Не включается комп от ACC
Проблема такая: Стоит блок питания M2-ITX , материнка какая то 945 на атоме. Раньше от сигнала АСС комп включался и выключался прекрасно и зимой и летом. Сейчас только вЫключается сам, а при подаче сигнала АСС на вЫключенный комп - он как бы включается (чуть крутанет куллерами) но не стартует - если нажать кнопку включения питания - он без проблем включается. Приношу комп домой - подаю 12 вольт - он включается и выключается от АСС. Голову поломал - не пойму, почему в машине перестал включаться? Может кто подскажет?
Сам сигнал АСС приходит - иначе бы он не выключался сам.
Re: Не включается комп от ACC
а тестером не мерил, что на клемме АСС в машине творится?
Похоже что срабатывает защита , возможно что клеймы или контакты окислились и вносят сопротивление по питающей линии. Сечение провода должно быть не меньше 2,5мм
Да не нужно такие провода... я свой подключил от питания магнитолы штатной, и нормально. а АСС до нуля падает?
Для АСС не нужно , а для +12в и Общий обязательно.
У меня питание на комп проведено от аккумулятора - провода хорошие - тольстые. АСС тонкий провод. Попробую посмотреть тестером - что там. Действительно похоже, что защита срабатывает какая то... Но комп то включается и работает прекрасно. Если машину заглушить и подождать, пока комп выключится сам, а потом завести сразу - то он включится, а если завести минут через 10 - то не включится - приходится кнопку нажимать для включения.
Сталкивался с чем то подобным на М2-ATX, долго не могли понять в чем проблема, в итоге поставили в разрыв АСС диод и все заработало.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Сталкивался с чем то подобным на М2-ATX, долго не могли понять в чем проблема, в итоге поставили в разрыв АСС диод и все заработало.
Интересно - попробую. Спасибо )
Сегодня пробовал поставить диод на АСС - ничего это не дало..... Пол дня дома воюю с этой проблемой - так и не выявил закономерности - комп то включается нормально, то нет.
Если не включается, то просто загораются лампочки на БП, секунду крутят вентиляторы и тишина. Нажимаю кнопку питания - включается.
Попробую хорошенько почистить контакты - это единственное на что у меня остались подозрения, так как иногда комп все же включается.
Ура! я сегодня нашел , в чем причина) Оказалось, что после обнуления биоса в настройках питания включился пункт "при восстановлении питания - включать компьютер". В итоге когда я подавал питание на комп - он включался сам и блок питания его тут же выключал. Иногда он умудрялся как то включиться - хз как )
Сейчас все снова работает как часы.