Вложений: 7
Корпус 178х182х62 мм Аллюминий 2мм
Заканчиваю изготовление очередного проекта.
Крпус полностью самодельный, размеры 178х182х62мм (почти DIN1 :-)), материал - 2мм аллюминий.
Внутренности:
Zotac NM10-ITX WiFi
Ram - 2x1 Gb корсары
HDD - SSD SATA 64 Gb
БП - m4atx
Охлаждение - строго пассивное.
Механические составляющие - полностью отсутствуют.
Добавлены (внутрь) - кнопки pow,res, hdd_led, pow-led, переходник для внешних SATA, com для obd, HD front panel 2, D15 для подключения внешних pow, reset, led, usb, spk, bios_res, amp thump.
Привод внутрь не ставил.
Очень много места (по высоте) забрал БП - можно было сделать на 8мм ниже...
На фото проект в разработке (но уже полностью рабочий)... Окончательные фото - позже... (щаз корпус на аргоне).
Re: Корпус 178х182х62 мм Аллюминий 2мм
Кулерок поставь хоть маленький а то вскипит.
Цитата:
Сообщение от
avgefke
Кулерок поставь хоть маленький а то вскипит.
Неделя без остановки - центрифуга с играющей музыкой, гармин, яндекс пробки и навителл под эмулями + время от времени сёрф из под оперы - не закипел!!! Был ещё опыт - сутки, те-же задачи, тока корпус был из ПВХ (примерочный) без вент. отверстий (полностью закрытый и глухой)... Не закипел, но 78 на камне было...
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Wild_Dog
А чертежи будут? :)
:-)
Но если надо. DWGшник скину.
Летом в жару думаю все равно нужен кулер.
чем ниже температура компонентов тем надёжней.
А все отверстия дрелью и надфильком-)?
Цитата:
Сообщение от
avgefke
Летом в жару думаю все равно нужен кулер.
чем ниже температура компонентов тем надёжней.
А все отверстия дрелью и надфильком-)?
Если дрелью или надфильком - умерти можна... Лазером. Да и точность в разы повыше. Главное отчертить всё точно, и подгонки. Перед изготовлением окончательно варианта, было сделано два упрощённых "подгоночных" корпуса из ПВХ 2мм (без вент отверстий)... После каждой "примерки" вносились корректировки (незначительные +-0.25 мм), и дополнения. Замерялись все комплектующие, всё подгонял по размерам очень точно (борьба за миллиметры). Погрешности в размерах не превышают 0.1 мм...
Молоток!
Лазером может и я бы навыстругивал такое же.
А что делать тем у кого нет его.-(
Надфильком слабо?
Цитата:
Сообщение от
avgefke
Молоток!
Лазером может и я бы навыстругивал такое же.
А что делать тем у кого нет его.-(
Надфильком слабо?
У меня тоже нет лазера. Не знаю как в Барнауле, но в Минске мне мощный лазер тоже пришлось ПОИСКАТЬ!!! Но т.к. хотел сделать всё очень точно и аккуратно - нашёл... Кста, думал резать на гидроабразиве - зарядили 500 Е за работу... 8-0
И надфильком много чего делал... Лет 10 назад сервачный, АТшный BIG (сталь 1.4 мм) - переделывал под обычный ATX... Пришлось надфильком помахать...
Кста, вчера забрал корпус с аргона, фоткать не стал (очень не ахти смотрелся весь в швах), 7 часов безостановочного махания напильником, надфилем и несколькими типами наждачки - уже приобретает внешний вид... Сегодня отшлифую, заполирую и положу фото.
Вложений: 6
Ну, вот, как и обещал, продолжение.
Корпус дополировать не успел (зашлифовал и начал полировать), однако он начинает приобретать вид.
Завтра дополирую, в выходные буду собирать...
Фото корпуса.
А так-же внутренности, и часть "внешностей".