Проблемы с тач-панелью монитора
Купил больше года назад такой китайский тач-скрин монитор:
http://item.b-billion.com/YAFA/YA808...arge/front.JPG
Все было ок, но пару недель назад стала слетать калибровка. И вот вчера после очередной перекалибровки курсор стал бегать в только левой верхней четверти экрана, а потом и вообще забился в правый нижний угол и ничего уже не помогает.
В связи с этим три вопроса:
1. Зимой между тач-панелью и передней кромкой монитора в двух местах стала вылазить какая то белая бумажка, возможно двусторонний скотч. Могло ли это стать причиной неверной работы? Отсюда второй вопрос...
2. Как правильно должна крепиться тач-панель? Насколько я понимаю нижним стеклянным слоем она должна на скотче/клее крепиться на матрице. Почему тогда белая хрень вылазила снаружи?
3. Может ли быть такое, что сдох контроллер? На нажатия панель реагирует, но в неправильных местах.
Re: Проблемы с тач-панелью монитора
Разобрал, убрал скотч - это все таки он мешал.
Но получил другую проблему.
Иногда бывает так, что тач панель перестает работать на двух различных контроллерах с двумя различными usb-проводами и разными драйверами (пробовал TouchKit и eGalax, хотя они очень сильно похожи).
Получается проблема в самой панели, но я не понимаю что там может иногда работать, а иногда не работать. Возможно это как то связано с нагревом панели от подсветки монитора.
Кто нибудь сталкивался?
Неисправность тачь панели встречается гораздо чаще чем тачь контроллера.
Возможно что резистивный слой повредился.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Неисправность тачь панели встречается гораздо чаще чем тачь контроллера.
Возможно что резистивный слой повредился.
Была такая ситуация что панель не откликалась с перебоями на включенном мониторе, но через несколько минут после выключения монитора начинала работать идеально.
Я довольно активно пытался удалить с нее остатки двустороннего скотча по периметру, но там насколько я знаю как раз зона допускаемого давления.
Возможно что по контуру металлизация отошла при отрывании скотча. Зря отрывал скотч контакт обеспечивал, попробуй прижать по плотнее