-
Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Значит у них разные адреса , тогда только на руле.
-
Вложений: 2
Вот, тут столкнулись с той проблемой которую я пытался описать... когда при запуске не активируется навигационный вход
Цитата:
Завожу машину. При нажатии кнопки MAP вижу сообщение "External system is not available". При нажатии кнопки CD вижу только штатный CD-changer. Поскольку компьютер от AVC_LAN не зависит, он спокойно загружается и запускает AVC_USB. Если дождаться этого момента и выключить ACC (питание адаптера), а потом включить - адаптер включается. При нажатии MAP активируется дисплей и тач, при нажатии CD активирется звук.
та же беда... машина тоже 02 года.
выкладываю филейную часть своего головного устройства (извиняюсь за подключенные провода - делал в торопях)
Подскажите куда заводить звук с AZ-FM
-
Со слетом адаптера на этой модели головы будем решать вопрос, в субботу просканирую протокол и отправлю Homeword для выяснения причины слета.
-
Кстати, у меня тоже глюк с адаптером имеет место быть. А глюк заключается в том, что подключив комп не всегда работает тачскрин... решаю проблему калибровкой тача в AVC_USB, потом тач начинает работать.
-
И ещё вопрос, по этой сфере дейтельности есть достойные специалисты в Новосибирске? планирую туда поехать послезавтра на недельку, думаю может к спецам обратиться за помощью проще будет, чем самому ковыряться :)
-
Вообщем тут проблема прошивки , и спецы не помогут, подожди немного просканирум и подправим.
-
Цитата:
Сообщение от Splinter
Кстати, у меня тоже глюк с адаптером имеет место быть. А глюк заключается в том, что подключив комп не всегда работает тачскрин... решаю проблему калибровкой тача в AVC_USB, потом тач начинает работать.
Адаптер тут не причем , возможно калибровочные параметры тача не сохранились. Попробуй откалибровать и корректно завершить работу Виндовс. Еще возможно сильно длинный или плохой кабель USB от адаптера до компа. Попробуй другой поставь по короче.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Адаптер тут не причем , возможно калибровочные параметры тача не сохранились. Попробуй откалибровать и корректно завершить работу Виндовс. Еще возможно сильно длинный или плохой кабель USB от адаптера до компа. Попробуй другой поставь по короче.
Тогда вопрос когда и куда сохраняются эти параметры? Просто я винду то не выключаю даже, просто увожу ее в хибернейт. А при поднятии обратно не всегда срабатывает тач.
2Homeword: можешь в программе AVC_USB сделать выход из окна настроек по ESC? А то попадать в машине по кнопочке "Закрыть" не очень удобно :) И еще окошко иногда приходится на верх тянуть, т.к. кнопочка прячется внизу.
-
Я думаю что с кибернейтом kolychev лучше знает.
Могу сказать одно что винда после кибернейта переназначает ID устройств в системе и они просто отпадают.
-
А по подключению звука поможет кто-нибудь? куда его подсоединять?
-
У тебя по нажатию кнопки диск что пишет на дисплее?
Должен появится CD-CH
-
У меня тач отрабатывает всегда, увожу в 99% случаев в кибернэйт. Он может и отпадает но драйвер видимо его опять подцепляет и где-то через 3-4 секунды после загрузки винды тач начинает работать. Попробуй не перекалибровывая переоткрыть avc_usb просто для начала.
-
А как насчет GPS приемника? Он не отпадает?
-
нет, всегда работает, тфу-тфу-тфу :)
-
Господа! В электронике я 0 полный, в компах не намного сильнее. В какой руке паяльник держать не знаю. Зато скальпелем владею не плохо. Имею в машине штатную бошку Тоёта 16034.
Очень хочется раеализовать carPC в машине не меняя штатную голову и сохранив все её функции (кроме нави).
Есть пара стареньких ноутов, которые готов имплонтировать в машину, либо готов купить что-нибудь типа Трейсера.
С остальным, т.е. подключением адаптеров которые тут предлогаются, боюсь, что не справлюсь самостоятельно.
Не посоветуете ли В ПИТЕРЕ!!! человека/контору, которые мне всё это заставят функционировать? И как приобрести нужные адаптеры если я в Питере?
Заранее спасибо!!!
-
Есть у нас в Питере машины с установлеными адаптерами и CarPC.
Вообщем я им стукну пусть подскажут где установить.
А ноутбуки посмотри что за чипсет на них стоит.
-
Ну, ежели что, я тож могу подмочь :)
Эстима-то гибридная, надеюсь ;)
Негибриды же нынче не котируются... :D
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Ну, ежели что, я тож могу подмочь :)
Эстима-то гибридная, надеюсь ;)
Негибриды же нынче не котируются... :D
Спасибо!!!! Глянь личку!
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Есть у нас в Питере машины с установлеными адаптерами и CarPC.
Вообщем я им стукну пусть подскажут где установить.
А ноутбуки посмотри что за чипсет на них стоит.
Chip загляни личку
-
Повторить можно? ничего нету :(
-
Цитата:
Сообщение от ashu
С пятницы началась беда - почти раз через два гибернейта зависает avc_usb.exe. Причем, делает вид, что работает - если на него кликнуть, то показывает менюшку. Но цвета красного. Если через менюшку его закрыть, то остаётся в памяти неубиваемый через таскменеджер процесс. Комп в этом состоянии не выключается и не засыпает. Через кнопку reset грузится хорошо - всё снова начинает работать...
Куда копать?
Главное, что ничего вообще с компом не делал, только поставил новые плагины от kolychev'а. Пробовал отключать плагины - ситуация не изменяется.
Была мысль, что что-то не так с usb-хабом - поменял хаб, запитал от другого источника - пофиг.
Переустановил винды - картинка не изменилась.
Все остальные usb-устройства (dvd+rw, bluetooth, bu-353, pinnacle dazzle) просыпаются из гибернейта на ура, avc_usb.exe через раз виснет - цвет красный, из списка процессов не убивается, комп при этом можно перегрузить только резетом. :(
Сейчас поставил по выключению машинки выключать и комп - при включении и полной загрузке никаких проблем с avc_usb.exe не наблюдается. Решение, конечно, неплохое, но комп у меня грузится больше минуты... Хотелось бы, конечно, как-то вылечить ситуацию и снова пользовать гибернейт...
Господа специалисты, чем можете помочь?
-
Я конечно не специалист, но для начала вытащил бы из USB ВСЕ кроме адаптера, и адаптер не через хаб подключил, а напрямую от мамки. Или это уже пробовал ? И еще видимо попробовал бы дрова FTDI последние поставить... Хотя если винду переставлял, врятли тут в дровах дело.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от kolychev
Я конечно не специалист, но для начала вытащил бы из USB ВСЕ кроме адаптера, и адаптер не через наб подключил, а напрямую от мамки. Или это уже пробовал ? И еще видимо попробовал бы
дрова FTDI последние поставить... Хотя если винду переставлял, врятли тут в дровах дело.
Ну, да, ты прав. Этим путём и пойду. Дрова обновил, завтра попробую всё поотключать (эх, опять кучу всего разбирать придётся... :( )
Тут правлю немного скины для роадраннера... Чтобы мой скрипт корректно отрабатывал, поменял в региональных настройках десятичный разделитель с запятой на точку. Так после этого avc_usb.exe при запуске даёт ошибку:
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1213473678
Но что интересно - после этого продолжает работать.
-
у меня тоже при запуске такое выдает, только цифра другая. и тоже продолжает работать, так что я забил :)
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
у меня тоже при запуске такое выдает, только цифра другая. и тоже продолжает работать, так что я забил :)
Интересно , что где менял , как мне повторить сие ?
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Дык, в региональных настройках виндов поставь в качестве десятичного разделителя не запятую, а точку.
У меня именно таким образом вылезло.
-
Вложений: 2
Вложение 1004
Вложение 1005
Прошу ответить, возможно ли подключение адаптеров видео и звука к навигации которая стоит у меня на Лексусе ГС300 2001г?
-
Стандартная навигация , подключить можно.
Скачай инструкцию с первого поста, там точно такие разьемы подключения. А протокол шины как показала практика пока у всех Toyota от 2000г. и по сегодняшний день один. Вот видео с 2007 имеет другой стандарт.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Попробую сегодня точно сказать из-за чего и когда возникает, но по-моему когда поменял региональные настройки... Есть еще мысль, что только сразу после запуска компа, если выгрузить драйвер и опять загрузить уже ошибку не показывает, но это не точно, по памяти пока, вечером точно скажу.
-
Всем доброго времени суток. Не осилил пока всю тему, есть небольшая неясность на тему подключения CarPC к аффте, с монитором всё более-менее прозрачно, с подключением к датчикам двигателя вроде тоже, а вот как потом управлять всем этим хозяйством? Монитор-то в лексусах и харьках, не тачскириновый, значит должны подключатся стандартные 8 клавишь под моником? Возникает вполне логичный вопрос, как?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Стандартная навигация , подключить можно.
Скачай инструкцию с первого поста, там точно такие разьемы подключения. А протокол шины как показала практика пока у всех Toyota от 2000г. и по сегодняшний день один. Вот видео с 2007 имеет другой стандарт.
Всем привет. У меня тоже Lexus GS300 2001г. Давно хочу себе комп в машину.
Chip подскажи как можно купить, сколько стоит (навороченную конфигу не надо, все равно в машине вряд ли буду использовать всю мощность) и как будет выглядеть доставка денег и товара:) Да, и еще схему подключения бы узнать, что и как будет работать на штатном мониторе, в смысле старые функции с новыми. Ребята грамотные есть, но сам я в электроннике профан.
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Как на зло не смог больше ни разу повторить, и региональные настройки менял, и перебучивался несколько раз, так и не выскочило больше окошко...
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Как на зло не смог больше ни разу повторить, и региональные настройки менял, и перебучивался несколько раз, так и не выскочило больше окошко...
Тааак.... Что именно сделал, чтобы окошко с ошибкой больше не выскакивало? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Valar
Всем доброго времени суток. Не осилил пока всю тему, есть небольшая неясность на тему подключения CarPC к аффте, с монитором всё более-менее прозрачно, с подключением к датчикам двигателя вроде тоже, а вот как потом управлять всем этим хозяйством? Монитор-то в лексусах и харьках, не тачскириновый, значит должны подключатся стандартные 8 клавишь под моником? Возникает вполне логичный вопрос, как?
Это кто такое сказал что монитор на Lexus и Harrier не тачевый?
Я еще не встречал штатного монитора на приведенных моделях без тача.
-
да вообще ничего не делал, ездил себе, книжки слушал :) Сейчас стоит в региональных настройках запятая...
-
Цитата:
Сообщение от Слава Омсск
Всем привет. У меня тоже Lexus GS300 2001г. Давно хочу себе комп в машину.
Chip подскажи как можно купить, сколько стоит (навороченную конфигу не надо, все равно в машине вряд ли буду использовать всю мощность) и как будет выглядеть доставка денег и товара:) Да, и еще схему подключения бы узнать, что и как будет работать на штатном мониторе, в смысле старые функции с новыми. Ребята грамотные есть, но сам я в электроннике профан.
Подключение в первом посту, скачай инструкцию.
Штатные функции все остаются без изменения.
Цена полного комплекта с софтом и настроеного 18500р.
Если по отдельности то
Цена адаптера AVC-LAN 5700руб.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Сейчас стоит в региональных настройках запятая...
А если поставишь точку - и в простых числах, и в денежных?
-
Вобщем разобрался, если делаешь юстировку когда разделитель запятая, драйвер записывает в реестр значения с запятыми, потом меняем разделитель на точку и перезагружаем драйвер, он читает из реестра значения с запятыми и пытается парсить их с текущим разделителем - точкой. Ashu, сделай еще раз юстировку с точкой и исчезнет ошибка :)
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Это кто такое сказал что монитор на Lexus и Harrier не тачевый?
Я еще не встречал штатного монитора на приведенных моделях без тача.
Эмм, мне в руки аффту ещё не отдали, в чт заберу, а на предосмотре чёт не замарачивался на эту тему. Может он с 2003го года с тачем? Уже в новых корпусах? В противном случае зачем нужны те 8 кнопок под моником? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Valar
Эмм, мне в руки аффту ещё не отдали, в чт заберу, а на предосмотре чёт не замарачивался на эту тему. Может он с 2003го года с тачем? Уже в новых корпусах? В противном случае зачем нужны те 8 кнопок под моником? :confused:
Кнопки стоят на всех мониках с тачем. Кнопками выбирается например режим МАП, Инфо или Дисплей , вобщем не буду перечислять все думаю этого достаточно.