Набираю координаты 56 25 17, а на карте показывает совсем другую точку
Вид для печати
Набираю координаты 56 25 17, а на карте показывает совсем другую точку
17 - это не 17 секунд, а 25.17 минут. Скорее всего проблема в этом. В одной минуте 60 секунд, но 100 сотых минуты. Пересчитать можно на калькуляторе, и будет все гуд.
П.с. пересчитал:
0.17минут*60/100*=*10,2секунды
28*60/100*=*16,8
Все сходится, что и требовалось доказать.
Благодарю за подсказку :)
Подскажите где скачать карту Дороги России. РФ. Версия 5.15
Я тут беру.
Вообще-то карты лежат на официальном сайте garmin.ru, только это апдейтер, с ним надо поработать. Но скорость скачивания оттуда - опупеть (в хорошем смысле).
А что в проге клавиатуры своей нет? как пользоватся поиском тогда? это же удобно запускать виндовскую клаву
или всё таки есть своя там клава?
Клавиатуры:
Раз, два, три + ввод рукописного текста.
А если у тебя Windows 7, то там есть поддержка ввода с экрана.
St@rz Обломно что своей там клавы нет. А в обще странная прога так и не понял как проложить маршрут в определенную точку к примеру на карте курсором нажал и как в других навигациях идти на точку тут только через поиск по адресу. Странно как то все.
Ну почему мне так в навител как раз неудобно маршрут прокладывать а тут, хоть по названиям, хоть по координатам, жмешь в путь! и усе готово.... Замечательная программа!
Ну в навитель есть и по названию и по координатам. А тут дествительно не удобно нужно допустим прложить маршрут где нет названия улицы скажем куда то в лес и тд и все нечего не выйдет или будешь сидеть и думать координаты что затормаживает пользование программой в навителе тыкнул на карту идти туда и все а тут!
Уважаемые помогите. Все поставил, разлочил, но при поиске не могу ввести ничего с клавы, ни в русской ни в латинской раскладке.
Всем привет....прочитал весь форум..скачал всё что можно..))))
Но возникла одна проблема...у меня стоит GarminMobilePC_50030 поставил я его на ЕЕЕ PC и хочу соединть с Nokia n95 но ни как не могу...пробовал и поменять порт но что не помогает...возникает вопрос...GarminMobilePC_50030 в любом случаи должен соединиться с телефоном через BT или только когда телефон найдёт спутники? - это первый вопрос...второй...на телефон поставил программу extgps_214 ер рна на постоянку показывает что нет ВТ соединения? кто что может посоветовать? Заранее огромное спасибо...
Поставил файлы русификации, теперь латиница в поиске заработала, но на русской раскладке молчит гад. Помогите чайнику!!!
Что не ужели ни кто не может помочь...? да прочитав тему понял что есть в принципе как ставить прогармму как карты ставить..но вот почему то нет подробного описания соедининия приёмников, телефонов (через ВТ) с программой? может кто то может описать чтоб лишних вопросов не задавать...Заранее ещё раз спасибо..
Трудно помочь, когда оборудование не такой конфигурации. У меня USB приёмник, работает нормально. По USB связь между программой и приёмником существует, даже если приёмник не поймал спутники. В принципе, так же должно быть и с любым другим портом связи. Ведь приёмник может ловить спутники достаточно долго, опять же может и потерять спутники, а посылки NMEA всё равно будут идти. Надо проверять наличие связи по Bluetooth, если её нет, ничего работать не будет.
а если соединить телефон через кабель...? где программ отопразит что подключение осушествилось?
Может комп вообще не видит телефона, поставь дрова от ВТ, если тел определиться иконка в трее появиться.
вот именно что видит и определяет его + порт ему ставит 13...но вот почему в самой программе всё время идёт поиск + переспрашивает продолжить поиск..т.е как я понимаю он не видит его. + на компе стоит программа для Нокиа которая очень хорошо работает с телефоном через ВТ...
HUCK
А если к порту, который назначен телефону подключиться терминалом - будут там nmea сообщения? Скорее всего на телефоне не настроен рутинг сообщений от жпс в порт.
Помнится мне, где-то тут говорилось, что не любит эта прога, когда приёмник подключен к порту с номером больше, кажется, восьми. Это одно. А другое - вообще-то телефон рассчитан передавать NMEA посылки через Bluetooth? Подобные заморочки были с Моторолой, но не с GPS, а просто с обменом инфой между телефоном и компом. Не всё нутро доступно через Bluetooth.
есть ещё вопрос..когда захожу в ярлычёк ВТ у часов то вижу там два потра один исходящий порт 8 другой входящий порт 13..понял что исходящий это мой внешний блютов на компе а входящий это телефон..дак какой порт выставить в программе?
я так начинаю предпологать чтоб мозг не рвать лучше купить отдельно модуль и через USB его подключить к буку. и ещё есть тут много ссылок на Garmin Mobile но большентсво через торент или не рабочие если можно рабочую сссылочку вместе с таблектой...пожалуйста..буду очень признателен
Гармин качай с официального сайта. А лечить как читай в теме. :)
Приветствую Всех участников форума.
Работает ли 50.0060g(которая просто кладется в корень диска,брал с Торента) с Россией 5.13
с прогой сделал все по инструкции. Вопросов не задает,с родной картой
работает ,а с 5.13 нет(с ней тоже проделал все по факу)
А зачем 5.13? Есть уже 5.16.
Все заработало.Просто сделал ошибку,когда переименовывал карту.
А где лежит 5.16 и какого она размера?
Лежит здесь, весит 513 Мб.
Я качнул с торента гармин. Скажите, у всех он так тормозит. При запуске пол минуты ждать надо. Да и карты открываются долго.
Ему приходится грузить приличного размера файл карты, вот и задержка. Кроме того, надо обнаружить GPS приёмник, а приёмник в свою очередь должен поймать спутники. Если приёмник не подключен, то надо зайти в Настройки -> Система -> GPS приёмник и нажать "Выключить". Тогда сканирование прекратится.
Карты открываются медленно только в первый раз, потом быстро.
Киньте ежели можно ссылочку на рабочий WinHex,
т.к. для Frhed последние ДР великоваты
WinHex 14.7 SR1
WinHex 14.7 SR1
Ещё один
Какая-нибудь ссылка должна работать. У меня серый IP-адрес, сейчас не могу проверить.
Спасибо за ссылочку,ВинХекс работает.
В ДР 5.13 и в 5.16 в г.Курске GM 500060 в поиске не находит некоторые
улицы(на карте они есть).Например ул.Гагарина или проспект Кулакова.
Толи карта такая,либо прога,а может мое железо?
Если можно посмотри присутствуют ли эти улицы в поиске.
Железо - еее РС901.
Может 500030 их видит?
Это глюки карты. Дело в том, что процесс устранения ошибок и доработок ведётся начиная с Москвы и её области, ей же и заканчивается. Многие регионы вообще плохо отражены. Вот и список улиц, объектов и т. д. вполне может быть недоделанным, причём из версии в версию переходят одни и те же ошибки. Из-за этого я, например, не могу установить адрес своего дома, просто мой дом числится у них по другой улице. Ну и так далее...
Улицы Гагарина в Курске в списке нету.
Народ а есть ли нормальный перевод программы?
А то как то смешно она пишет например: ЕЗДА ПО ДОРОГА :D
Или что то в это духе. Я попробовал поправить языковой файл но там нет таких слов для редактирования.
Да еще кстати кому надо то выкладываю программу для редактирования звуковых файлов Garmin , в использовании очень проста.Можно скачать с сайта Навитела звуковые пакеты в формате WAV и конвертнуть их для гармина.
Программа в аттаче поста.