Посмотреть видео ролик.
Проделывал что то подобное еще 10 лет назад.
Где то еще прошивки валяются.
Вид для печати
Посмотреть видео ролик.
Проделывал что то подобное еще 10 лет назад.
Где то еще прошивки валяются.
Хочу такое чудо!!! А можно чуть-чуть побольше инфы на эту тему ?
Принцип простой , магниторезистивный датчик синхронизирует контроллер, а он считает время оборота колеса и делит его на равное колличество частей(пикселов), ну и в каждай момент времени включаем сэмпл вертикального отражения изображения.
Вот нашел проект , делал не я, автор проекта (Игорь) вел со мной переписку по этой теме.
У меня имеются схемы и прошивки данного проекта, и софт для компа чтобы менять строку и синхронизировать часы.
Вопрос как передавать энергию на вращающееся колесо?
В этом проекте используется ВЧ трансформатор, как и где размещать катушку на колесе и на оси? Батарейки дадут дисбаланс и хватит ли их на 1 мес?
Класс!
Производители того, что в клипах просят за 22" колеса с такими девайсами в сборе ~12 килобаксов :eek: если учесть что колеса будут стоить ~2 тыщ, все остальное 10 получается...
ссылка на производителей имеется?
За такие сам кому хочешь сделаю.
вот тут
2Chip, и я про то же :)
Наши местные аборигены душу бы продали за такое:)
Давай замутим для них :)
может проще сделать проецирование изображения на диск ...
например из верхней части крыла.
Посути лампочка и сжатая картинка на прозрачке при проецировании на колесо дающая полное изображение.
при повороте колес и ходе подвески развечто картинка будет гулять но по прямой ..... фсе дефки ваши )))))
дешево и сердито ...
Или ...
все наверно помнят переливающиеся календарики и линейки из детства :)
У них было от 2 до 4 углов просмотра .....
так вот .... берем к примеру пятиспицевый диск .... на каждую спицу которого помещается такого рода линейка каждая из которых отвечает за 4 сегментное описание участка картинки в 72 градуса ...
а если на бекграуде еще и подсветку этих линеечек сделать ... да еще чтоб вкладыши (картинки) можно было в спец. редакторе изготаливать....
Ну в общем проблема в том что такие "линеички" можно делать только в заводских условиях ... наверно ... :(
Но думаю что такой набор стоил бы по сравнению с диодным может не в тысячи ну в сотни раз дешевле так точно :)
Мне проще сделать на монохромных светодиодах, к тому же уже делал 10 лет назад, подобный девайс.
To ChipПривет. меня тоже интересует данный деЙваЙс... только я не представляю как можно вывеси питание на диск. есть какиенить идеи?
Была идея ч/з щётки(к примеру от генератора ВАЗ) вывести на закреплённый на диске колеса малый диск , ближе к центру чтоб меньше был износ. думаю достаточно вывести на него "+", масса на колесе.
Во время воды, тобиш дождь, контроллер на колесе анализирует сопротивление меж массой и плюсом(так сказать определение воды), покаместь незнаю как определить енто. если мокро, то он сигнал выдаёт выключить питалово на колесо. сигнал по RF от основного блока(канал связи и передачи изображения).
Ваши мысли?!
Питание сам думаю как можно было бы реализовать, пока напрашивается только метод индукции, с батарейками геморой будет
А если взять за основу метод коллектора со щётками? Где то в соседнем форуме поднималась такая тема уже ща поищу - по моему там находилось даже какое то решение...
Щеток на дого не хватит.
Еще можно мини генератор сделать, по краям повесить катушки , а на статической части магнит
можно. но минус будет- если машина стоять будет, то вся конструкция работать откажет. и с генератором на постоянном магните нужно будет набирать определённую скорость для достаточной эдс...Цитата:
Сообщение от Chip
есть мысля другая-может попробовать поставить катушку-излучатель, далее-"КИ", (гденить на суппорте тормозов) и круглую плату с катушками-приёмниками по окружности в шахмотном порядке, далее-"КП", (на колесе). да так чтобы размеры/перекрытие были примерно такими 1"КИ"=2"КП" или 1"КИ"=3"КП", т.е. одна "КИ" над тремя "КП".
смысл такой-даже на парковке "КИ" будет работать на какойнить частоте(в пример от генератора с ключём ), а несколько "КП" будут принимать енту частоту и преобразовывать в напряжение для питания контроллера и диодной панельки на колесе.
плюсы в ентой схеме-избавляемся от зависимости стирания щёток и зависимости от воды.
единственное минус-нужно подбирать зазор(я так думаю) или нужена хорошая катушка для "КИ"
как такая мысль?
Без варащения колес показывать все равно не будет, так как данный эффект достигается от вращения. Думаю что если применить ионистр для накопления заряда то можно на частоте 40кгц передавать энергию на растояние 5см
Магнит все равно потребуется для датчика хола, синхронизировать изображение нужно.
да, эффекта не будет, от того что не будет вращения. но будет визуальное цветопредставление :)
а 5см енто уже хорошо!
к плюсу конструкции-можно будет передавать информацию(управление) по модуляции на 40гц!
в инете мне попадалась гдето год назад схемка пропеллер-часов на кулере от компьютера...но не помню где. нашёл вот эту цылку
принцип анналогичный-генератор создаёт переменное магнитное поле на катушке. на крутящейся части-выпрямитель :)
Вот тут почитай еще
Спасибо за цылку :)
я думаю, что еэтот принцип можно реализовать для тюнинга колёс. единственное сердечники для катушек надо поискать.
есть вариант использовать дляустановки на колесо катушки от флопии дисковводов. они там на плате распаложены по кругу и двигают плоский круглый магнит. только провод другой, помельче использовать
разобрал флоппик-он не подойдёт. там не на плате катушки,а на каркасе . А вот от дисковвода 5,25 дюйма подойдёт там как раз такая кострукция :)
Chip есть ли представление каким образом, помимо схемы с постоянным магнитом, собрать передающий и приёмный тракт энергии(какие катушки использовать для передачи и приёма на расстояния до 5 см)?
Вспомни уроки физики когда лампочка светится на растоянии 20см от передатчика :)
Высокочастоный генератор на статике нагрузка катушка.
На приемной части резонансный контур и выпрямитель с ионистором для накопления заряда.
резонансный контрур на приёмной части-будет сложно собрать такую кострукцию, т.к. будет необходимо настраивать каждый сегмент отдельно на частоту катушки передатчика.
я немного перефразирую-какие сердечники лудше будет применить для изготовления катушек, и передатчика, и приёмника, но так,чтобы не использовать резонанс(для начала хорошобы передать энергию, без сигналов управления, на расстояние до 5см)?
у если передать энергию по принципу автоматической подкачки шин. только за место воздуха пустить ток
автоподкачка, как я представляю, сделана в ступице колеса отдельным каналом...Цитата:
Сообщение от cjrhfn1
как представляешь сделать передачу напряжения по предложенному тобой пути реализации?
Сделать этот канал изолированный с внешней стороны, а с внутренний стороны пустить ток
Автоподкачка реализована на автомобилях с мостами как на Газели :)
хотел бы такой девайс, но тогда машину ставить надо будет на стоянку... :p стырют колесья :D
красиво однако.
что правда то правда. у нас по стране милионы добрых пионеров бегают....
а если энергию передать через щетки. на фрейзерах используют. у меня есть фрейзер он то ли 35 то ли 37 тыс оборотов в минуту делает. живет уже второй год....
Я вот подумал, а как щетки реализовать на колесе?
вариант: крепить на суппорте тормозов щётки, а там на колесо через контактную площадку по окружностиЦитата:
Сообщение от Chip
Вчера еречитывал забугорный сайт, там описано, что нет батареек в данном девайсе... От сюда вывод, что реализованно исключительно или на щетках или генераторах.
http://serii.sovintel.ru/images/UAZ-...w/DSC_0921.jpg
Вот диск изнутри, поверхность к чему прикрутить шлейф для щеток есть. Сами щетки будут крепится к супорту, там болты есть. Вот только вопрос, как изолировать все это дело? Потому как бывает в нашей стране и по колена вода...
Сами щетки для прикрутить не проблема даже я бы сказал, как управляющий сигнал передовать? Тем же мотодом?
В общем че то с щетками не вариант получается...
вот вода пугает...сложнее конечно на моём предложении(см. выше) собрать:на катушках. Но самый главный тогда вопрос-какие катушки можно применить?
Вариант 1 - если на переднем диске снять колпачек то мы увидим гайку которая не вращается, а значит если к ней подключить ротор генератора а сам генератор прикрепить к диску то при вращении будем получать нужную нам энергию.
Вариант 2- если использовать модные диски с вращением , то тогда тоже можно как нибудь подключить генератор.
Вариант 3 - в пустоту под крышечкой на диске(литой) ставим генератор на ось которого вешаем маятник подобный тому что на телефонах для вибро используют