покажите плиз, где статистика про сотни датчиков. я серьезно.
и желательно указать, за какой период.
Вид для печати
я к сожалению не знаю. это здесь народ писал про это. скорее больше слухи :)
Но реально если подходить, то 15 датчиков одномоментно на всю москву это ОЧЕНЬ мало. как можно по ним судить о пробках? может я чего то не до понимаю, но пробка это странный предмет, она сейчас есть, а через 5 минут ее нет. а может и не так..
Что вам эта цифра 15 запала , смотреть нужно в момент пика пробок, тогда цифра выростает до 60. А все остальное время люди на работе сидят до работают , а не на машинах катаются :). Да и в понедельник с воскресением можно вообще не смотреть пробки , их просто нету
Опять не получилось?
У меня тоже такое ощущение ))
Вообще датчики надо поставить на весь городской наземный транспорт. Тогда будет ежедневная статистика по основным дорогам на весь день.
А то получается, что пока кто-нибудь из автолюбителей в пробке не встрянет, статистика не доходит. Но ведь я если заранее знаю точно где пробка, я ж туда не поеду. И так 90% водителей.
С датчиками на маршрутках тема интересная. они же челый день курсируют по определенным маршрутам . Из не достатков : маршрутки катаются по основным дорогам и на остановках останавливаются. Еще бы спонсора найти .
Городской транспорт не пойдет: едет медленно и часто останавливается... все зарисует пробками.
Вообще теория пробкопрогноза и анализа обсосана вдоль и поперек, можно почитать много где.
А по поводу "пока кто-нибудь из автолюбителей в пробке не встрянет, статистика не доходит" - нет такой пробки, в которой не стояла бы хотя бы одна машина... с этим, думаю, никто не поспорит. ;) А для системы с датчиками как раз одного автомобиля в пробке хватит, чтобы автоматически оповестить остальных, и у них маршрут через это место строиться уже не будет.