-
Re: Программа 4-Video CarPC
Я тоже использую такую камеру , единственная программа которая корректно с ней работает это 4-Video CarPC. Автору респект.
Есть одна просьба:
Использую разветвитель портов SharedSerialPort и при автозагрузке программа 4-Video CarPC перехватывает порт GPS приемника раньше чем SharedSerialPort
Написал програмку которая висит в автозагрузке и запускает 4-Video CarPC
через 10 сек. Тогда все ок. Хотелось бы в настройках увидеть галочку задержки подключения GPS приемника.
-
А еще бы вывести 2 кнопки дополнительные "начать запись" "Остановить"
Чтобы не щелкать дважды по экрану.Это так для удобства.
-
Цитата:
Сообщение от
Turbych
нескромный вопрос, под 7 не скоропрограмма заработает, а то не работает только она, весь остальной софт совместим, а грузить виртуальную махину ради одной программы как то не хочется, а программа сильно нравится...
В начале развития программы у меня она работала под 7, не помню с какой версии перестала.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
В начале развития программы у меня она работала под 7, не помню с какой версии перестала.
а может подскажет кто , как всё таки запустить на GameEdition XPGameSP3 :(
-
Вот выкладываю мини отчет и примеры видео с камеры Logitech QuickCam Pro for Notebooks и программы 4-Video CarPC.
Все видео в разрешении 640*480 качество по умолчанию.
Сжимал все кодеком x264vfw - H.264/MPEG-4 AVC codec.
И так первое видео было в уже темное время 18,30.
В настройках камеры были отключенны следующие параметры:
Automatic Gain Control
Low Light Boost
Focus
Балланс белого.
Вот пример этого видео
Второе видео было отснято так же в темное время 18,40 и были включенны следующие параметры:
ВКЛ Балланс белого
ВКЛ Low Light Boost
Вот пример видео
На 3 видео включенны все параметры кроме автоматической фокусировки.
Пример видео
Четвертое видео было отснято в светлое время суток со всеми включенными параметрами кроме автофокусировки.
Пример видео
-
Что за дрова используешь?
Почему не записал с функцией RightLight?
-
Цитата:
Сообщение от
Turbych
нескромный вопрос, под 7 не скоропрограмма заработает, а то не работает только она, весь остальной софт совместим, а грузить виртуальную махину ради одной программы как то не хочется, а программа сильно нравится...
Увы! Win7 не встает у меня на большой комп, на нотик пожалуйста! :(
А писать прогу на 12 дюймах я не буду, не хочу ослепнуть!
Если кто-то может помочь (советом, естественно :D ), готов послушать, как установить Win 7 на след. железо (самому, тратить на это время неохота):
Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702
DirectX 4.10.0.18000 (DirectX 10)
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата Asus P5K Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (12/16/08)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3)
Коммуникационный порт Порт связи Bluetooth (COM5)
Коммуникационный порт Порт связи Bluetooth (COM6)
Дисплей:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3800 Series (1024 Мб)
Монитор Acer AL2216W [22" LCD] (17051884308259)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI Radeon HD 38xx - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Что за дрова используешь?
Почему не записал с функцией RightLight?
Дрова родные с диска.Щас ищу более новые,с родными есть косяки иногда камера вешает проги и помогает только передергивание ее в раземе.
С этой функцией записывал просто не выложил образец.
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Вот выкладываю мини отчет и примеры видео с камеры Logitech QuickCam Pro for Notebooks и программы 4-Video CarPC.
Первое и последнее класс! :)
А средние, очень края смазаны. :confused:
Но камера показывает круто. :D Я дома, в полутьме, включил, видно как днем!
Вот будет у меня Win 7, буду с этой камерой прогу писать, под нее, точнее, попробую все настройки ее учесть. :D
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Дрова родные с диска.Щас ищу более новые,с родными есть косяки иногда камера вешает проги и помогает только передергивание ее в раземе.
С этой функцией записывал просто не выложил образец.
На диске дрова старые и не умеют качественно регулировать день/ночь
Скачай с офф сайта свежие дрова
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Увы! Win7 не встает у меня на большой комп, на нотик пожалуйста! :(
А писать прогу на 12 дюймах я не буду, не хочу ослепнуть! ...
Какая сборка "7"? Может она заточена под конкретного производителя/железо? Или криво активирована? А так, лучше ставить c оригинального диска или его копии, и на чистый винт, отключив физически остальные, доп. железо тоже лучше вынуть, втыкая адаптеры после установки по одному... если при установке не копируются файлы - 99.99% проблемы с оперативкой. Возможно проблемы с дровами под радеон, лучше ставить родные с сайта амд. ;)
Как вариант - подключить большой монитор и клаву к ноуту :)
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
А вообще, когда к видео присмотрелся, даже расстроился! :(
НИ ОДНОГО номера авто не разглядеть! Это всегда так или особенности камеры?
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А вообще, когда к видео присмотрелся, даже расстроился! :(
НИ ОДНОГО номера авто не разглядеть! Это всегда так или особенности камеры?
Вот и я задаюсь этим вопросом что это только у меня так или у всех у кого стоят веб камеры?
И есть ли существенная разница между аналоговыми камерами и веб по качеству видео?
-
Номера видно только когда машина стоит впереди и не дальше чем 2 метра.При езде камера не может сфокусироваться.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Я тоже использую такую камеру , единственная программа которая корректно с ней работает это 4-Video CarPC. Автору респект.
Есть одна просьба:
Использую разветвитель портов SharedSerialPort и при автозагрузке программа 4-Video CarPC перехватывает порт GPS приемника раньше чем SharedSerialPort
Написал програмку которая висит в автозагрузке и запускает 4-Video CarPC
через 10 сек. Тогда все ок. Хотелось бы в настройках увидеть галочку задержки подключения GPS приемника.
Chip, а можно програмку выложить?
-
Незнаю я, конечно мне хочется чтобы было видно на записи номера машин метрах в 10 и при движении, но я понимаю что для этого необходимо соответствующие оборудование и что простой аналоговой камерой и TV тюнером здесь не отделаешся, то я навряд ли решусь на такой шаг как установка такой системы в свой авто.
Если посмотреть на все автомобильные видеорегистраторы от 5000 до 19000 рублей, в них стоят те же самые веб камеры от 1,3 до 2 Mpx и качесво тоже самое если не хуже в связи с тем что нет возможности самому регулировать настройки камеры.
Я не фанат видео сьемки и мне вполне достаточно этой камеры, сплошные на ней видно? Видно, машины видно? Видно ну и все, а номер она разглядит если в тебя вьедут спереди тьфу тьфу не дай бог конечно.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Shaa
Chip, а можно програмку выложить?
Программку ложим в папку вместе с 4-Video CarPC, а ярлык в автозагрузку
Может автор избавит нас от этого неудобства ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Спасибо прога полезная
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Номера видно только когда машина стоит впереди и не дальше чем 2 метра.При езде камера не может сфокусироваться.
Для того чтобы номера лучше видно было писать нужно в максимальном разрешении, отключить автофокус и настроить его в ручную на максимальное растояние.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Для того чтобы номера лучше видно было писать нужно в максимальном разрешении, отключить автофокус и настроить его в ручную на максимальное растояние.
При такой насройке тормозит видео, конфигурация компа немного не та.
А так у меня отключен автофокус и настроен на пейзаж.
Кстати насчет закачки дров там региться не надо для того чтобы скачать?
-
Обновлена стандартная версия 11.10.2009, 19:30.
Из названия убрано слово "Пробная". Будем считать, что это первый релиз. :D
GPS:
1. Сделан таймер автозапуска. Если значение 0 - запуск сразу, если нет - 1-60 секунд.
2. Сделана возможность отключить картинку со спутниками, т.к. рисование жрет ресурсы, а что на нее смотреть, на картинку эту.
Не проверял, пробуйте, отписывайтесь.
Совершил попытку сделать читабельным последний видео файл, при выключении компа, без закрытия программы. У меня файл читаемый. Пробуйте, пишите.
Удачи! :D
-
Забыл! Последняя версия, с высокой вероятностью, будет работать под Вистой (Релиз как бы! :D ).
Запускать надо от имени администратора, вылезет одна ошибка (Т1), с которой надо согласиться.
Я надеюсь на это! ;)
-
Вылезла ошибка и дальше не запускается... (Правда у меня seven)
http://savepic.ru/877379.png
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Какая-то жопа с этой камерой! Мажет она, при движении, как бешенная! :( С новыми дровами, со старыми, с RightLight и без ... :mad:
Почему, кто знает? От чего это зависит?
А разрешение видео какое у тебя стоит?
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
А разрешение видео какое у тебя стоит?
Да, разное пробовал, 640х480, 800х600, больше вроде не надо.
-
У меня драйвер установлен из пакета lws100.exe
Роботает без проблем
-
Да у меня есть конечно тормоза на видео видно, но это только ночью днем все ок.
-
А если поставить усиление и экспозицию в ручную то тоже тормозит ?
-
Мои вопросы тут игнорят, поэтому спрошу так: стоит ли ждать версию программы под vista\seven или же переходить обратно на xp? 7 установил только из-за того что грузится\просыпается в разы быстрее и не хочется снова грузить весь софт заново. и работают все программы кроме видеорегистриции... обидно(. пробовал замутить с virtual PC, так это вообще не вариант, грузит проц, тормоза и т.д. Вопрос еще лично Эдуарду: когда покупал у вас комп, на нем была предустановлена винда ну и прочее по, так вот как называлась версия хрюши, с колобком которая)? просто если менять, то на нее, т.к. грузилась в первые дни оч шустро, пока не запорол (не помню как)
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
Мои вопросы тут игнорят, поэтому спрошу так: стоит ли ждать версию программы под vista\seven или же переходить обратно на xp? 7 установил только из-за того что грузится\просыпается в разы быстрее и не хочется снова грузить весь софт заново. и работают все программы кроме видеорегистриции... обидно(. пробовал замутить с virtual PC, так это вообще не вариант, грузит проц, тормоза и т.д. Вопрос еще лично Эдуарду: когда покупал у вас комп, на нем была предустановлена винда ну и прочее по, так вот как называлась версия хрюши, с колобком которая)? просто если менять, то на нее, т.к. грузилась в первые дни оч шустро, пока не запорол (не помню как)
Вообщето про vista\seven выше много уже писалось, просто надо прочитать:)
-
да я читал все, скачал новые дрова, новую версию программы, ничего не поменялось =(
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Забыл! Последняя версия, с высокой вероятностью, будет работать под Вистой (Релиз как бы! :D ).
Запускать надо от имени администратора, вылезет одна ошибка (Т1), с которой надо согласиться.
Я надеюсь на это! ;)
Последняя версия, 0.001, файл от 12.10 под - вистой работает.
Ошибка при первом запуске, только связаная с десятичным разделителем (у меня стоит "." (dot)).
-
И все-таки OGOMORовская версия работает намного быстее чем game. На этой сборке [с флешки] холодный старт занимает 2 минуты... Так что буду с нетерпением ждать рабочую прогу под Win7 =)
-
Заметил что при записи видео с родного софта идущего с камерой Logitech QuickCam Pro for Notebooks качество видео лучше чем при помощи 4-Video CarPC и тормоза видео поменьше.Хотя настройки камеры что там что там одни и те же.Пока разбираюсь ищу причину.
-
Черт, у меня чето не запускается прога, говорит что неверная системная дата и прога устарела... но стоит 23.10.2009.
началост после шаманства с компом, и вытаскиванием батареек из биоса и скидывания даты на 2005 год. Шо делать?)))
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Черт, у меня чето не запускается прога, говорит что неверная системная дата и прога устарела... но стоит 23.10.2009.
началост после шаманства с компом, и вытаскиванием батареек из биоса и скидывания даты на 2005 год. Шо делать?)))
Не стоит ... шаманить! :( Я понимаю - любознательность. :)
Ничего теперь не сделать! Прога отслеживает попытки изменения даты, и ... делает хара-кири.
Выходов из ситуациии 3:
1. Привезти системный блок мне. Я ситуацию исправлю. ;) Но, это дорого.
2. Переставить систему, и с датой больше не экспериментировать.
3. Систему оставить, и пользоваться какой-либо другой прогой.
Увы! :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
жуклеха
И какова продолжительность жизни проги? Думаю это много кого интересует))
Текущая версия - не помню, надо глянуть, но стандартная версия будет лежать всегда действующая, как минимум для тех, у кого желания с датами порезвиться не возникает. :D
Турбо, думаю, свое существование уже прекратила, или сделает это в ближайщее время.
Наверное, для тех, кто помогал в создании программы, сделаю срок жизни - 3 месяца, остальным придется обновляться каждые 2 недели, или помогать в дальнейшем развитии проги материально. :p
После завершения борьбы с Win 7, понадобиться покупка некоторого кол-ва железа, для нормального процесса написания и тестирования. Вот, я камеру другую купил, и уже свои проблемы. А в перпективе, я планирую значительно расширить функциональность программы, но делать этого под XP уже не буду. Все-таки будущее за Win 7.
Правда, такими темпами, как Microsoft стала плодить операционки, причем плохо совместимые (а в случае с Вистой- просто плохие!), и по железу, и по софту, перпектива писания прог довольно таки печальна. :( Я ведь есть один человек, а не контора с десятком программеров. :) А тут еще гемор и с установкой системы. :confused:
Я этот вопрос (со сроком жизни проги) сейчас обдумываю, под глюки Win 7. ;)
-
А у меня следующая версия то будет работать?))
Между прочим у меня настройки в биосе слетели потому что комп неделю без машины лежал(но батарейка целая)..
Конечно образ винды есть, но там некоторых вещей уже нет.. может можно как то подругому решить?)) не переставляя винду.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
А у меня следующая версия то будет работать?))
Между прочим у меня настройки в биосе слетели потому что комп неделю без машины лежал(но батарейка целая)..
Конечно образ винды есть, но там некоторых вещей уже нет.. может можно как то подругому решить?)) не переставляя винду.
Увы! Никакая версия работать не будет, или мне надо полностью переписывать систему защиты, чего делать я не ... :(
Если б мог, помог бы, правда! Что я зверь что-ли? :)
Кто там говорил, что ноутбук это плохо? :D
В будущем, при изменении даты, не надо прогу запускать, надо сначала дату и время поставить. Странно, неделю, нормальная батарея, легко держит.
P.S. Вру! Будет работать версия, которую я когда-нибудь напишу под Win 7, когда мне удастся ее поставить, и найти под нее все необходимое, но работать она будет только под Win 7. :D
-
Windows 7 побеждена и установлена! :D
А с чего вы взяли, что прога под ней не работает? :confused:
У меня работает прекрасно! Сразу запустилась. Та же ошибка, что и в Висте (Т1). ;)
У кого не работает, надо установить кодеки, и компоненты MS Agent и все оживет. Ссылки я давал раньше.