Re: Конструкция выходного дня
А можно я тоже офтопный вопрос задам, не нашел просто темы подходящей. В электронике вообще не шарю, предупреждаю заранее :) А можно ли сделать просто контроллер включения, никакие мозги не нужны, хочется просто сразу без задержек включать комп при подаче на контроллер питания с ACC. Нужен контроллер именно включения, выключение сделал програмно с помошью AVCLan адаптера. Если выложите схемку, обещаю подчистить за собой тут и оформить все в новую тему :)
Цитата:
В электронике вообще не шарю, предупреждаю заранее А можно ли сделать просто контроллер включения, никакие мозги не нужны, хочется просто сразу без задержек включать комп при подаче на контроллер питания с ACC
Самым простым и надежным контролером в твоем случае будет кнопка !!!
Чтоб от АСС появлялся импульс на включение компа нужна мало мальская схема.
Посмотри может это тебя заинтересует
h**p://pccar.ru/showthread.php?t=4843
Вложений: 8
А как насчет прошивки с подогревом винчестера?
Цитата:
Сообщение от Chip
А как насчет прошивки с подогревом винчестера?
Думал над этим, фича полезная, вместо контроля 12 вольт предлагается повесить, или контролер другой применить ?
Греть винт чем будем ?
to kolychev:
Тестю с сегодняшнего дня контролер...
Так что, плата ещё нужна или ты сам ?
В самом простом случаи можно греть керамическими 1 или 2-х ватными резисторами или платку с СМД резисторами сделать, если посложней то есть еще керамические пластины и улеводородная ткань, еще от теплых полов можно провод использовать.
Видел ленту с резистивнам напылением и т.д.
А включать подогрев можно вместо доп устройств, я доп устройства включаю тупо повесив релюшку на выход стабиллизатара +12в благо что ее ток потребления мал.
Еще можно напряжение на 7 ноге контроллера мерять от сигнала АСС и выкинуть 78L05 с 4 ноги и освободить еще одну ногу контроллера.
Цитата:
Сообщение от xDriver
to kolychev:
Тестю с сегодняшнего дня контролер...
Так что, плата ещё нужна или ты сам ?
Да, конечно нужна, жена на след. неделе как раз будет в москоу, так что если получится, то может даже и пересечетесь. Хорошая вещь всегда в хозяйстве пригодится, мне кажется еще вылезут недочеты моей текущей задумки, а тут как раз под рукой контроллер будет, да и если подогрев сделаете, вообще незаменимая вещь будет, поставлю зимой включение компа с доп канала сигналки, как раз будет греть :)
Цитата:
Сообщение от Chip
Еще можно напряжение на 7 ноге контроллера мерять от сигнала АСС и выкинуть 78L05 с 4 ноги и освободить еще одну ногу контроллера.
Толково ...
Сижу рисую новую схемку :)
Проблемы у вас...мне бы его охладить,что зимой,что летом:)