Управление в авто на базе роутера
Нашел тут тему интересную:
http://www.xakep.ru/magazine/xa/128/110/1.asp
Вкратце - на связке перешитого роутера Асус+микроконтролер сделана система Умный дом. В принципе, по тому же принципу можно попробовать что-то для автомобиля сделать. В общем беру сегодня б/ушный роутер Асус для экспериментов. Но может у кого уже ест наработки?
Re: Управление в авто на базе роутера
Где-то обсуждался вариант (точнее был спор) переделки и использования роутера, как самостоятельного устройства для выполнения определённых задач. Если найду, скину тебе ссылочку.
ага - я смотрю уже кто-то делал...
Купил для экспериментов ASUS WL-500gPv2. Интересная штука. Пока настроил для него юсб-модем скайлинк и подключил Far доступа к операционке. С Юниксом имел дело очень давно, поэтому заново открываю для себя эту ось
блин - добаловался... выкинул свой старый роутер и поставил вместо него этот - уж больно он хорош. А для экспериментов придется покупать еще один такой же :)
Но сначала подцеплю к нему Кардуину
:DВот до чего доводят любопытные эксперименты! Благо у меня пока на такие не хватает времени. Хотя мыслишки бродят всякие.
Неужели модем скайлинк 310-й жрет столько, что больше к юсб уже ничего не подключить? Даже когда флешку в роутер втыкаю - связь падает. Попробую через активный хаб - а то памяти роутера уже нехватает и без внешнего винта никак.
Купил активный 7-портовый хаб д-линк с адаптером на 2.5А. С ним все отлично работает - подключил через адаптер сата-юсб ноутбучный винт и доустановил на него кучу софта под Линукс - веб и фтп-серверы, архивация на внешний сервер gmail, отправку смс мне на телефон в случае каких-то изменений в работе и т.д. Кардуину тоже подцепил - теперь они могут обмениваться с роутером данными - пока только в режиме "баловства" :)
В общем - мне понравилось :)
Теперь буду думать, что можно сделать еще с этим хозяйством