-
Вложений: 4
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
Китайский контроллер
Вложение 16719Вложение 16720
Американский контроллер
Вложение 16721Вложение 16722
Матрица подключена к нетбуку DNS, который и буду инсталлировать в авто, видео в нем встроенное в проц(intel atom). Я тоже подумал что проще программу расширить.
-
Цитата:
Сообщение от
mitroxa
... Я тоже подумал что проще программу расширить.
Считаю, что получить разрешение 1280х480 изменением прошивки контроллера - самый правильный подход. Но вот что,то никто эту задачу не решил до сих пор. Я тоже не смог этого сделать на контроллере ALR-1400, хотя там по даташиту должно выставляться такое разрешение. Картинка получается размытой. Дело в том, что и биос на самой материнке тоже надо править под это разрешение.
А еще возникнут пляски при подключении этой замечательной матрицы LQ123K1LG03 к андроиду по HDMI .
Поэтому учитывая, что полнофункциональную версию программы все равно компилируется Алексеем (и никем другим) то тоже пришел к мнению о создании под матрицу LQ123K1LG03 "расширенного" скина на поддерживаемое почти всеми контроллерами и материнками разрешение 1280*800 или 1024*768.
-
BIOS материнки нужно править только в случае подключения матрицы напрямую к LVDS этой матери, в случае подключения через контроллер этого не надо. Проблема того же ALR-1400 видимо в настройках видюхи и её драйвера. Когда его испытывали на Nvidia изображение было просто отличным, фотки в старой теме, а вот на ATI с такими извращенными разрешениями вообще жопа
-
Твои посты видел. Проверял на разных компах с видюхами от Intel , от Nvidia и ATI.
А кто-нибудь имел счастье считать прошивку на этой матрице? Программы Moninfo, softMCCS и Phoenix её не читают.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Твои посты видел. Проверял на разных компах с видюхами от Intel , от Nvidia и ATI.
А кто-нибудь имел счастье считать прошивку на этой матрице? Программы Moninfo, softMCCS и Phoenix её не читают.
эти программы считывают данные с eeprom EDID самой матрицы(обычно 8-ми ногая микросхема) или из реестра ОС! если чипа EDID нет на матрице, значит и считывать нечего! только из документации на матрицу или путём подбора 6-ти параметров, обычно два из шести точно указываются в документации!
-
Тогда ставлю вопрос по другому. На форуме есть тема по впаиванию в матрицу с No-EDID чипа с EDID от другой матрицы, чтобы она стала читаемой.
-
по-моему проще растянуть прогу по вертикали. Тем более что при высоте 480 будет не удобно пользоваться другими окнами, они тупо не поместятся. А так хоть и будут сплющены, но работать то можно.
-
Это все не то. EDID это инфа для компа и не более. Получив ее комп знает поддерживаемые разрешения, рекомендуемое разрешение, и название монитора и ВСЕ. Контроллер должен знать границы видимой область матрицы и порядок зажигания пикселей. Прошивка из ALR не подойдет под другие процы. Для того что бы нормально поправить прошивку под определенный контроллер её нудно декомпилировать или нужны исходники. Я нашел человека, способного помочь в нашей проблеме, у него есть и матрица и контроллеры и самописный декомпилятор, но пока он занят. Поэтому - ждем.
-
Цитата:
Сообщение от
Frud
по-моему проще растянуть прогу по вертикали. Тем более что при высоте 480 будет не удобно пользоваться другими окнами, они тупо не поместятся. А так хоть и будут сплющены, но работать то можно.
И это на данный момент единственно правильный вариант, тем более 146% времени на дисплее находится венатор в нормальном виде и только при настройке будут видны сплющенные или растянутые окна
-
Если бы получилось сделать разрешение 1280х800 под матрицу 1280х480, то это было бы шикарно.
-
+100
На атоме с этой матрицей отлично устанавливается формат 1024 х 768, а при 1280 х 768 сбивается синхронизация.
-
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
+100
На атоме с этой матрицей отлично устанавливается формат 1024 х 768, а при 1280 х 768 сбивается синхронизация.
У меня мамка под LVDS предлагает такой список разрешений (в BIOS'е):
640х480
800х600
1024х768
1280х1024
1366х768
1280х800 - вот это мне кажется наиболее приемлемым под нашу матрицу.
-
Вложений: 5
Сегодня начали интеграцию приборки в ТурбоГазель
Ставший для нас стандартным системник на E350N
Вложение 16723
Станет под сиденьем водителя. Места, конечно, в этом сарае немеряно))))
Вложение 16724
Панель будет врезана в стандартный корпус
Вложение 16725
Ну и самое для нас главное, что венатор получил свой корпус, который получился очень даже удобным и аккуратным. Осталось провода внутри него увязать.
Вложение 16726Вложение 16727
-
Хорошую коробченку подобрали под шилд с мегой (компактненько)
-
На всякий случай, вдруг кому пригодится, коробочка гуглится по запросу "Z34B"
-
Солидно и проффесионально. Даже чертежи на эту коробченку есть http://sklep.kradex.com.pl/ru/attach..._attachment=69
-
Вчера приехал SSD и память для компа.
Собрал. Поставил Win7.
Матрицу пока не подключал. Условия не позволяют. Да и кабель еще не приехал :).
Поставил семерку. Решил поставить Венатор 9.1.4c. При установке он ругнулся, что в системе не установлен AdobeAir.
Так что, коллеги, думаю надо проверить внедренность среды в инсталляционный пакет. Видно где-то что-то не так...
Цитата:
Сообщение от
Frud
Небольшое уточнение. AIR ставить для последних версий не обязательно. Среда уже включена в инсталляционный файл. На ХР работает, по крайней мере у меня на работе.
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
Вчера приехал SSD и память для компа.
Собрал. Поставил Win7.
Матрицу пока не подключал. Условия не позволяют. Да и кабель еще не приехал :).
Поставил семерку. Решил поставить Венатор 9.1.4c. При установке он ругнулся, что в системе не установлен AdobeAir.
Так что, коллеги, думаю надо проверить внедренность среды в инсталляционный пакет. Видно где-то что-то не так...
)))))))))))))))))))) А bfom писал
Цитата:
Сообщение от
bfom
Все тестировалось на Win7
Adobe Air-обязателен
Frud видимо забыл в этот инсталятор его воткнуть, в некоторых пред версиях он был.
-
Ставил 9.1.4 на win7 (предварительно удалив AdobeAir)и проблем не было.В процессе инсталяции выскочило сообщение о необходимости установки Air и все подгрузилось (может из интернета бралось?).
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
все подгрузилось (может из интернета бралось?).
Верное замечание, ибо WiFi адаптер не был воткнут. Наверное подкачивалось.
Цитата:
Сообщение от
Venator
Frud видимо забыл в этот инсталятор его воткнуть, в некоторых пред версиях он был.
Сие для беты простительно.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Ставил 9.1.4 на win7 (предварительно удалив AdobeAir)и проблем не было.В процессе инсталяции выскочило сообщение о необходимости установки Air и все подгрузилось (может из интернета бралось?).
Именно так, из инета.
-
Вложений: 2
Удалось установить разрешение 1280х480. Правда только на рабочем ноуте. Встроенная интелловская утилита не смогла установить пользовательское разрешение. С этой задачей справилась программа Power Strip. А вот на нетбуке, который будет инсталлироваться в авто ни в какую. По всей видимости Intel GMA заблокировал всяческое вмешательство.
Вложение 16730Вложение 16731
-
Цитата:
Сообщение от
mitroxa
Удалось установить разрешение 1280х480. С этой задачей справилась программа Power Strip.
Это проходили. Справился плохо. Видны разрывы на шкалах и текст размытый.
-
Собственно подтвердилось предположение, что AdobeAir подкачивается.
При наличии интернета, инсталлятор подгружает нужный софт из сети.
-
Вложений: 1
Результат выходных
Вложение 16737
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Ставший для нас стандартным системник на E350N
Долго ждал, что кто-то задаст вопросы по этой материнке - почему она стала у вас класической.
Цитата:
Сообщение от
bfom
...а вот на ATI с такими извращенными разрешениями вообще жопа
В GIGABYTE GA-E350N AMD E-350D как раз стоит встроенный видеоадаптер на основе ATI Radeon HD 6310.
Каким образом удалось добиться результата
-
Цитата:
почему она стала у вас класической.
Не дорогое решение с интегрированным процем (и не атомом!), к тому же, как показала практика, очень стабильное в авто (это четвертый CarPC на такой материнке собранный на заказ).
Цитата:
В GIGABYTE GA-E350N AMD E-350D как раз стоит встроенный видеоадаптер на основе ATI Radeon HD 6310.
Каким образом удалось добиться результата
Я уже упоминал об этом варианте, контроллер прошит под 1280х720, на материнке такое же разрешение соответственно качество картинки отличное, матрица не показывает(срезает) нижние 240 пикселей, что не мешает пользоваться приборной панелью. Для настроек подключается второй монитор, потом он не нужен.
-
Задолбался уже с атомом. Пойду брать E350N.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Задолбался уже с атомом. Пойду брать E350N.
))))))))))))))))))))))))))))))))
-
День добрый! Недавно кто-то писал про сложности установки Убунту на АРМ (если я правильно понял). Сегодня мне пришло информационное письмо с МастерКит с описанием портативного ПК с адапрированной Убунту. Вот ссылка: http://masterkit.ru/main/set.php?cod...bb90-329735161
-
Цитата:
Сообщение от
SeaDog
День добрый! Недавно кто-то писал про сложности установки Убунту на АРМ (если я правильно понял). Сегодня мне пришло информационное письмо с МастерКит с описанием портативного ПК с адапрированной Убунту. Вот ссылка:
http://masterkit.ru/main/set.php?cod...bb90-329735161
Дорого..
Жду cubieboard 2 .. http://cubieboard.org/ По приходу отпишусь..
Есть штатные прошивки убунту и ведроида..
-
Дорого-дёшево понятия относительные, главное есть выбор.
-
А как вы собираетесь запускать прложения adobe air на arm линухах???
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
А как вы собираетесь запускать прложения adobe air на arm линухах???
Никак.. для этого есть QT.. и к нему Boot to Qt.. Это для приборки..
Для карпс - ведроид..
Для сбора данных и управлением - включить, выключить, усыпить - плата с STM32
-
Вложений: 2
Сегодня завершили проект ГазельЭксклюзив. Осталось дождаться камеру З/Х из Китая. Заказчик доволен.
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Никак.. для этого есть QT.. и к нему Boot to Qt.. Это для приборки..
Для карпс - ведроид..
Для сбора данных и управлением - включить, выключить, усыпить - плата с STM32
То есть это будет абсолютно другой софт, а не VENATOR???
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Сегодня завершили проект ГазельЭксклюзив. Осталось дождаться камеру З/Х из Китая. Заказчик доволен.
Зачётно получилось! Если не секрет :-))), какие физические размеры изображения и монитора? И исчо вопрос к создателям VENATORа: насколько я понял, в данной панели можно реализовать любые датчики и любые шкалы? А можно ли, как на БК реализовать функцию "Виртуальный бак"? Дело в том, что у меня УАЗ с установленным ГБО, т.е. получается газовый баллон в котором реально газ не учесть(только расчётно), и два бензиновых бака. Т.е. газ учитывается расчётно, а бензин суммируется с датчиков уровня двух баков и отображается на одной шкале.
-
Цитата:
Сообщение от
SeaDog
Зачётно получилось! Если не секрет :-))), какие физические размеры изображения и монитора? И исчо вопрос к создателям VENATORа: насколько я понял, в данной панели можно реализовать любые датчики и любые шкалы? А можно ли, как на БК реализовать функцию "Виртуальный бак"? Дело в том, что у меня УАЗ с установленным ГБО, т.е. получается газовый баллон в котором реально газ не учесть(только расчётно), и два бензиновых бака. Т.е. газ учитывается расчётно, а бензин суммируется с датчиков уровня двух баков и отображается на одной шкале.
Во втором посте матрица рядом с линейкой, дальше в теме выкладывал даташит на матрицу, датчики реализуются любые, которые можно подключить к меге, остаток топлива в баке давно реализован, на скринах видно значение в литрах возле шкалы бака, теоретически можно и суммировать.
-
Борис, вопрос возник. Насколько я помню, эта газель турбирована. ДАД (датчик абсолютного давления) наверняка стоит Мотороловский MPX2500. Подключали ли его к панели и тарировали ли его? И еще вижу справа наверху будильник ШДК (AFR). Есть ли инфа какой контроллер? Innovate LC-1? Он подключен к панели?