Появление шума при определенных режимах работы CarPC
После установки CarPC и подключения усилителя присутствует следующая ситуация с шумами (вой от работы двигателя и прочей электроники):
1. При загруженной ОС шумов, воя и т.п. акустического "мусора" нет вообще (или за пределами моего слухового диапазона). Звук отличный.
2. При включении компа, до загрузки ОС, или, если он принудительно выключен из ОС (не блоком питания на автомате), слышен шум и вой в колонках.
Усилитель и комп запитаны напрямую от аккумулятора, от кузова автомобиля изолированы. Тачскрин запитан от блока питания компа. Линейный шумоподавитель не использовался.
Это нормальная ситуация или подключение акустики у меня неверное и нужно дальше бороться с шумами?
Re: Появление шума при определенных режимах работы CarPC
у меня такая фигня если я пользую риалтек встроенный , при загрузки компа слышно весь комп в динамиках, на PCI картах такого не наблюдаю
Звук у меня Asus Xonar DX (PCI-Express), ибо встроенный я так и не смог победить, чтобы он в режиме "квадро" проигрывал мр3 файлы на 4 колонки. А асус это может.
Нужна гальваническая развязка земли
Именно этого ответа мне меньше всего хотелось услышать, потому как я в электронике я сильно не разбираюсь....а можно хотя бы ссылку на тему, что такое "гальваническая развязка земли", а там разберусь.
Цитата:
Сообщение от
nickab
После установки CarPC и подключения усилителя присутствует следующая ситуация с шумами (вой от работы двигателя и прочей электроники):
1. При загруженной ОС шумов, воя и т.п. акустического "мусора" нет вообще (или за пределами моего слухового диапазона). Звук отличный.
2. При включении компа, до загрузки ОС, или, если он принудительно выключен из ОС (не блоком питания на автомате), слышен шум и вой в колонках.
Усилитель и комп запитаны напрямую от аккумулятора, от кузова автомобиля изолированы. Тачскрин запитан от блока питания компа. Линейный шумоподавитель не использовался.
Это нормальная ситуация или подключение акустики у меня неверное и нужно дальше бороться с шумами?
1. Звуковая карта инициализирована, драйвера загружены - паразитных звуков нет.
2.1. Звуковая карта не инициализирована, драйвера не загружены
2.2. Звуковой карты (для усилителя) нет вообще, а усилитель остался включенным.
Решение: включать усилитель (подавать на него сигнал Remote) после полной загрузки ОС, выключать до начала завершения работы ОС. Ну и, как сказал Chip, искать земляную петлю(петли), если не найдешь - костыли в виде MAD GL.
Для борьбы с шумами и помехами помогла установка декодера многоканального звука от Prology. Теперь звуковой сигнал снимается по оптике, передается на декодер, затем на усилитель.
Сам девайс -http://www.prology.ru/asp/good/310
Цитата:
Сообщение от
nickab
Для борьбы с шумами и помехами помогла установка декодера многоканального звука от Prology. Теперь звуковой сигнал снимается по оптике, передается на декодер, затем на усилитель.
Сам девайс -
http://www.prology.ru/asp/good/310
Думаю что цапы там омерзительные, да и операционники тоже. Тоже думал, но не рискнул, ведь это Мистери. Они хорошего не делают. Проверено на себе ранее. Мистери, Пролоджи и Супра. Техника на совсем не искушенного пользователя.
Пока на Хонар подсел
Цитата:
Сообщение от
Россиянин
Думаю что цапы там омерзительные, да и операционники тоже.
Вполне возможно. К сожалению, кроме слова "омерзительные" я не сильно понял о чем речь.:)
Для меня главное, что есть звук, причем абсолютно без всяких писков, шумов, подвываний и прочего мусора. Правда, если декодер подключать к монитору (дублируется меню настроек, отображаемое на дисплее декодера), при заведенном двигателе есть небольшой вой....но не очень-то и нужно для настройки пары-тройки параметров задействовать автодисплей.