Re: Программа 4-Video CarPC
я помню что были попытки недавно пообщаться с обд на ELMе, но так и ничего не вышло... я думал это продолжение) нужно с центрифугой тогда разобраться, как вытащить из нее инфу (скорость). но это нужно только для тоннеля, где нет сигнала с gps... а вот что точнее будет показывать, хз.. мне говорили что с gps скорость поточнее будет, т.к. +- 5 км/ч зависит от шин
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Дык, по моей просьбе, пробовали люди через HyperTerminal команды ОБД давать. Что-то не получалось. :confused:
Я тестовую прогу писал, выкладывал для проверки, вроде мигал он огоньками, но в ответ ничего.
Разберусь наверное, когда будет девайс. :D
Цитата:
Сообщение от
Benny
А ОБД для чего? чтоб скорость с него брать?
там кроме скорости много чего есть. Можно брать и состояние двигателя и нагрузку и обороты. Представь, в окне видеозаписи снизу не только дата и данные GPS а ещё шкала скорости(хоть она и дублируется цифрами), шкала оборотов двигателя, индикаторы включения фар, поворотов и другой электрической нагрузки.
Цитата:
Сообщение от
Павел777
там кроме скорости много чего есть. Можно брать и состояние двигателя и нагрузку и обороты. Представь, в окне видеозаписи снизу не только дата и данные GPS а ещё шкала скорости(хоть она и дублируется цифрами), шкала оборотов двигателя, индикаторы включения фар, поворотов и другой электрической нагрузки.
да это все лишнее для видеорегистрации!:D нам то нужна только скорость. а все что мне нужно, я и в цф увижу. и то даже не все, а только пару датчиков!:) нагрузку, напряжение, обороты, скорость и данные по лямбде. все, на бОльшее елм не способен. (по крайней мере в rx300)
Цитата:
Сообщение от
Benny
мне говорили что с gps скорость поточнее будет, т.к. +- 5 км/ч зависит от шин
Не совсем.. Точность показаний моментальных, в пределах пары секунд с ОБД адаптера выше(ну 150 по жпс=150 по обд +-1кмч). Показания скорости для спидометра искажается уже в приборной доске, машина же видит честную скорость. По крайней мере на пыже так.
Цитата:
Сообщение от
Павел777
Точно!
А главное (я не знаю, правда, есть там это или нет), сообщения о критических ошибках разных систем и оперативного вывода сообщения о появившейся ошибке.
Можно сделать (это хоть сейчас, у кого WiFi есть), постоянный поиск незащищенных WiFi сетей и подключение к ним. Пробки можно качать на халяву или остановиться о поинетить. :D
Пока моника нет, могу тест написать, если интересно. ;)
Цитата:
Сообщение от
Benny
да это все лишнее для видеорегистрации!:D нам то нужна только скорость. а все что мне нужно, я и в цф увижу. и то даже не все, а только пару датчиков!:) нагрузку, напряжение, обороты, скорость и данные по лямбде. все, на бОльшее елм не способен. (по крайней мере в rx300)
Да, согласен - RX300 - отстойный авто! :D
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Точно!
А главное (я не знаю, правда, есть там это или нет), сообщения о критических ошибках разных систем и оперативного вывода сообщения о появившейся ошибке.
Чип уже заморачивался с этим :) ВОТ
Цитата:
Сообщение от
Benny
Чип уже заморачивался с этим :)
ВОТ
Я вообще самопала в машине боюсь, хоть и был в юности радилюбителем. Всякий цветомузыки и елочные гирлянды мигающие клепал. Но время было другое. Ничего не было в продаже.
Если есть заводской девайс, который это делает, я лучше денег накоплю (или банк ограблю) и куплю. Старый стал, ленивый.
Но, очень уважаю людей, которые разбирают свое авто до винтиков, чтоб туда встроить какую-нибудь штуку. Вид снятой торпедо вызывает у меня панику. Мне кажется, что обратно уже никогда ничего не собрать!
Я с тоской думаю о том, что надо будет кабели тащить к монитору. Видео кабель толщиной с палец, не гнется нихрена. Как его проложить?
Я смотрю на картинки, как-то люди изловчаются запихать эти кабели под панели. Как они эти панели снимают? Я посмотрел, там ни винтов, на защелок не видно. Тоска! :(
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я вообще самопала в машине боюсь...
ОФФ: Чтоб впихнуть комп, я вот как разбирал... :) Каждый провод в гофру; на термоусадки... Все красиво получилось :) link