Конденсат на платах carpc как следствие низких температур
Приветствую всех! После того как материнская плата нетбука коротнула начались поиски возможных причин. Перекопал все вокруг - все чисто, коротыша нет, предохранители в норме. В конце концов выяснилось что причиной замыкания на плате стал конденсат, ведь платы не предусмотрены для работы с пониженными температурами. Вопрос таков: какие способы Вы видите защиты и решения вопроса по конденсату?
Re: Конденсат на платах carpc как следствие низких температур
Ну в нетбуке мог образоваться конденсат. А корпусе с мини-АТХ платой у меня конденсата нет. Плюс при включении компа вентилятор обдувает материнку. Комп под сидением.
т.е. Вы хотите сказать, что все дело в корпусе и из чего он? типа если корпус из пластмассы (ноутбук, нетбук, неттоп) то плассмасса не принимает на себя много влажности и посему она оседает на матплату? А в carpc с железном корпусе влажность собирается большей мере на нем и матплата сухая? Так?
Ведь много здесь вообще безкорпусников, прячут мамки куда получиться хоть в бардачок, хоть под панель, хоть под седенье. Ведь не каждому охота тянуть VGA кабель через весь салон в багажник, хотя есть и такие у кого мамки и в багажнике без корпуса или оргстеклом прикрыты. Их тоже ожидает учесть поймать КЗ от конденсата?
По поводу обдува платы вентилятором согласен неплохо было бы.
ну где же старожили форума?! Тема довольно актуальна для данного периода времени года
За 6 лет проблем с конденсатом ниразу не испытывал, комп в габажнике. :)
у меня стоит по сидением, в пвх корпусе, и вода у меня там была и снег попадал разочек и ни чего.
Дело однозначно в вентиляции системника!!!
А если подумать что такое конденсат то он мог коротнуть? мне так кажется что нет, (ну это только если плата была грязная и грязная каким то составом ,типа соли поваренной, который при растворении в конденсате создает электропроводник) тем более что плата покрыта уже лаком , а по поводу обдува: - плата от ноутов в одном месте берет воздух и вдругое его выкидывает, а матери типа M**ITX откуда то берут и по всей плате через радиатор проца дуют, на параллельном форуме уже эта тема как то поднималась и там предлагались решения вплоть до помещения этого всего в герметический коробок с маслом:eek:.
Цитата:
Сообщение от
Stasik
За 6 лет проблем с конденсатом ниразу не испытывал, комп в габажнике. :)
а че испытовать то))) кондей сушит воздух))))