фазоинвертор для сабвуфера
Помогите рассчитать длину и диаметр туннеля фазоинвертора. Обьём ящика 49 литров динамик 30см
Re: фазоинвертор для сабвуфера
Цитата:
Сообщение от
esau
Помогите рассчитать длину и диаметр туннеля фазоинвертора. Обьём ящика 49 литров динамик 30см
:) исчерпывающая информация......
Цитата:
Сообщение от
Phantom_spb
:) исчерпывающая информация......
А какая тебе нужна куб на 49 литров,резонатор на ваш выбор,Вообще то уже сам рассчитал и реализовал, клей высохнет будем пытать , спасибо можно закрывать:)
Здесь всё подробно http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic55.php
Цитата:
Сообщение от
esau
молодец конечно....., но существуют программы для расчета сабиков например JBLSpeakershop....там рассчитывается ящик под конкретные параметры динамика.....:) в том числе и фазик.....
Цитата:
Сообщение от
Phantom_spb
молодец конечно....., но существуют программы для расчета сабиков например JBLSpeakershop....там рассчитывается ящик под конкретные параметры динамика.....:) в том числе и фазик.....
На спец форумах советуют всё ручками считать, а про JBLSpeakershop я слышал, прога мне дала примерно теже самые данные что я насчитал:)
Саб сделал :) играет мощно и насыщенно, на полной громкости рвёт машину на куски но звук остаётся чистым. Только вопрос один остался , зачем забивать объем саба синтепоном , :confused:. В принцепе звук мне и так нравится.
Цитата:
Сообщение от
esau
Саб сделал :) играет мощно и насыщенно, на полной громкости рвёт машину на куски но звук остаётся чистым. Только вопрос один остался , зачем забивать объем саба синтепоном , :confused:. В принцепе звук мне и так нравится.
тем самым увеличивается объем саба и лучше не ситепон а вата.....
Я читал что это и борьба со Стоячими волнами. Так вот стоит напихивать синтепон или нет ? Спасибо
Цитата:
Сообщение от
esau
Я читал что это и борьба со Стоячими волнами. Так вот стоит напихивать синтепон или нет ? Спасибо
это из области настройки саба.....у всех уши разные.....попробуй как больше понравится.....
фазик тоже часто приходится удлинять или уменьшать от расчетных размеров....
совсем универсальных советов здесь нет.....многое зависит от формы ящика, от твоих предпочтений и тд....
Цитата:
Сообщение от
esau
короче из опыта, тонким синтипоном на стэплер лепишь весь корпус из нутри, а потом ищешь рукав от фуфайки и приклеиваешь на против фазика и будет тебе счастье.