Спрошу здесь. Эмуляция пульта ДУ.
Нужно сэмулировать пульт ДУ для усилка Hifonics ZX 5.1
Родной пульт похоже неисправен. Ловит сигнал обычный глазок с 16кГЦ приемником (данные нашел на одном немецком сайте), соединяющийся с усилком миниджеком. Потыкайте носом, где почитать про подобные проекты на кардуине. Кардуину буду заказывать на неделе... Или скажите, можно ли заменив приемник на 18кГц - попробовать другие пульты...
Re: Спрошу здесь. Эмуляция пульта ДУ.
Может быть не 16кГц а, 36 кГц ?
Проект ИК пульта здесь обсуждают
Спасибо. Но мне нужно не принять, а отправить... Приемники я паяю уже на раз :-) С 2002 года все самоделки перепробовал.
Причем хотелось бы представлять, что я отправляю и что надо...
Сорри. Нашел. Дальше есть описание.
Но я вообще то о другом спрашивал. Там глаз приемника выносной. В нем фотоприемник, резистор и конденсатор полярный. Так что я хочу не в фотоприемник команду посылать, а сразу в усилок код. Вот и интересно узнать что и как...
Ну или хотя бы поменять ИК приемник на что-то более ходовое.
Вот с немецкого форума:
Цитата:
Я могу послать схемные решения для ИК глаз также (если вы знакомы с электроникой вы можете понять это по вашей собственной личности, это так просто) .. только части вам нужны 38khz ИК-приемника, например TSOP 1738 и регулярные разъем 3,5 мм стерео ..
и некоторые провода, конечно,
Я где то видел что можно с помощью компа эмулировать пульт, там несколько деталек и подключаются к ком-порту, там и программа была с кодами пультов. Спроси у Гугла компьютер в роли ПДУ , ну что то в этом роде
Цитата:
Сообщение от
metan
Я где то видел что можно с помощью компа эмулировать пульт, там несколько деталек и подключаются к ком-порту, там и программа была с кодами пультов. Спроси у Гугла компьютер в роли ПДУ , ну что то в этом роде
Чет ничего вразумительного ненайду...
Цитата:
Сообщение от
Chip
Только это и нашел... Думал может где поразвернутей инфа об этом есть. Или компоненты для данной схемы.
P.S. Выводы еще не сделал ;-)
Цитата:
Сообщение от
Chip
Вот спасибо-вот спасибо! То что надо.