Re: USB FM Radio Silabs, Lart слабый прием.
вопчем, при окончательной сборке, все плюсы от развешенных проводов ушли, остался при фм-антенне. надо усилитель :(
Цитата:
Сообщение от
Serg_w
По случаю купил Lart, для эксперементов. Подумал, если не понравиться дома оставлю.
Спаял фильтр по схеме
http://www.compcar.ru/forum/showpost...3&postcount=54, при подключении к РС, Windows пишит что не может опознать устройство. Подключил без фильтра - все работает.
Кстати ловит станцию 94,4 "Хорошие песни", которую у меня JVS в машине не ловит ;-)))
В результате опытов выяснилось, что дросель все портит, может дросель не правильный? Покупал такой:
http://www.chipdip.ru/product0/609200539.aspx
Аналогичная проблемма, устройство не опознано, фильтр подключал от монитора лиллипут, питание на приемник приходит, распиновка верная.
тоже самое было, выход один-мотать самому дросель и ставить его только на плюс.
Цитата:
Сообщение от
Fedorych
тоже самое было, выход один-мотать самому дросель и ставить его только на плюс.
А выхлоп с этого остаётся ?
Мотали столько же, только один "+" ?
Цитата:
Сообщение от
bother
А выхлоп с этого остаётся ?
:eek:
Выхлоп с чего?
Цитата:
Мотали столько же, только один "+" ?
Всмысле столько же?
Цитата:
Сообщение от
Fedorych
:eek:
Выхлоп с чего?
Всмысле столько же?
Мне показалось, видимо, что речь идёт о фильтре по питанию ЮСБ и вопрос был задан соответственно на ту же тему. Получив Ваш ответ, (о дросселе ?? ), меня заинтересовало, будет ли смысл фильтровать только "+" без минуса, а так же кол-во витков дросселя оставлять такое же, как обсуждалось ранее в теме (просто не мотать обмотку на "-" и всё ) ??
Или о чём здесь ?? :confused:
А полярность одной обмотки дросселя не пробовал менять?
Цитата:
Сообщение от
Chip
неа, подключил 1 в 1 как лиллипут был подключен (вход-выход), попробую завтра, отпишусь если поможет, либо пущу только по плюсу.. сам силабс уже перенесён в алюминиевую коробочку с антенным разъёмом...
Цитата:
Сообщение от
bother
Мне показалось, видимо, что речь идёт о фильтре по питанию ЮСБ и вопрос был задан соответственно на ту же тему. Получив Ваш ответ, (о дросселе ?? ), меня заинтересовало, будет ли смысл фильтровать только "+" без минуса, а так же кол-во витков дросселя оставлять такое же, как обсуждалось ранее в теме (просто не мотать обмотку на "-" и всё ) ??
Или о чём здесь ?? :confused:
Мне тоже показалось, что речь идет именно о фильтре по питанию ЮСБ, а не о каком-то загадочном выхлопе.
Цитата:
меня заинтересовало, будет ли смысл фильтровать только "+" без минуса
Смысл есть, прием лучше становится,чем без фильтра на одном "+".
Про пользу фильтрования "-" сказать ничего не могу,причина описывается выше.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Чип, спасибо за наводку, помогло.. О результатах проверки в авто обязательно напишу.