-
Вложений: 1
Монитор Alpine TME-M740 BT
Монитор Alpine TME-M740 BT
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1239564128
Встроенный модуль Bluetooth
The TME-M740BT может использоваться в качестве комплекта hands-free для безопасной и удобной работы с телефоном во время вождения. Пользователь может выбрать ‘MOBILE PHONE’ прямо на экранном меню источников и получить доступ к 12-клавишной клавиатуре прямого ввода номера, работать с телефонной книгой или просматривать историю набранных, полученных и пропущенных звонков. Модуль совместим со многими телефонами с функцией Bluetooth.
Высококачественный сенсорный экран
7” VGA-дисплей обеспечивает точное качество изображения, хорошую видимость при всех типах освещения и широкий угол просмотра. С ним можно использовать как стационарные, так и портативные навигационные устройства, пользуясь при этом удобным управлением с сенсорного экрана. Легкость просмотра и управления также касается Audio/Видео меню.
Технические характеристики:
Питание: 12 В
Дисплей :7” VGA-монитор с сенсорным управлением 1.15 миллиона пикселей RGB
Разрешение: 800 x 480
Соотношение сторон: 16:9
Габариты:2 DIN
Цвет Серебро
Разъемы : Возможна передача потокового аудио (требуется переходник Ai-NET на RCA)
1 AV-вход 1 AV-выход
Дополнительно Специальный вход для камеры заднего вида с автоматической активацией при включении задней передачи Возможность подключения внешнего Bluetooth микрофона
-
Re: Монитор Alpine TME-M740 BT
Ты чего блин хулиганишь то?
Что в 1 пост все собрать в лом?
-
Цитата:
Сообщение от
NSMax
Ты чего блин хулиганишь то?
Что в 1 пост все собрать в лом?
Так удобнее читать и можно каждый монитор обсудить в его же теме.
-
на кармониторе написано: " Так как данный монитор оснащен матрицей с высоким разрешением, то он может быть использаван и для CarPC. Так как подключение к USB и VGA портам возможно только после серьезной доработки данного монитора, мы рекомендуем обратиться к профессиональным установщикам."
Может кто либо опишет процедуру доработки и отчитается о результате?
Стоит ли его вообще ставить?
-
Ау, есть ли счастливые обладатели данного чуда?
-
Я видел в подробностях инсталляцию с таким монитором
-
и как качество картинки по сравнению с лилипутом, ярче, бликов меньше?
-
Человек не в восторге. Хочет заменить на Lilliput. Кодек подмыливает , яркость с контрасностью похуже чем у лилика. Иногда бывает дрожание кадра или еще хуже сьезжание в сторону, нелинейность тача тоже раздрожает. Вообщем он недоволен, особено его возмутило то что цена далеко не соответствует каечству.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Человек не в восторге. Хочет заменить на Lilliput. Кодек подмыливает , яркость с контрасностью похуже чем у лилика. Иногда бывает дрожание кадра или еще хуже сьезжание в сторону, нелинейность тача тоже раздрожает. Вообщем он недоволен, особено его возмутило то что цена далеко не соответствует каечству.
Спасибо за инфу!
-
-
Может кому понадобится. Схема подключения этого RGB монитора к VGA разъему компьютера на микросхеме К555ЛП5 (74LS86).
-
Победил картинку через "PowerStrip" разрешение 1056х594.
-
странноватое, скриншот настроек можно?
-
У Львовича стоит разрешение 848х480
-
Завтра если минутку найду сделаю скрин. А так, подключил к буку, выставил 800х600 и без PowerStrip работал нормально, но подергивалось чуть чуть и при просмотре фильма иногда бежали строки (может с кондерами что не так?). После установки утилиты, с разрешением 800х600 стал хуже показывать. Первым делом стал грешить на адаптер, но позже пробовал другие разрешения и наткнулся на это соотношение. :rolleyes:
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста работает ли приведенная выше схема VGA подключения если монитор подключен не на прямую, а через хаб Alpine VPA-B222 ?
-
Цитата:
Сообщение от
sergey2007
Добрый день. Подскажите пожалуйста работает ли приведенная выше схема VGA подключения если монитор подключен не на прямую, а через хаб Alpine VPA-B222 ?
В смысле 740-й и 222-й ? Если да ,то они между собой и так идеально идут. У меня именно так и собрано, просто через кабель.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
(vS)
странноватое, скриншот настроек можно?
Я извиняюсь за задержку, произошел казус с VGA переходником и материнкой на ноутбуке. 2 недели боя и наши выиграли ;). Первым делом грешил на переходник т.к. после его изготовления, решил залить его герметиком для изоляции. За двое суток он (ненормативная лексика) не высох (как потом оказалось при вскрытии) и был подключен для фотографирования настроек разрешения и он не включился - тут то все и началось! Начал первым делом грешить на переходник, спаял новый - он не алло и пошло поехало....... ИТОГ. Из прочитанного на форуме и (теперь) личного опыта, понял что PowerStrip ну ни как не хочет дружить с Intelовскими материнками. В моем КарПС мать D945GCLF2 которая не поддерживает разрешение НИЖЕ 800х600. И PowerStrip не хочет активировать кнопку доп. настройки, а без них выставлять другие разрешения смысла нет, хотя на других материнках (тоже Intel) PowerStrip вставал и работал нормально!!! И когда подбирал оптимальные разрешения не однократно, после что то происходило странное с ними, а точнее с драйверами, вплоть до отказа принимать клоны мониторов. Пришлось отказаться от PowerStrip и использовать штатную программу. На фото изображены настройки монитора, где видно что при частоте 60Гц имеется смещение картинки в право, но при выставлении 72!!! Гц все стало на свои места. Проект можно продолжать!
Забыл дополнить...... синхру смешал на резисторах 150 Ом. На ЛП5 больше не получалось почему то.
-
а как вывод тача на комп делается?
-
Цитата:
Сообщение от
didos
а как вывод тача на комп делается?
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5516:cool:
-
ты этот контроллер отдельно покупал, или он в монике уже есть?
и что получается с самим моником при подключении тача к компу, тач работает паралельно на комп и альп, или для альпа теряется?
-
Контроллер отдельно в КарМониторе есть. Для альпы тач теряется! НООООО......... есть выход (пульт ДУ). Там все равно настраивать нечего кроме блютуса, но его тоже не будет т.к. мешается мне в корпусе штатного БМВ монитора!
-
Цитата:
Сообщение от
Крестик
Может кому понадобится. Схема подключения этого RGB монитора к VGA разъему компьютера на микросхеме К555ЛП5 (74LS86).
Всем привет ! Извиняюсь за вопрос несколько не в тему . Нужно наоборот подключить по RGB хаб Alpine VPA-B222 к монитору VGA. Пойдет ли мне эта схема.
-
неа, тебе надо, как минимум LM1881
-
Как будет выглядеть схема.
-
-
Цитата:
Сообщение от
perching
В смысле 740-й и 222-й ? Если да ,то они между собой и так идеально идут. У меня именно так и собрано, просто через кабель.
Нет, я не это имел ввиду. Вопрос в том, будет ли описываемая схема работать при подаче VGA сигнала не напрямую к RGB входу монитора, а к RGB входу хаба 222 (монитор и хаб понятное дело соединены родным RGB кабелем)
Вы в свое время говорили о проблеме подключения миркома через хаб , поэтом у меня и возник вопрос пройдет ли VGA сигнал через 222й хаб в монитор:
"У меня стоит сначала 222 хаб,а потом монитор.А с 500-м двое суток шаманства и нулевой результат.Завтра буду пробовать 200-й мирком.А вообще есть по алпайновской навигации спецы? "
-
И еще один очень насущный для меня вопрос - как удлинить на 2 см шлейф кнопок ?
-
Цитата:
Сообщение от
sergey2007
И еще один очень насущный для меня вопрос - как удлинить на 2 см шлейф кнопок ?
Может кто то и возмется, но я не рискнул удлинять. Без этой панелькт моник не работает. Проще на мой взгляд, продублировать кнопки. Но как быть с датчиком света и ИК приемником:confused:??
-
У меня вариант только удлинения - весь блок кнопок уже вынесен от платы и не хватает пары сантиметров шлейфа.
-
Цитата:
Сообщение от
sergey2007
У меня вариант только удлинения - весь блок кнопок уже вынесен от платы и не хватает пары сантиметров шлейфа.
Сделай фотографию фронта (хочу кнопАЩКи посмотреть).
-
Через пару дней сделаю фотки- сейчас рамка на покраске.
-
Ну тогда поздняк! Просто как ты отдал в покраску, когда еще не все сделано!? Кнопки вывел родные от монитора?
-
Конечно родные кнопки вывел. Вот пример удлинения, я только хочу более аккуратно сделать. И удлинение к покраске рамки отношения не имеет.
-
Цитата:
Сообщение от
sergey2007
Конечно родные кнопки вывел. Вот пример удлинения, я только хочу более аккуратно сделать. И удлинение к покраске рамки отношения не имеет.
Имеет! Можно было тупо продублировать кнопки и все (если не нужен датчик света и приемник ИК порта). Попробуй надставить по середине шлейф. Как донор можно взять шлейф от СД привода компьютерного.
-
Вложений: 2
Мастер нарастил кусочек шлейфа.
И фотка готового изделия
-
Очень даже!!!! От чего донор?? Паял сам?
-
Паял не сам- знакомый электронщик. Донор от какого-то чейнжера (был найден мастером в старом хламе).
У меня еще вопросик по второй маленькой платке, на которой микрофон- этот микрофон отключается при использовании внешнего микрофона? - то есть будет все работать без этой маленькой платки?
-
Цитата:
Сообщение от
sergey2007
Паял не сам- знакомый электронщик. Донор от какого-то чейнжера (был найден мастером в старом хламе).
У меня еще вопросик по второй маленькой платке, на которой микрофон- этот микрофон отключается при использовании внешнего микрофона? - то есть будет все работать без этой маленькой платки?
То что он отключается это 99.9%, а вот будет ли работать без маленькой платы.....? думаю надо подключить и попробовать. Думаю будет.
-
Цитата:
Сообщение от
sergey2007
...А с 500-м двое суток шаманства и нулевой результат.Завтра буду пробовать 200-й мирком.А вообще есть по алпайновской навигации спецы? "
такая же беда... 500й так и не пошел, точнее пошел, но со смещением картинки вверх, а 200 нормально работает...
насчет 222 тоже интересно подать RGB на него- кто-нибудь пробовал?