Продам I-Drive (джойстик) с BMW e60
Продам I-Drive (джойстик) с BMW e60 2007г. собсвенно валяется без дела джойстик который управляет минюшками бмв во многих положениях, можт есть умельцы кто захочит прикрутить сей девайс к компу. помню раньше кнопки с руля подключал и эта штука думаю тоже не проблема если кому интересно цена вопроса 1000р весьма стильная штучка и многофункиональная! для умелых рук работает без проблем с комой!
8-926-248-89-55 Алексей
P.S один уже продал такой 2 месяца назад тут! занимаюсь переоснащением бмв и остаются иногда интересные запчасти:)
аналогичен: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=9134 также ещё бонусом кнопка меню:)
Re: Продам I-Drive (джойстик) с BMW e60
коротко - умеет поворачиваться (принцип работы как у мышки - два датчика со смещением, на плате контактные площадки TPA и TPB, при повороте уровень меняется на противоположный вне зависимости от направления поворота, т.е. отслеживать нужно именно разницу во времении, какой сигнал изменился первым, разница составляет примерно 40мс), нажиматься (ещё один датчик - контактная площадка TPC, при нажатии появляется высокий уровень сигнала +5В), двигаться влево-вправо-вперёд-назад в одной плоскости (реализовано с помощью 4х микрокнопок на которые нажимает штырёк)
отсюда вывод, что подключить к компу абсолютно не поблема, при начальных знаниях адруины или микроконтроллеров. До спейса чуть не дотягивает, но можно сделать перемещение при нажатии и поворот при нажатии, т.е. чуть больше программирования - и он будет спейсом ;)
у меня подключение в процессе, времени катастрофически не хватает
Вложений: 1
[QUOTE=Gorynch;98561]коротко - умеет поворачиваться (принцип работы как у мышки - два датчика со смещением, на плате контактные площадки TPA и TPB, при повороте уровень меняется на противоположный вне зависимости от направления поворота, т.е. отслеживать нужно именно разницу во времении, какой сигнал изменился первым, разница составляет примерно 40мс), нажиматься (ещё один датчик - контактная площадка TPC, при нажатии появляется высокий уровень сигнала +5В), двигаться влево-вправо-вперёд-назад в одной плоскости (реализовано с помощью 4х микрокнопок на которые нажимает штырёк)
отсюда вывод, что подключить к компу абсолютно не поблема, при начальных знаниях адруины или микроконтроллеров. До спейса чуть не дотягивает, но можно сделать перемещение при нажатии и поворот при нажатии, т.е. чуть больше программирования - и он будет спейсом ;)
у меня подключение в процессе, времени катастрофически не хватает[/QUOTE
Спасибо за описание:) а не первый айдрайв как раз покупали у меня?:)
Вот еще фото но крутилку не одел
у тебя )
подключил к компу с помощью этого и прошивки HID Keyboard (дрвйвера никакие не нужны) с небольшими изменениями - есть нажатие, перемещение, поворот и тоже самое с нажатой кнопкой
ещё не всё отлажено, но в принципе работает
PS а у меня не было кнопки меню ((
Цитата:
Сообщение от
Gorynch
у тебя )
подключил к компу с помощью
этого и прошивки HID Keyboard (дрвйвера никакие не нужны) с небольшими изменениями - есть нажатие, перемещение, поворот и тоже самое с нажатой кнопкой
ещё не всё отлажено, но в принципе работает
PS а у меня не было кнопки меню ((
Да я даже не сомневался что это будет работать но все равно не так то и просто думаю:rolleyes:
Не кто не хочет игрушку такую?:)
Вложений: 1
как с отправкой в регионы? наложным..
Да можно и отправить не проблема