Влияние низких температур
Весной собрал систему на ионе от ASUS AT3IONT, чуть подразогнал и принципе параметры устраивали. Внезапно пришла "зима" и первые морозы -5 -10 и биос не запустился. Вроде все компоненты не последнего качества: M2-ITX блок питания, конденсаторы полимерные на материнке, SSD 60 Gb SATA-II OCZ Agility 2. Чуть прогревается салон и все работает. До этого стоял атом двухядерный проблем небыло -15 работал, в Петропавловске-Камчатском это практически предел по минусу. ASUS AT3IONT отказывается работать на -10 мороза????? Сразу ищу замену, в любом случае хочу перейти на чипсет 67 LGA1155 INTEL Core i3-2100T. Прошу помощи кто уже собрал такую систему, какая критическая температура по минусу Core i3-2100T на практике и какая материнка на 67 чипсете проверена морозами?
Re: Влияние низких температур
Причин может быть две
1-Материнка не запускается
2-Процессор не запускается
Вычислить можно методом исключения
А каким образом методом исключения на ion интегрированном в материнку процессоре. Обычно при загрузке сразу выводится на черном фоне строка о запуске биоса чего я не наблюдаю на холоде. А как прогревается салон выводится строка тогда и биос без проблем запускается и ОС.
Тогда в твоем случаи остается 1 вариант
Цитата:
Сообщение от
Dvylyh
ASUS AT3IONT отказывается работать на -10 мороза?????
Проверял AT3IONT-I при -18, ниже в морозилке не получается :)
Старт без проблем.
Года 2 назад у меня было 10 процессоров Е5ххх, так вот 4шт. из них не стартовали при 0гр., 5шт при -10 и 1 заводился даже при -30гр
А вот с процессорами Е7ххх таких проблем не было, они все без исключения заводились при -30гр.
Вот такая статистика
Странно не думал, но после замены батарейки на биос мать запустилась на -10, ниже темпер не опускается. Хотя после морозилки напряжение старой батареи в норме. Заменил на panasonic, а старая уже успела потеряться производителя не помню.
Цитата:
Сообщение от
Dvylyh
Весной собрал систему на ионе от ASUS AT3IONT, чуть подразогнал и принципе параметры устраивали. Внезапно пришла "зима" и первые морозы -5 -10 и биос не запустился. Вроде все компоненты не последнего качества: M2-ITX блок питания, конденсаторы полимерные на материнке, SSD 60 Gb SATA-II OCZ Agility 2. Чуть прогревается салон и все работает. До этого стоял атом двухядерный проблем небыло -15 работал, в Петропавловске-Камчатском это практически предел по минусу. ASUS AT3IONT отказывается работать на -10 мороза????? Сразу ищу замену, в любом случае хочу перейти на чипсет 67 LGA1155 INTEL Core i3-2100T. Прошу помощи кто уже собрал такую систему, какая критическая температура по минусу Core i3-2100T на практике и какая материнка на 67 чипсете проверена морозами?
На чипсете Intel нормально отработала этой зимой, прошлая система на чипсете nVidia, до - 10 стартовала, ниже нет. На чипсете AMD -15 стартовала.