И даже у нас в Минске будут работать? А то на нашем оффсайте сказали что нет, хотя я подозреваю, что врут.
Вид для печати
нет, в Минске не работают
проблемка - подскажите пожаулуста . слетела винда и цф - все восстановил кроме навитела. скачал сборку 3.2.6pc все вставил в цф а вот gps некак нехочет находить. причем igo спокойно находит. может я чего забыл поставить мож дрова какие или прогу. и еще подскажите пожайлуста как сделать чтоб одновременно две програмы навигации работали. заранее спасибо.
Подскажите как настроить на компе в Навителе сервис "Пробки"( стоит сборка от Чарли). Virtual PC 2007 и Virtual machine network driver for microsoft device emulator установил, а что делать дальше не пойму?
еще, как минимум, надо официальные карты поставить, на неофициальных пробки не работают.
Я так и не смог добится работы пробок в Навителе через эмулятор, подозреваю, что это из-за отсутствия инета в эмуляторе.
Подскажите, как проверить наличие инета в эмуляторе (IP-адрес пропинговать или загрузить сайт в браузере эмулятора)?
Для связи с инетом использую Microsoft ActiveSync (тут можно почитать, см. п. 2.3).
Чуть не забыл, в сборке от Чарли нет самого главного файлика - Device Emulator Manager. Поместите его туда и запускайте его для связи с АктивСинком.
Вот здесь еще описаны способы прикручивания инета к эмулятору, но у меня не получилось, поэтому через активсинк.
хммм, попробую.
1. надеюсь активсинк уже установлен на компе и болтается в трее (возле часов). Параметры подлючения смотрим на картинке.
2. В сборку добавляем файл который скинул ранее.
3. Запускаем Навител (Navitel.cmd). В настройках навитела надо поставить галочки - Пробки от Навитела и показывать на карте.
4. Запускаем экзешник dvcemumanager.exe, появляется меню менеджера эмулятора. Правой кнопкой по набору чисел в меню Others и Cradle.
После этого эмулято сам должен подключиться к активсинк.
Надеюсь понятно написал.:)
Ну, наконец-то прикрутил. Ура-ааа! Никаких активсинков, (использовал только virtual machine network driver for microsoft device emulator, взял его здесь:////http://rapidlibrary.com/index.php?q=virtual+machine+network+driver+for+mic rosoft+device+emulator+vmnet+driver). Все сделал как написано здесь(спасибо "dimitryg"):
...Опа! Заработало, использовал виндовый встроенный NAT, в общем делал так:
1) Добавил адаптер "Замыкание на себя" (Microsoft Loopback Adapter, описано здесь:///http://www.ladoshki.com/161-articles-Эмуляторы-Windows-Mobile-на-домашнем-компьютере.htm)
2) Установил драйвер Virtual Machine Network Services
3) Снял галочку с драйвера Virtual Machine Network Services во внешнем подключении(то, которое в интернет имеет выход), а оставил её только на Microsoft Loopback Adapter
4) Как описано тут: (http://www.smart-soft.ru/?page=ics) настроил ICS, где расшарил подключение с выходом в Инет на Microsoft Loopback Adapter (никаких IP не менял, всё по умолчанию)
5) Запустил центрифугу и в настройка эмулятора связал NE2000 c Microsoft Loopback Adapter и эмулятор увидел Интернет!
Ну, вот пробки заработали, осталось только карту Минска найти, чтобы пробки показывала, может кто что-нибудь посоветует?
Вот тут посмотри.
Посмотрел, там тоже нет. В общем порылся в своем компе, нашел старую карту Москвы, которую мне кто-то когдат-то скинул, запустил ее в своем компе, и что интересно пробки на ней заработали. Так вот мне интересно, возможно ли пользоваться одной оф. картой РБ нескольким людям или нет?
Друзья, вынужден вновь обратиться к вопросу о нехватке памяти на карточке. Все рекомендации по установке полного доступа к соответствующей папке я выполнил, однако результат нулевой. Причём даже при попытке индексировать очень маленькую карту. Что делать-то?
Нет, не совсем так. Некоторые карты, размер которых больше, индексируются, а с меньшим размером - нет. То есть, не от размера карт всё зависит. Например, у меня создаётся атлас из двух карт: Рязань и Рязанская область, причём область имеет 2,1 МБ. А та же Рязань с другой Рязанской же областью (всего 848,5 кБ) - ни в какую!
Наблюдал за процессом индексации в Total Commander'е. Временные файлы создаются, размеры их увеличиваются, увеличиваются... Но когда процесс доходит до примерно 70%, всё обрубается.
Интересная штука обнаруживается! На оф. сайте Microсофта сказано, что Device Emulator работает только в XP Service Pack 2. А у меня третий... Это причина? Есть ли у кого положительные результаты с третьим сервис паком?
подкиньте кто-нить ключ к оф. карте Украины, плиз :)
Катался я с Навителом сама программа мне очень нравится но вот как она работает под эмулем это пипец, вылетает при поиске, правда если сбросить настройки программы то не вылетит при поиске.Тормозит при быстрой езде не успевает прорисовываться, пробовал на разных компах.
Я не пойму что так Навител против выпустить версию под Windows XP.
Все выпустили уже IGO,Garmin, СитиГид, на их форуме этот вопрос поднимался не раз, но внятного ответа они так и не дали почему.
В общем, или надо настоящий W. Mobile, или ну его нах. Вот на днях довелось покататься с навигатором Digma, в котором Навител. Есть недостатки всё равно. Почему-то не всегда голосом предупреждает о поворотах. Маршруты тоже прокладывает кривовато (впрочем, это в той или иной мере присуще всем навигационным программам). Ну и экранчик маловат, и смотреть неудобно, и в кнопки тыкать, особенно в алфавит на ходу. Ноутбук был бы самое то, но...
Так всё-таки, на XP с третьим сервис паком работает у кого или нет?
У меня на ноутбуке HP с виндой XP sp3 стоит сборка от Чарли, использую Навител 3.2.6.3594. В качестве GPS приемника использую блютусовый Digma BM120. Все работает на ура- без всяких вылетов! Сервис пробок в Минске не пашет из-за отсутствия ломаной карты, а вот загрузив карту Москвы все отображается.
Тема помогла установить на ЕЕЕ 701 Навител :)
Ставилось указаное здесь:
http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=438
Он увидел USB GPS, карты (я оставил десятикилометровые и из километровых область и ее города), нашел место :) - но маршрут прокладывает прямой зеленой линией. В настройках я указывал "автомобиль/мотоцикл", но не помогает. :(
В инструкции Навитела указывается, такая прямая зеленая линия появляетя на картах, не содержащих информацию для прокладки маршрутов.
Карты не менял, только убирал лишнее.
Что делать? :confused:
Как знаюший НН, могу сказать одно: версия программы должна соответствовать сборке картосновы. Для версии 3.2.6.ххххх можно установить только августовские карты 20090807 Q2, причём, нельзя ставить карты на своё усмотрение. Только так, как они идут. То есть в папке "Атлас" должно быть две папки: 1км и 10 км. Общее количество карт должно быть 410. Тогда всё тип-топ. И ещё момент: неофициальные карты должны находиться в другой папке (назови её, как хочешь) и индексироваться отдельно от основного атласа. Пользоваться придётся переключением этих папок.
А ты, судя по всему (догадка) взял только те карты, которые тебе нужны.
Я абсолютно серьезно. Встречал у себя такой же глюк, не знал как исправить, сколько не возился. Потратил кучу времени, потом перешел на другую сборку и все как-то само решилось. Жаль, что не знал раньше...
ЗЫ Ирония была только про смайлик, который непонятно почему так называется :)
Сорри... А то я уже начал привыкать к форме Навителовского общения... Модеров прошу удалить несущественное.
Действительно, с полным комплектом из 410 карт заработало. :)
Большое спасибо!
Тогда уж и еще один вопрос: по скорости работы.
Как указал выше, Навител крутится в эмуляции ВинСЕ на ЕЕЕ 701. Даже на разогнанном до 900 Мгц ЕЕЕ 701 - без движения видно, что он, мягко говоря, не быстр.
А как бы его ускорить?
Ускорить никак не получится... Мне пришлось перейти на Garmin. На 701м не хватает мощей для эмулятора. Да и для видеорегистрации тоже... Придется менять комп, правда вместе с автомобилем :)
На минимальной детализации со 100% загрузка иногда упала до 97% :)
Вероятно. :( Хотя.. есть способ уменьшить разрешение Навитела в эмуляторе, а окно растянуть до обычных 800*440?
Насчет мощи на видеорегистрацию - ИМХО, вполне хватает, по крайней мере по эксперименту (не с Навителом, конечно).
Твой проект по встраиванию ЕЕЕ был одним из побудительных мотивов приобретения оного. Правда, как привык - так курочить его и встраивать расхотелось.
Как ведет себя Гармин по югу? У меня, собственно, из задач навигатора - в основном предполагаются Кубань и Ставрополье.
Вот как раз ЮФО в гармине очень хорошо детализовано и роутинг приемлемый. Я с гармином катался по сл. городам: Новороссийск, Краснодар, Крымск, Славянск, Анапа, Геленджик, Сочи, Туапсе и др. Пока это единственная альтернатива навителу в плане карт, практически равная ему по подробности...
Нема за шо! Рад был помочь. С эмуляторами я пока сам не очень дружу. Попробуй закрутить в WinMobile... Сходи по три пипиську...:p
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2809
Там глянь.
Интересно, что на моем SONY VAIO, Centrino Mobile 1,3 ГГц, 1 Гб RAM все-таки можно вытерпеть тормоза Навитела в эмуляторе, притом что параллельно в Центрифуге воспроизводится МП3, активен плагин Trip Computer, в фоне всякие там разветвители портов, виртуальная клава и полно всякой ноутбучной чепухи, поставляемой при продаже. Долго происходит поиск адреса, прокладывается маршрут и не сразу прорисовываются объекты на карте. Но вполне можно использовать. А если еще немного оптимизировать систему, выставить Навителу побольше приоритет, то он наверняка сможет занять свое место среди других нави.
Хотя, потом, если зайти в iGo8, то она просто "летает"...
Сегодня провел полевые испытания.
Результат двоякий.
1 тест: взял ноут, походил с ним в режиме "пешехода" около окрестных домов. Поначалу положение определилось, весьма точно, и шел вместе с точкой. Потом (через пару домов) точка перестала двигаться, хотя я на пару сотен метров от нее отходил..
2 тест: взял ноут проехаться. Думал было что все, навигатора не получилось. Однако после установки с питанием от прикуривателя и перезапуска Навитела все отлично заработало. Когда обращал внимение, использовалось 7-8 спутников. Во Фронтере ЕЕЕ лежать особенно удобно: там торпеда (относительно) низкая, плоская, с небольшим бортиком.
Ради ускорения я снизил максимально детализацию как карты, так и объектов, иноформационные значки тоже убрал.
Маршрут проложился быстро, вел по нему (хотя и с некоторым подтормаживанием прорисовки) верно. Автомасштабирование - удобная вещь. Голосовые подсказки иногда невпопад с реалиями движения - лучше ориентироваться на линию движения, благо большой экран позволяет. Когда приехал на место, сложил комп и спрятал, и при установке обратно место обновилось в течении секунд. В конце поездки попробовал ночной режим и посмотрел на круге вокруг гаражей использование процессора. Как ни странно, 50-80%. И что бы ему тогда тормозить? Хотя м.б. на скорости загрузка возрастает.
3 тест: поставив машинку в гараж, опять походил в ноутом переключенным в режим "пешехода". Метров 150 работало, потом как и в тесте 1 точка замерла и перестала двигаться. Из этого заключаю, что на питании от батареи ноут не очень-то хочет работать навигатором.
GPS от чего питается? Встроенный/ЮСБ/Блютуз? В любом случае, антенна может помочь.
В любом случае - жрать требует.
Потом ещё один нюанс: первый запуск, как правило всегда длительный, как и холодный старт. Это когда долго не использовал. На печке греть не поможет.
И ещё: голосовые пакеты и скины от пользователей можно скачать на любой вкус на оф. форуме в разделе "Творческая лаборатория". Со скинами аккуратнее. Смотри, чтобы соответствовало сборке и разрешению.
Питается по USB. GPS у меня USB-модуль ND-100. Подключен через небольшой удлинитель. На ощупь даже не греется, так что вряд ли там серьезный жор. Антенну там не подключишь, да и в машине без антенны неплохо ловит.
Причина этого и как бороться описаны в статье, см. Подраздел « Static Navigation». Честно сказать, сам я не пробовал, но в принципе всё логично, так что должно работать. А насчёт батарейного питания - я испытывал ноут с приёмником BU-353 в поездке, так вот, пока заряд есть, всё работает. Приёмник потребляет 80 мА.