-
ПОМОГИТЕ с NVIDIA ION+GVIF
Машина Lexus RX-400h 2007г. с штатной навигацией.
Приобретено: Неттоп 3Q на Nvidia ION с выходом DVI + GVIF-интерфейс. С DVI забрал RGB,Hsync,Vsync,ANALOG GROUND.
Hsync и Vsync скрутил вместе и подал на GVIF.Крутил PowerStrip во всех режимах 800х480, пробовал подставлять частоты с форума-имел множество вариантов корявых изображений. В какой-то момент играя полярностью синхры получал четкое изображение без мерцаний, но растянутое вдвое по вертикали и PowerStrip переставал реагировать на подстройки.
Далее решил смешать синхру следующим способом http://www.compcar.ru/forum/showpost...8&postcount=12
Теперь стабильно вижу весь процесс загрузки компа от BIOS но изображение опять растянуто по вертикали в 2 раза. По горизонтали
все хорошо. Мерцаний нет. При переключении GVIF кнопкой на штатную навигацию и AV-входы все показывает просто отлично.
Где копать? Уже 3 недели мучаюсь.
-
Re: ПОМОГИТЕ с NVIDIA ION+GVIF
Выложи скиншот настроек PS.
Кстати, чересстрочность включена?
-
PS удалил, потому что нет эффекта. Пытался установить правильные парамеры по горизонтали - по вертикали автоматически изменяются на другие и наоборот (четырехстрочная выключена). Потом картинка встает растянутой, галочка на четырехстрочной сама появляется и PS перестает реагировать на подстройки :mad:. Ставлю вручную четырехстрочку- картинка пропадает совсем. Пытаюсь крутить средствами NVIDIA ничего не выходит. Самое интересное что я вижу картинку BIOS и весь процесс загрузки винды (XP SP3), т.е. GVIF чухает сигнал, но что-то несогласовано... Вопрос что???
-
Картинка растянута в два раза потому что у тебя не включена чересстрочная.
-
Вложений: 1
1. Синхросигнал около 30
2. По горизонтали и вертикали плюсы.
3. Частота кадров 60
4. Чересстрочность включи обязательно.
5. Когда будешь настраивать если стрелочками не получится то переходи в правую сторону и вручную меняй показатели. Длит.синхр. и задн.гаш. менее 10 старайся не делать. Подвиснет. Если при возвращении обратно не исправится то перегружайся.
6. Попробуй потом этот метод.
-
Средствами NVIDIA тоже кстати должна картинка пойти. Я выводил с ноутбука.
-
-
Пока никак. Поставил снова PS,создал разрешение, включил четыречстрочное, точно параметры как на картинке установить не удалось - поставил приблизительно. Изображение дергается. Кручу частоты - особых изменений нет :mad:. Иногда картинка уходит в белый фон. Заметил что при увеличении частоты кадров картинка становится лучше. Уже дошел до 70 Hz. Дерганье не прекращается...
-
кстати в Gvif-e есть настройка какого-то FMTX Frequency c частотами от 87,5MHz до 108MHz. Что это такое?
-
Цитата:
Сообщение от
dmm_72
кстати в Gvif-e есть настройка какого-то FMTX Frequency c частотами от 87,5MHz до 108MHz. Что это такое?
Сделай фото экрана или руководство приложи. Что то я такого у себя не помню.
-
Как вариант сделай доступ к скоростному интернету на твоем ноутбуке с радмином, подцепи видеокамеру и жми мою подпись.
-
-
87,5MHz до 108MHz
что то частоты напоминают FM диапозон
-
Да, похоже на FM. Подключил IR GIF-a, а там в менюхе этого нет :D.
Проблема у меня в том, что PS не дает уменьшить вертикальную частоту без изменения горизонтальной (сам меняет зараза). Поставил свежие драйверы видео - не помогает. Походу придется паять конвертер...
-
А что об сообщении номер 11 думаешь?
-
Кабель надо с 6 этажа в машину кидать. Wi-Fi не дотягивает, по GPRS-не реально.
-
Стукни в аську. Переговорим.
Через конвертер изображение хуже.
-
-
-
-
Вложений: 3
Прикрутил я все таки этот ИОН. Использовал стандартные средства NVIDIA. Только по вертикали не могу расширить до нормального положения по горизонтали все ОК. Картинка стабильная, только на белом фоне заметны небольшие подергивания пикселов. Может подскажете что подкрутить, чтобы верх поднять...
-
подскажите-же что нибудь.... :(
-
Попробуй поставить разрешение 800Х468.
В течении недели еще без интернета буду.
Смеситель синхры старый оставил? С отрицательной полярностью?
-
800х468 пробовал - эффект тот-же. Смеситель оставил старый. На плюсах вообще не могу поймать картинку. Тут-же я пытаюсь договориться с GVIF, а не с монитором штатным... Может что и от версии зависит. У меня GVIF ver. 6.2 типа не только на Toyota/Lexus, но и на Nissan.
-
-
Пока нет особо времени экспериментировать. Ставил последние драйверы - вообще потерял картинку. Сделал 2 провода: прямой (скрутка синхры) и со смесителем. На минусах картинка лучше. Убрал из смесителя резистор 1к. Что-то все-таки с согласованием GVIF и компа. Особо в электронике не шарю, но мне кажется что нужно что-то с смесителем делать. Изображение приемлемое - но по вертикали.... :mad: и буковки корявенькие, да и мерцание слегка присутствует :(
-
Доброго время суток!
Тема обрела свое продолжение :). Окончательно устав на смотреть на корявенькое изображение, я написал в форум производителя GVIF-интерфейса и оказывается, у него есть специальное меню для установки разрешений по RGB-входу!!! По умолчанию, этот вход стоит на разрешение 480х234 :eek: и его нужно переключать на 800х480!!! Так вот, у меня интерфейс ver.6.2 имеет еще один параметр, при котором я настроил ION 800х480 в прогрессивной развертке. Изображение практически идеал + процесс загрузки компа на мониторе во весь экран в отличном качестве.
Разрешение в Windows создавал панелью управления NVIDIA даже с частотой 100 Гц. Но есть еле уловимая как-буд-то тень от толстых линий.
Шрифты читаются свободно, даже самые мелкие, но при пристальном рассмотрении, они как-будто переливаются цветами немного. Что может быть? Как подкорректировать?
-
Цитата:
Сообщение от
dmm_72
Так вот, у меня интерфейс ver.6.2 имеет еще один параметр, при котором я настроил ION 800х480 в прогрессивной развертке.
Сделай, пожалуйста, фото окна меню и какой параметр менял. Сверю со своей версией адаптера.
-
Вот почти такое-же меню из документации. У меня в NAVI MODEL есть параметр WD7000 - в нем и настраивал.
-
Очень интересная новость.
-
Еще там в меню была настройка некоего FMTX. Этот FMTX походу встроенный трансмиттер FM для передачи звука с входов AV интерфейса на штатную магнитолу автомобиля. Надо будет на досуге проверить....
-
Вложений: 4
Попробовал оттюнинговать изображение PowerStrip - особых улучшений не добился. Убрал в настройках интерфейса цветность RGB в ноль, стало лучше с буквами - перестали переливаться цветами. Остался один косяк: как-будто эхо от изображения (обвел на картинке красным цветом). PowerStrip победить это не смог, как я ни крутил частоты и параметры разные. Наводки какие может быть? Подскажите как избавиться....
-
Эхо это кабель значит плохой или нет согласования входных и выходных сопротивлений
-
Эхо изображения убрал с помощью этой штуки http://www.chipdip.ru/product/zcat1730-0730a.aspx :) Сейчас все отлично. Буду заниматься прикручиванием парковочных линий, выдаваемых интерфейсом, к изображению штатной камеры заднего вида...
-
Вижу, таки мои советы помогли и проблема решилась :)
Пользуясь открытой темой, хочу обратится к администрации и вообще знатокам. Подскажите пожалуйста, какое железо ни кому не удалось "прикрутить" в качестве КарПЦ к штатному монитору автомобилей Тоета\Лексус с цифровым видео входом GVIF?
Хочу провести эксперименты...
Заранее благодарствую за любые ответы.
-
На Intel® D525MW чересстрочку включить не получалось. Однако если в видеоинтерфейсе есть возможность переключиться с разрешение 480х234 на 800х480 то потребность в ней отпадает. Если такого пункта у видеоинтерфейса нет, то необходимо включение чересстрочности.
-
Я так понимаю, что данная материнка является востребованной из-за цены-качества, но в тот же момент есть проблема с поддержкой чересстрочности, то есть не на все штатные мониторы можно подключить данную материнку с Интеловской графикой?
Закажу такую попробую поэкспериментировать, о результатах отпишусь.
-
Почитай тему про чересстрочное разрешение для Intel. Чересстрочность таким способом включить не получилось, а вот разрешение изменяется легко.
Еще один вариант изменения разрешения.
С интересом буду ждать результатов исследований.
-
Цитата:
Сообщение от
xx-lexa
ION по ргб на Приусе.
Поменял голову на рестайлинг. До этого было по РГБ, синхру мешал микросхемой. Щас надо приобретать ГВИФ адаптер. Думаю приобрести 7й версии. Я так понял что поверстрип вообще не нужен будет!!! Нужно будет только выставить KD680_NEW в ГВИФе и разрешение станет 800 на 480. Круто!!! и загрузка будет видна.
-
Я думаю входные параметры видео интерфейса зависят от производителя. Лучше уточнить у продавцов, а еще лучше - у производителя. В докуметации на 7 версию не было параметра WD7000, а у меня (ver.6.2) есть. Я устанавливал KD680_NEW - но что-то не пошло, разбираться не стал. И процесс загрузки компа скорее всего будет виден при определенном смесителе синхры. По крайней мере у меня так.