. Изначально была проблема с просыпанием и Центрифуга не успевала опознать звуковое устройство. Чтобы решить эту проблему, надо в опциях звуковухи сменить тип USB с High Speed на Full Speed. Еще убедиться, что выбрана частота дискретизации 48 КГц, а не 96 КГц. Драйвер последний с сайта.
Остались проблемы быстродействия компьютера и порта. Но проявляются не часто...
Забыл добавить - использую хибернейт. Щелчков при просыпании не замечено.
Цитата:
Сообщение от
Alex_E
У меня USB-хаб Dlink с дополнительный питанием. Изначально была проблема с просыпанием и Центрифуга не успевала опознать звуковое устройство. Чтобы решить эту проблему, надо в опциях звуковухи сменить тип USB с High Speed на Full Speed. Еще убедиться, что выбрана частота дискретизации 48 КГц, а не 96 КГц. Драйвер последний с сайта.
Остались проблемы быстродействия компьютера и порта. Но проявляются не часто...
Забыл добавить - использую хибернейт. Щелчков при просыпании не замечено.
не у меня что при запуске системы что при отключении хлопок сильный.и грузится долго