Прошу совета по своему объединенному проекту
Собираю свой проектик.
Необходимы след. функции.
1. Переключние на камеру Заднего Вида (тут все обсосано)
2. ИК приемник (Тут тоже, только мой пультик JVC привязать хорошо бы)
3. Резистивный джойстик (Тут тоже вроде все понятно)
Дальше немного специфические штуки:
4. Включение процессора ИК диодом после поступления сигнала на ремоут усилитеся (спустя какое-то время)
5. Прием команд с одного пульта ДУ (один формат) и отправка в другом формате.
С передачей разбираюсь. Посоветуйте, куда лучше повесить вход ремоута. Хочу так же развязаться через оптрон.
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0309/...1cb18638e0.jpg
Ну и еще будут вопросы...
Re: Прошу совета по своему объединенному проекту
Первй вопрос землю ардуинки Можно\Нужно вязать с кузовом машины?
Землю нужно , даже обязательно
Спасибо. А какой вход задействовать для усилка? Чтобы попроще (вход). И пин ИК диода я правильно понял - третий цыфровой?
Сигнал ремоут нужно с выхода ардуины формировать , при чет тут вход.
Повесить можно на любой пин кроме А6, А7
Для чего светодиод D11?
Замечание , конденсатор 10мкф должен быть со стороны ИК приемника
Не-не-не. Ремоут именно входит в ардуинку. Это будет сигналом к включению процессора. Как раз тем самым светодиодом на D3 (Он ИК).
Да с приемниками давно разобрался. Даже когда-то через вход звуковухи прикручивал. ФИльтр собирается возле приемника. Сейчас на проводе 5 метров хорошо ловит.
Цитата:
Не-не-не. Ремоут именно входит в ардуинку. Это будет сигналом к включению процессора. Как раз тем самым светодиодом на D3 (Он ИК).
А какое устройство будет выдавать сигнал ремоут?
А бы сделал на ардуине , например загрузился драйвер FTDI значит комп включен и можно выдать сигнал включения усилителя .
Цитата:
Да с приемниками давно разобрался. Даже когда-то через вход звуковухи прикручивал. ФИльтр собирается возле приемника. Сейчас на проводе 5 метров хорошо ловит.
Так у тебя на схеме неправильно нарисовано
Цитата:
Сообщение от
Chip
Так у тебя на схеме неправильно нарисовано
Тьфу ты блин. Точно! Нарисовал неправильно. Спаяно-то все верно.
С ремоутом несовсем так. У меня усилок вместе с процессором. Усилок включается как обычно - ремоутом, но чтобы включить вход по оптике - надо включить процессор. Нафига так сделали - непонятно. Плюс пульт родной разломан. Я еле-еле из него команды вытащил. Вот я и хочу смотреть - как только на усилок пошел ремоут - ждать три секунды и включать проц. Ну и потом другим пультом рулить процессором. Хотя это неважно. Может только добавил бы пару кнопок программных - режим вывода звука и переключение входов.
Поправил схемку. Сейчас сижу разбираюсь в скетче от Echo. Если несложно - ткните носом на регулировку подсветки на мониторах с трубочной подсветкой. И как оно вам? Стои - нестоит?