ребята помогите плиз!!!!!!!!
:confused::confused:
недавно начел паботу по внедрении компютера в мои авто. вроде все получилось только при тестировании обнаружил проблемку: при включонном компе(ноут)
но со штатного окумулятора(тоесть от ноута) помех нету и все нормально, но как включаю блок питания (купил универсальный блок длеа ноутов 12-19 волт) то появлеаетса шум в колонках и помехи в монике и не зависит машина заведена или нет. если виключаю блок то всё нормально. Ребята помогите разрулить ситуацию.
Система такова: Ноут-моник тач. Звук с ноута едет в магнитолу через АУХ. Комп питаетса от универсального регулируемого блока 12---12,13,...,24 волт.:eek::eek::eek:
Re: ребята помогите плиз!!!!!!!!
походу идёт помеха от вч.преобразователя БП
ищи блок с развязкой по земле
http://carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.html
может это тебе поможет,тока спроси у Чипа с развязкой он или нет:)
а можно чтото с этим блоком зделать?
Цитата:
Сообщение от
vitalie82
почитай форум,многие ставили ноут в авто,уверен найдёш ответ !
Да я уже все форумы облазел но ничего не помогло
Цитата:
Сообщение от
vitalie82
Да я уже все форумы облазел но ничего не помогло
ну как вариант,на выходе блока собери типа фильтра,попробуй кондёр поставить эдак на 10000мКф
на звук батарейки мистери можно воткнуть
вот у меня например когда тюльпаны со звуковухи касаются корпуса авто,тоже помеха страшная появляется
разбирайся с землёй !
а вообще какого рода помехи ВЧ,НЧ,и что на монике ?
у меня комп имеет связь с землей только по "-" от АКБ и через магнитолу по общему проводу через АУХ. В принцепе тоже самое что и у тебя. Магнитола запитана от штатной проводки. Ни каких помех нет! Значит БП фонит. Ставь фильтер на выходе БП.
ЗЫ БП у меня M2-ITX, мать Zotac 9300
Цитата:
Сообщение от
vitalie82
Это обычный, китайский, дерьмовый блок питания, купи нормальный блок