Подключение панели от магнитолы к ПК
Всем привет. Вопрос простой и сложный одновременно. Есть приятная панелька от магнитолы Sony CDX-GT710. Нашёл мануал по ремонту. Там и схема вся приведена и всё такое. Вопрос наверное только в одном, как управлять изображением на экране? Судя по всему тут обычные RX/TX. Но как организуется передача данных, постранично, или просто непрерывно передаётся? Не до конца понимаю... Может кто имел дело? Да и с кнопками не совсем ясно. Енкодер как и кнопки управляются через всё тот же процессор, что и экран (M30876MJB). Пока читаю всё это. Если кто чем может помочь, заранее спасибо.
Re: Подключение панели от магнитолы к ПК
Читать здесь
http://pccar.ru/showthread.php?t=9516
и думать...
У меня руки так и не дошли, ща думаю, как присобачить еее pc 701 в свою машину...
Цитата:
Сообщение от
s.m.
У меня не на столько всё амбициозно и я никому не собираюсь ничего доказывать. Получится - хорошо.
Chip, в случае с сегментными экранами я вполне представляю способ применения данного устройства, но в случае с использованием грифического экрана мне не совсем ясно что да как.
Готового решения для твоего дисплея я не встречал, нужно брать DS и писать с все с нуля
ну и что мы там видим?
- 1 провод резистивные кнопки
- 2 провода энкодер
- 5 проводов серийная шина дисплея, похожа на SPI
играй - нехочу ;)
PS 36 страница
Пока ищу переходничёк, желательно с софтом, USB=>I2C. Кто знает готовое и недорогое решение - буду рад.
Chip, DS - это имеется ввиду что? =)
(vS), ага, уже насмотрелся ;-)
Мне что-то подсказывает, чито можно будет использовать уже заложеные в процессор инструкции без его перепрошивки. Ведь он голове отдавал всё, что надо: команды на срабатывание разных кнопочек. Ну а голова ему тоже всё необходимое: название трэков, каталоги... Интересненько.
ЗЫж если подумать, то мультики в се в процессоре ;) прикольно.
Также занят поиском питания 55 вольт для пджига экрана xD
Цитата:
Сообщение от
Slex
Пока ищу переходничёк, желательно с софтом, USB=>I2C. Кто знает готовое и недорогое решение - буду рад.
Chip, DS - это имеется ввиду что? =)
[B]
Переходник http://www.compcar.ru/forum/showpost...69&postcount=2
DS это DataSheet
О, спасибо. Получается Arduino подойдёт не только как устройство для расшифровки сигнала, но ещё и как средство для работы с панелькой в последствии =)
А более тупого устройства ни кто не видел? Arduino - это конечно хорошо, но всё же избыточно как мне кажется.