Под вистой, при старт видео выдает:
Вид для печати
В вкладке ДВИЖЕНИЕ в пункте "реагировать на значения детектора больше" 0,001 на 0.001 то есть запятую на точкуЦитата:
Под вистой, при старт видео выдает:
Что бы за этим не следить нужно просто в процедуре создании формы вставить следующую строку :Цитата:
Стандартно, десятичный разделитель ",". Если изменены региональные стандарты, то надо за этим следить самостоятельно.
PHP код:
DecimalSeparator := '.';
Попробовал запустить прогу на обрезаной винде последней СП3, не заработала :
http://www.photoshare.ru/data/30/30241/5/473r7u-hv4.jpg
Я для делфи тебе и пример дал. Это тег на форуме называется PHP CODE :)
А ты бы и сам мог отличить,потому как больше нигде кроме делфи знак равно не пишется через двоеточие
В создании формы напиши эту строчку и выбери "," или "."
P.S.
По программе есть вопрос:
Если я пишу видео кусками , приехал заглушил автомобиль, комп автоматический завершает работу то последний кусов видео калечится.
Может быть в программе нужно опрашивать статус, для корректного сохранения? Или Form.Distroy сделать корректное сохранение?
Не буду этого делать. Лень! :D
Если, по каким-то причинам, изменены региональные настройки, пусть самостоятельно это помнят. Запятую на точку можно и руками заменить.
Сделаю, позже. Я, на нотике прогу использую, он не завершается, а засыпает, тогда все нормально работает.
Нет, случайно, компонента (Delphi 7), который отлавливает сообщения винды (завершение, усыпание и проч.)?
Ну и зря, пользователи бывают разные, не все даже смогут понять что им где-то что то сменить нужно, просто закинут прогу как не работающую.
Я спящий не использую, много причин.Цитата:
Сделаю, позже. Я, на нотике прогу использую, он не завершается, а засыпает, тогда все нормально работает.
Нет, случайно, компонента (Delphi 7), который отлавливает сообщения винды (завершение, усыпание и проч.)?
Компонента такого нету :(
Зарегился специально сказать автору искреннее мужское Спасибо !!! ;)
Я подобные проги года 3 капаю, Ваша на сегодня самая интересная ! у меня 3 камеры только дома стоит ;), все сейчас на вашу прогу перевел :)
На ХP 64 и на Висте 64/32 есть у меня такая трабла : Если отключить питание на камере даже на секунду и соответственно на карту видео захвата не придет сигнал, то фаил в который ведется запись (у меня включено обрезать каждые 10 мин.) будет пуст, а следующая 10 минутка при включеном питании будет опять успешной :(
И еще странно но на камере genius slim 1320 мне не удается изменить разрешение ( виснет ) другие при этом нормально переключаются :(
На XP 32 все в этом плане ок :) Также иногда бывает линза не закрывается без ошибки ( на всех четырех системах )
Завтра попробую на семерки потестить, все таки она шустрая т в машину оч даже пойдет ;) А так я пока на XP 32 SP2 все тестирую (стабильней ).
Дык, я на мировое господство не претендую. :D
Есть, я нашел (см. ниже, если я правильно описание понял), но не успевает запись корректно завершиться, за время завершения винды. Надо, тогда, задержку завершения вводить, а потом самому винду завершать. А вообще, в главном меню проги, есть завершение винды.
Так что, пока, надо прогу руками завершать. Потом поэкспериментирую.
Сейчас новую часть программы пишу, путеводитель по Питеру, а потом по Москве. Будет показывать на карте Гугла разные полезные места в городе, типа АЗС, аптек, магазинов автозапчастей, автомоек, торговых центров, достопримечательностей и проч.
Спасибо. Я старался, аж целый месяц ее писал. :D
Дык, я в начале писал, что прога писана под XP x86. Пока, на мой взгляд, лучше ничего нет. А новые системы, я начинаю использовать после первого сервис пака, раньше это глюк. :)
Я ее уже убрал, глючит она! :(
Напиши потом, интересно.
Спасибо за отзыв. :D
Да можно и так сказать :D Тут вот какая история бывает :), иногда камера перестает показывать ( статика накапливается ) начинаешь провода местами менять чтоб исключений больше было, обратно вставляешь а оно уже не пишет :(, я поэтому запись на деление 10 минуткой поставил, чтоб потеря не столь велика была ;) А так одна камера у меня на улице стоит, на машину смотрит :D дак на ней "экран" плохой вот иногда и подкашивает ее секунд на 5 за ночь :D ( достать переделать далеко, уже 2 два года не соберусь :D а ведь знал когда вешал !!! но пиво разум помутило ! :D )
Но в машине все ок, там XP 32 SP2 , прога не разу не подвела :cool: !
А дома себе позволить Х86 не могу , памяти 6 гигов , я с видео работаю ;)
Вот кстати если таймер еще прикрутить ! то ей цены не будет !!! я за многие такие приложения денег извел ( хороших ломаных в этой сфере нет ИМХО ) С видео наблюдением 7 лет дружу ;)
На запись по расписанию, в машине наверно не актуально но вот дома юзать очень удобно, можно совсем забыть про систему наблюдения за машиной ( я раз пять в месяц забываю включить, а днем уезжая по делам забываю выключить :D )
Кстати на семерке не удалось запустить, малость расстроился :( , У проги будущее точно есть, а вот хрюшу перестают ставить даже на нетбуки и таблетки, придется ставить XP и перегружаться ;) стремно если еще на XP дрова делать перестанут :D
Мой ноут не почувствовал разницы между турбо и обычной версией.
Эта проблема решена фирмой, под названием Microsoft. Они уже сделали и сейчас тестируют (а может уже и выпустили), эмулятор XP под Win 7 (уже несколько версий видел). Учли печальный опыт висты, когда ни одна прога не работала. Люди, которые тестировали бэтты, хвалили, шустрая, XP крутится под ней лихо.
ЗАпустил турбу на машине, Чуть не умер со страха... Фэйстрейсинг заработал:eek:
Вообщем данную версию можно закапывать:rolleyes:
кнопочки 1 и 2 заработали как надо вроде.
А вот еще что вспомнил :) а ведь часто использую !!! :D
Не плохо бы сделать что бы прога на указанный FTP сервер выкладывала фотки или видео, и в машине полезно и дома ;) Я вчера для нее макросы написал чтоб сторонним приложением на сервак отправлялось, в офисе сидишь и палишь стоянку :D очень здорово ! Если отправлять фото то и трафика минимум !!!
И еще столкнулся стем что надо бы туда программный детектор движения для фото прикрутить ( и трафика меньше и проще ), когда движение то идет съемка фото ( например одно движение = 20 фотографий ) Самый лучший пример Webcam Surveyor.
Vdsen, извини это я размечтался чего то :D под впечатлениями :D
Поставь в видео 1 кадр в сек. и отправляй видео в инет (раздел "ВИДЕО" ->"пихать видео в инет"), а сервером принимай. Там трафика минимум и будет.
Это легче легкого. Чуть позже сделаю.
А, на здоровье! :D
Все разумные предложения принимаются.;)
Вот:
У меня со сменой камеры все заработало ОК!!! Оказывается это она такие глюки давала, только не могу пока на авто испытать, моник пока еще в ремонте))) А в последних версиях меню убрали??(двойной щелчок по экрану)
Обновлена стандартная версия 30.09.2009, 18:30.
Обновлена Turbo версия 30.09.2009, 18:30.
Главное меню возвращено к жизни. ;)
Что то не так ! :confused: новая Turbo весит 1 метр а раньше 3 после распаковки ! Но и это еще не все : Turbo под XP стала есть больше ресурсов ( процентов 20 ) , появился синий экран при отключении камеры во время работы ( то есть на горячую, раньше синих экранов совсем не было!!! ) , и под вистой перестало работать (раньше все было ок ). Это за первые пол часа теста заметил :(
Vdsen, мож там кроме меню контекстного еще изменения ? :eek:
Еще раз: если, у вас, турбо версия не работает, не надо писать об этом! В первом посте я все ясно написал!
Было раньше:
"Если video4carpc2009turbo.rar вылетает с ошибкой, качайте video4carpc2009.rar. "
Стало теперь:
"Если video4carpc2009turbo вылетает с ошибкой, или, с очередной версии, перестала работать, качайте video4carpc2009. Это экспериментальная версия, она может глючить.
"
кстати у меня тоже прога на висте на новом:rolleyes: ноуте асус не поехала, а жаль так хотелось увидеть 1-2% загрузки прогой.... и 50 вистой:D
Висту я как опер. систему не рассматриваю, так, промежуточный шаг к Win 7. Но, в семерке (вот эту скачал: http://free-torrents.org/forum/viewt...e=full#seeders. Правда, пока, не ставил), встроена виртуальная машина (Virtual PC), где прекрасно эмулируется XP.
Позже, напишу версию под Win7, но не так скоро это будет, я думаю, т.к. в машине буду еще долго использовать XP. Технология отлажена, виртуальные машины WinCE (Navitel) и WMP6 (Автоспутник) работают отлично. Win 7 буду пока тестировать, а там посмотрим.
Кому нравиться виста - мои соболезнования! :D
А версия Turbo плавно умрет, т.к. отлаживаю в ней разные моменты и переношу работоспособные в основную версию. Сейчас, по быстродействию (что = загрузке проца), они почти идентичны. Так что можно смело качать стандартную версию, там отличия только по распределению памяти, и то, их не везде можно увидеть.
Привет! :D
Появился реальный шанс у версии под Win 7. Она влет встала мне на нотик. Но, GPS (BU 353) показывает бред сивой кобылы, да еще на китайском языке! :confused:
Никто не запускал его под семеркой? :eek:
Все, заработал. Загрузил XP, там его проинициализировал родным софтом, перезагрузился в Win 7, и все заработало.
22 сентября 2009 г. компанией Microsoft был собран и подписан финальный RTM релиз системы виртуализации Windows Virtual PC and XP Mode для Windows 7 а так же были обновлены отдельные ключевые компоненты виртуализаций систем до версий Virtual PC 2007 v6.0.211 и Virtual Server 2005 v1.1.657.
Финальным RTM релизом стала сборка: 7600.16393.20090922-1800.
Windows XP Mode is available for Windows 7 Professional, Windows 7 Enterprise, and Windows 7 Ultimate.
Тем, у кого уже стоит Win 7, и хочется запускать все XP приложения.
Лежит на торентах и на Взоре. :D
И еще:
29 сентября 2009 г. компания Microsoft объявила о выходе своего бесплатного антивирусного продукта индивидуального использования под названием Microsoft Security Essentials (MSE). В основе бесплатного антивируса лежат те же технологии, что и в коммерческих решениях Microsoft для крупных компаний Forefront Client Security. Следует заметить, что для использования пакета MSE не требуется регистрация, отсутствует этап пробного использования, нет ограничений по сроку использованию – достаточно загрузить и установить пакет с официального сайта Microsoft.
Однако установить антивирус возможно только на ПК которые успешно проходят проверку валидации Windows Genuine Advantage.
Пакет Microsoft Security Essentials поддерживает работу в системах Windows XP с пакетами обновлений SP2 или SP3, Windows Vista и Windows 7 (в том числе для режима Windows XP) на 32-битных и 64-битных платформах.
Изначально MSE будет доступен на восьми языках в 19 странах – России среди этих стран в данное время нет.
Microsoft Security Essentials пришел на смену сервису OneCare и пакету Windows Defender. Финальная версия предлагает пару функций, которые дают пакету MSE серьезное преимущество перед конкурирующими решениями.
Первая из этих функций – мощный механизм сканирования и обнаружения вирусов. Вторая – полное сканирование системы по расписанию, которое запускается только тогда, когда вы не используете ПК.
В недавно проведенном сравнительном тестировании бесплатных антивирусов на сайте AV-Test.org пакет MSE обнаружил 97,8% предложенных вирусов и занял четвертое место, лишь немного уступив лидерам.
Microsoft Security Essentials v.1.0.1611.0 для x86 Windows XP - http://download.microsoft.com/downlo...e-en-us-xp.exe
Microsoft Security Essentials v.1.0.1611.0 для x86 Vista/Windows 7 - http://download.microsoft.com/downlo...vista-win7.exe
Microsoft Security Essentials v.1.0.1611.0 для x64 Vista/Windows 7 - http://download.microsoft.com/downlo...vista-win7.exe
Шутники! :D
Во первых: у вас не будет работать не программа, а только детектор движения!
Во вторых: не слабо самому (в закладке "ДВИЖЕНИЕ") заменить 0,001 на 0.001? Не надорветесь от таких трудов, грыжа и проч. болезни не появятся? :D
Удачи в вашем, как я понял, не легком, компьютерном плавании. ;)
Прога очень понравилась по сравнению с CamGraberom лучше.
В качестве камеры использую Logitech QuickCam Pro for Notebooks.
По быстроте работы программы только положительные эмоции.Тестил пока только дома но результат уже на лицо.
Завтра попробую на машине,потом отпишусь.
Спасибо! :)
Вот эту камеру используешь: http://shop.key.ru/shop/goods/46161/ ?
Код производителя 960-000047?
Я, на днях, такую тоже купил. Кажет классно, оптика Карл Цейс.
Куда ты ее в машине пристроил и как?
Да камера точно такая же как и у тебя.Я как купил ее и почитав форум,про нее писали что она отличается от 9000Pro разрешением 640*480, сначала очканул и расстроился.Но потом прочитав характеристики на сайте производителя и посмотрев твоей прогой что появляется в списке Размер видео разрешение 1600*1200 успокоился.
Я пока ее стационарно не крепил еще,так как думал что буду менять ее на 9000Pro, щас она пока держится нейлоновой стяжкой к крепежу зеркала.
Потом сделаю кронштейн к ней.
нескромный вопрос, под 7 не скоропрограмма заработает, а то не работает только она, весь остальной софт совместим, а грузить виртуальную махину ради одной программы как то не хочется, а программа сильно нравится...