-
Помогите выбрать лучшую звуковую
Прочитал обзоры на тут и на IXBT, честно говоря, голова уже взрывается...
В общем, хочу выбрать лучшую звуковуху для акустики Focal (усилок JL Audio)
Товарищ советует M-Audio Audiophile 2496, но только потому, что он ее видит во многих звуковых студиях. Но меня смущает то, что она вышла еще 8 лет назад. Неужели за 8 лет ничего лучше не сделали?
Я, прочитав обзоры на iXBT, остановился на ASUS Xonar Essence STX, просто потому, что она новинка и вроде как с неплохими характеристиками...
Про Juli@ Chip писал, что на нее были нарекания
Среди плат Creative я так и не понял какая лучшая, похоже их маркетологи специально запутывают покупателей...
Если про Creative я знаю давно, то про AudioTrac и EMU я вообще раньше ничего не знал, до прочтения этих обзоров. Поэтому еще больше запутался
Посоветуйте, пожалуйста, что же все-таки выбрать?
Мне нужна очень качественная звуковая, чтобы она не стала слабым звеном в связке с Focal и JL Audio.
Местом в машине не ограничен, т.е. могу и предпочитаю поставить PCI (c ней вроде как меньше проблем с помехами)
Спасибо
-
Re: Помогите выбрать лучшую звуковую
audiotrak prodigy hd 2
Хорошая звуковуха, звук лучше чем с CD плеера NAD стоимостью 400у.е.
-
Цитата:
Сообщение от
STAS N TAGIL
audiotrak prodigy hd 2
Хорошая звуковуха
У нее есть конкуренты или аналоги?
-
Мне тоже нужна, мне тут советовали dr.dacII какойто что то я про него ни чего не знаю, если что найдешь лучшее напиши
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав В
Мне тоже нужна, мне тут советовали dr.dacII какойто что то я про него ни чего не знаю, если что найдешь лучшее напиши
а когда советовали, что-нибудь писали насчет того, чем она лучше других?
-
Крутые звуковухи, это хорошо, а будут ли они работать в квадро режиме?, смогут ли нормально воспроизводить дорожки 5.1 при просмотре DVD? Не будут ли драйвера грузить процессор на 100%?, можно ли их реально купить в магазине, пусть даже дорого? поместится ли их форм фактор в корпус компа? имеется ли поддержка ПО производителем?
Лично для себя я выбрал Creative - от Audigy SE до X-Fi gamer, все выше перечисленное удовлетворяет потребностям.
-
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Крутые звуковухи, это хорошо, а будут ли они работать в квадро режиме?, смогут ли нормально воспроизводить дорожки 5.1 при просмотре DVD? Не будут ли драйвера грузить процессор на 100%?, можно ли их реально купить в магазине, пусть даже дорого? поместится ли их форм фактор в корпус компа? имеется ли поддержка ПО производителем?
у меня в машине всего 5 "колонок": 2 твитера, 2 мидбаса и 1 саб (специально минимизировал под себя)
Так что ни квадро звук, ни 5.1 особо не интересуют
А драйвера - с чего это они буду грузить процессор на 100%?
С местом проблем нет, поэтому мне поместится любая PCI-плата
-
Для требовательных к звуку и что бы многоканальный был, я бы посоветовал E-MU1616. Правда ценник на этот звук начинается от 12000руб.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Для требовательных к звуку и что бы многоканальный был, я бы посоветовал E-MU1616. Правда ценник на этот звук начинается от 12000руб.
нашел в инете за $250
Она действительно так хороша?
Многоканальный звук мне не нужен
а про ASUS Xonar Essence STX что скажете?
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml
-
Если не нужен много канальный звук то я бы советовал E-MU0202
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Если не нужен много канальный звук то я бы советовал E-MU0202
Она наверно совсем древняя - ее нет даже на сайте производителя - http://www.emu.com/products/welcome.asp?category=505
-
Про древность не знаю но по качеству только DR.DAC-II может конкурировать.
-
-
Точно могу сказать что ESI Juli@ не оправдывает затраченые на нее деньги, я бы за нее и 1000р не дал . Может мне для тестов попался такой кривой экземпляр ?
-
Значит выбор падает на E-MU1616
Хотел еще спросить карта в комп устанавливается или отдельно подключается там просто две фотки.
Еще хотел спросить как согласовать штатное управление на руле магнитолу и комп, что бы с руля управлять.
-
Цитата:
Сообщение от
DmitriyZ
вот она на сайте производителя
-
Хотел спросит E-MU1616 вставиться в Автомобильный компьютер Small Worker Core2Duo E7400
Облом с E-MU 1616 PCI, нужно что бы через USB подключалась.
Кто посоветует какую.
-
Вложений: 1
USB карточки E-MU1616 тоже есть
-
А если есть возможность и USB поставить, и PCI, и PCI-E
Что предпочтительней?
И между EMU и dr.dacII - что все-таки лучше?
-
Разница на слух почти не ощутима между ними, но зато E-MU 0202 в 2 раза дешевле.
-
Да, я заметил, что Dr.Dac стоит очень не мало...
ок, последний вопрос - а EMU-0202, 1212, 1616 - отличаются только кол-вом каналов? Качество воспроизведения у них одно и то же?
-
Цитата:
Сообщение от
DmitriyZ
EMU-0202, 1212, 1616 - отличаются только кол-вом каналов? Качество воспроизведения у них одно и то же?
Практически да... процессор эффектов один и тот же операционники и ЦАПы тоже практически одного уровня. 0202 и 1212 не отличаются количеством каналов. есть еще 1212м - т.е. 1212 модернизированная...
Если хочешь бескомпромиссного звука бери 1212м чтобы не думалось потом... У меня такая дома стоИт... В машину взял Asus Xonar DX ибо разницу в качестве воспроизведения при использовании с дешевой аппаратурой (усилителем ДжиЭл и динамиками Фокал) не ощутишь... да ее и нет почти. Тем более если слушать МП3 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
USB карточки E-MU1616 тоже есть
Не могу найти её
-
USB карточек 1616 нет в природе... есть либо PCI либо PCMCIA карта + microdoc (внешний модуль соединяемый с картой своим шлейфом)
-
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
USB карточек 1616 нет в природе... есть либо PCI либо PCMCIA карта + microdoc (внешний модуль соединяемый с картой своим шлейфом)
Посоветуй тогда что лучше купить.
-
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
В машину взял Asus Xonar DX
1. Два канала не хуже чем у E-MU 1212
2. Возможность реализации схем 2.0, 4.0, 5.1, 6.1, 7.1, 8.0
3. Цена
4. PCI-E... для зотак в самый раз ;)
5. Низкопрофильная - в корпус высотой 80 мм. как часы
здесь читать про Asus Xonar DX
PS: USB решения данного уровня на порядок дороже
-
Мне кто ни будь посоветует чё взять что бы через USB, в деньгах ограничений нет.
-
-
А скоко лучше, будет два усилка, один на сааб (мин. 3 квт), один 4 кональный. Специалисты по авто звуку будут устанавливать, с компьютерами дело еще не имели, вот я и ищу.
-
а скоко в таком случае колонок и где
зы: и какие
-
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
В передних дверях, в задних, дверях, и на стойках задних.
Фирма наша российская какая то не уступающая импортным.
-
Terratec Producer Phase 26 USB
-
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
Terratec Producer Phase 26 USB
Спасибо, сейчас поищу посмотрю.
-
А для этого
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав В
В передних дверях, в задних, дверях, и на стойках задних. Фирма наша российская какая то не уступающая импортным.
Creative SB Surround 5.1 за глаза
-
Я бы Creative SB Surround 5.1 не советовал, потому как при прослушивании в Нисан Тиана на штатной акустике и со штатным усилителем качество звука разочаровало. Тут же подключили E-MU0202 и ощутили большую разницу в звучании.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Я бы Creative SB Surround 5.1 не советовал, потому как при прослушивании в Нисан Тиана на штатной акустике и со штатного усилителя качество звука разочаровало.
В данном случае слабое звено не креатив :) А посоветовал я терратек все же... при неограниченном бюджете ставить непонятную акустику... хотя на вкус и цвет...
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Тут же подключили E-MU0202 и ощутили большую разницу в звучании.
Эффект плацебо... от более дорогой вещи ожидаешь более дорогого звука
Или в первом случае чото не так расключили... дрова не те частота дискретизации настройки DSP и.т.д. и.т.п.
Ибо на штатной акустике и со штатного усилителя слышимой разницы быть не должно...
-
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
а мне подскажешь? я на фронт хочу поставить DLS MA23 + R6A LE, саб - MAD11 + 2 фришки Challenger pro 10wf, от магнитолы хочу избавиться.
Ну и вот чтото не могу разобраться, если я подключу к компу E-MU0202, то у нее же тока один выход, который пойдет на MA23, а куда подключать сабовый усь? к выходу от MA23?
UPD. Карту хочу именно USB, что поставить ее рядом с усилителями
-
Товарищи давайте сразу расставим все точки над i.
1. Уясним себе что E-MU0202 - это профессиональный интерфейс и в области основного ее применения (оцифровки при звукозаписи) не нужно больше двух выходов для мониторинга происходящего.
2. Чтобы почувствовать разницу между 0202 и например креатив Икс-фай нужны усилители и акустика уровня...
... даже не знаю что и привести для автозвука, ну например Brax, Genesis и.т.д.
3. Для бытового применения (радио, MP3, навигация и.т.д.) для всех подойдет встроенный в плату звук.
4. Для организации кинотеатра на колесах равно как и соревнований по автозвуку вполне сгодятся указанные ниже решения:
а) PCI - ASUS Xonar (D1, D2)
б) PCI-E - ASUS Xonar (DX, D2X)
б) USB - Terratec Producer Phase 26 USB,
г) 1394 - M-Audio FireWire 410 и.т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
Товарищи давайте сразу расставим все точки над i.
1. Уясним себе что E-MU0202 - это профессиональный интерфейс и в области основного ее применения (мониторинга при записи) не нужно больше двух выходов.
2. Чтобы почувствовать разницу между 0202 и например креатив Икс-фай нужны усилители и акустика уровня...
... даже не знаю что и привести для автозвука, ну например Brax, Genesis и.т.д.
3. Для бытового применения (радио, навигация и.т.д.) для всех подойдет встроенный в плату звук.
4. Для организации кинотеатра на колесах равно как и соревнований по автозвуку вполне сгодятся указанные выше решения:
а) встроенные asus
б) внешние USB терратек
спасибо за ответ!
я за соревнованиями не гонюсь, да и слушаю в машине в основном mp3, но всеже хотелось бы получить максимим того, что может дать 256-320kb. И я уверен, что встроенный звук в моей мамке этого не может. Поэтому и ищу премлимую Usb карту. Terratec Producer Phase 26 USB уже можно сказать отсутствует в продаже, потому цены в нете от 6 до 10 тыс. Если ли приемлимые варианты, сравнимые по стоимости с 0202 (в среднем 4500р)?