RGB светодиод и скорость авто
Здравствуйте,
Вот надумал сменить подсветку... в планах много чего, но одно не могу понять, как реализовать такое:
Хочу чтобы с изменением скорости авто плавно изменялся цвет подсветки...
Посоветуйте, как оптимальнее снимать показания спидометра?
На данный момент к компу постоянно подключен комп машины через obdII, может с него снимать? тогда как? дайте идею плз.
Re: RGB светодиод и скорость авто
На разьеме OBD-II есть пин на который приходят импульсы с КПП, вот их и используй.
т.э. можно паралельно считывать компом данные + снимать на контроллер..? одно-другому не будет мешать?
Комп к этому пину не подключен, комп подключен к K-LINE. К этому пину нужно подключить Arduino и переводить импульсы в скорость или измерять частоту
ок, примерно понял, спасибо. если что получится, отпишу.
Извиняюсь за то что ввел в заблуждение, на OBD-II разьеме нет сигнала спидометра. Ищи сигнал на разъеме приборки
А если сделать изменение цвета от оборотов двигателя? Мне кажется так Эффектней будет выглядеть
Цитата:
Сообщение от
Chip
Извиняюсь за то что ввел в заблуждение, на OBD-II разьеме нет сигнала спидометра. Ищи сигнал на разъеме приборки
А если сделать изменение цвета от оборотов двигателя? Мне кажется так Эффектней будет выглядеть
Действительно будет круто... поставить пределы:
до 2000 об/мин - зеленый
до 5000 об/мин - синий
до 8000 об/мин - красный
все цвета с наложением друг-друга... эффект шифт лампы будет...
Тема интересная, а уж, кто от чего будет получать сигнал, от тахометра или спидометра - личное дело каждого. Мое предпочтение, все же спидометр ( до 80-один цвет, до 110-второй, далее -третий, как-то так). Осталось, что бы кто-нибудь набросал схему и скетч (к сожалению, мои познания относятся к другой области, и в этом я помочь не могу, но собрать и потестить с фотоотчетом - запросто).
Цитата:
Сообщение от
Chip
...А если сделать изменение цвета от оборотов двигателя? Мне кажется так Эффектней будет выглядеть
Ну смысл, наверное, не в эффекте, а в смысле :) Подсветку заметно даже без взгляда на приборку, а значит и скорость. Только наверное имеет смысл сделать подсветку "дискретной": до 60км/ч, до 90км/ч. Вроде того - в населённом пункте всё "зелёненькое", при превышении сразу "красненькое".
Сигнал можно с выводов спидометра снимать, если он не механический - найти контакт гораздо проще, чем по кабелям лазить...
Цитата:
Сообщение от
edw123
...Только наверное имеет смысл сделать подсветку "дискретной": до 60км/ч, до 90км/ч. Вроде того - в населённом пункте всё "зелёненькое", при превышении сразу "красненькое"...
Собственно я эти же значения скорости указал, но с учетом " необлагаемых штрафом" 20 км/ч. А на обороты, если надо, можно поставить отдельную шифт-лампу, например как ЗДЕСЬ