Новый процессор на старый комп
Вопрос у меня такой , купил я новый процессор Процессор Intel Core i7-860
4 ядра, тактовая частота 2.8 ГГц, частота шины 2500 МГц, кэш L2 8 Мб, сокет LGA1156. Вот подробнее об этом описание процессора. Хочу установить его на старый комп свой с такими параметрами Intel Core 2 Duo E2210 S04. Старый проц там такой Процессор Intel Core 2 Duo E2210 (2200Mhz/800Bus/1M) (LGA-775). Вообще возможно ли это без болезненно сделать. Или какие нибудь будут траблы с материнской картой? Помогите пожалуйста советом.
Re: Новый процессор на старый комп
Сейчас появятся гуру автокомпов и дадут полный расклад.
Я пока новичок, но скажу что седьмой коре кушает тока куда как больше двухядерников, почти вдвое. При этом и температура процессора очень высокая, как следствие - придётся ставить очень мощный кулер который займет много места.
На форуме отписывали варианты 4 ядерников (9200S, 9400S,9500S) но они на 775 чипсете и требуют не более 65 ватт.
На вашей материнской плате предусмотрена возможность установки 1156 чипсета? Плата потянет такой проц по току (в характеристиках платы указывается рекомендованный тип процессоров и их энергопотребление)?
А вообще зачем в авто такой проц?
Эдик уже не раз давал ответы что и двуядерники на 2 ггц вполне тянут и видеорегистрацию и нави и ЦФ одновременно.
Re: Новый процессор на старый комп
Цитата:
Сообщение от
komp2010
Вопрос у меня такой , купил я новый процессор Процессор Intel Core i7-860 сокет LGA1156. Хочу установить его на старый комп свой с такими параметрами старый проц там LGA-775. Вообще возможно ли это без болезненно сделать. Или какие нибудь будут траблы с материнской картой? Помогите пожалуйста советом.
Если вооружиться напильником и молотком, то установить можно (там только мелкие выступы мешаются). И повесить потом на стенку. Траблов с матерью никаких не будет, если к стене крепко прибивать :D.
А если серьезно - не установится ни коим образом.