-
Re: Адаптер рулевых кнопок.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Можно проверить записать в конфиг все кнопки, на холодную и на прогретой машине, потом сравнить их значения, для полного понимания происходящего процесса.
Попробуем.
Цитата:
Можно еще попробовать увеличить предел погрешности, нужно обязательно сохранить конфигурацию после увеличения предела погрешности и перезапустить программу
Я так и делал. Вчера все сохранил. Сегодня утром завел машину, кнопки не работают. Посмотрел конфиг - предел погрешности 20.
-
Я имел ввиду увеличить предел до 30, 40, 50 и т.д. но нужно следить чтобы коды кнопок не пересекались.
-
На 30 громкость уже пересекается.
-
А если произвести измерения сопротивлений с отключенным Joystik на холодную, а потом сделать тоже самое когда автомобиль прогреется?
Есть подозрение что сопротивление кнопок сильно зависит от температуры
-
Попробую померить. Вчера на холодную хоткей значения кнопок не показывал. По-этому сохранить конфиг на холодную не получилось.
-
Здравствуйте не подскажете возможно ли с помощю этого уст-ва подключить рулевые кнопки икс пятого(2005 год)к компу? и если да то как?
-
На новом aveo кто-нибудь поверял, работает ли joystick?
-
Цитата:
Сообщение от
edn62
Здравствуйте не подскажете возможно ли с помощю этого уст-ва подключить рулевые кнопки икс пятого(2005 год)к компу? и если да то как?
На Х5 подключали, только год выпуска автомобиля я не спрашивал
-
Вложение 15987 Добрый день автомобиль Мерседес W209, подскажите какие кнопки резестивные или CAN! Судя по распиновке вроде CAN, и что делать в моей ситуации, начитался тут и запутался! Необходим адаптер Carduino, joystik уже не подойдет? Фишка С2 17-CAN LO, 18-CAN hi
-
Михаил999, та же проблема, присоединяюсь к вопросу. Автомобиль другой, но кнопки не резистивные. 8 кнопок+колесо, разъем с семью контактами.
-
У меня отваливается из системы устройство после режима сна. Причем после гибернации как правило устройство находится. Usb-порты менял, не помогло. Шнурок короткий и толстый, хдд по нему работает без проблем. Задолбало руками передергивать его каждый раз после того как скажут "нет ответа от устройства". В чем может быть дело?
-
Версия драйвера какая? Какая ОС ?
-
Windows 7 Максимальная SP1 x86, FTDI 2.8.24.0 от 10.04.2012
-
-
Нет, девайс Arduino Nano V3.0 AVR ATmega328 из китая.
-
Ну так нужно было сразу об этом написать.
У китайских плат Arduino Nano V3 есть ошибка в разводке, на форуме это не однократно обсуждалось
Нога "Test" контроллера FTDI висит в воздухе, а должна быть подтянута к земле
-
Аа.. ясно. не знал что такие отличия есть. Тогда извиняюсь что не прочитал раньше, действительно нашел про проблему. Тогда просто припаяю test на землю, надеюсь заработает.
-
Добрый день! Приобред данное устройство. Пытаюсь подключить к компьютеру. ОС Windows 8 х64. Драйвера установились сами и в устройствах появилось JoyStick. Программа HotKey при запуске сразу прячется в трей и значек перечеркнут красным крестом, а программа Description_JoyStick говорит, что устройство не подключено. Я так понимаю, просто с восьмеркой все это не работает?
-
Программа HotKey работает только с устройствами купленными в кармонитор.
-
В таком случае извиняюсь. Я думал, что устройства идентичны. Даже цена одинакова. Странное разделение получается.
-
Здравствуйте недавно приобрел в кармониторе JoyStick.
Проблема такова JoyStick постоянно с переодичностью 10-15 сек перестает работать на этиже 10-15 сек.
открыв HotKey чтоб посмотреть проходят ли коды заметил что когда мульти руль работает показалель прыгает 0-991 т.е или 0 или 991
когда не работает показатель или 3 или какоето 5-ти значное число
хотя на нажатия риагирует при нажатии мульти руля число меняется 1,3,0,0 это при нажатии на 4 разные кнопки мультируля.
Нормальные показатели это
<238>Key1=187 />
<497>Key1=189 />
<10>Key1=176 />
<93>Key1=177 />
можно было-бы подписать эти ноли и единицы если бы не бы
а именно при не работе мульти руля показатель колеблится или 3 или 5-ти значное число да и две из 4-х кнопок показывают 0
-
Хотя нашол дрова и софт по новее попробую его мож поможет
-
Блин как быть выбрал боард объведенный черным и нажал ctrl+U теперь не могу пролить на боард объведенной красной
Прого тупо пишет что льёт но спустя 30 мин эфекта ноль.
Теперь джойстик не фурычет хотя хоткей его определяет но на нажатия эфекта нольВложение 16393
при этом на боард обведенный черным проливается без проблем
нашел в нете данную плату она собрана на •Тип микроконтроллера ATmega328
также на плате нашол это Carduino Nano V.7
-
Что то не понял про выделенное черним и красным
-
В общем как я понимаю обновление было для старых версий адаптеров до появления платформы Carduino Nano V.7 которые шли на ат мега 168
А я приобрёл на кар монитор уже адаптер нового типа а именно на Carduino Nano V.7 который уже идет на ат мега 328.
после того как обновил по инструкции http://compcar.ru/forum/showthread.p...7533#post87533 мой джойстик перестал реагировать на какие либо нажатия.
При загрузке скетча выбрав плату ат мега 168
получаю ошибку
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
если выбираю плату ат мега 328
загрузка скетча проходит без проблем
Как я понимаю мой джойстик тупо не стыкуется с HotKey 3.0.
Хотя старый хоткей вроде как на джойстик реагирует при нажатии какой либо кнопки хоткей секунд на 5 виснет
-
А если в Putty посмотреть, идут данные?
-
-
-
скачал и не могу допетрить что с ним делать
-
Вложений: 1
Выбрать "Serial"
Прописать порт на котором висит джойстик
Прописать скорость порта 115200
Нажать кнопку "Open"
И смотреть в терминале какие значения шлет джойстик при нажатии на кнопки
Вложение 16412
-
Адаптер я снял при замыкании проводов ничего нет
-
А без замыкания, тоже нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А без замыкания, тоже нет?
без замыкания тоже нет
-
Может быть ты не залил прошивку? Или что другое залил?
Светодиод зеленый моргает при нажатии на кнопку?
-
При заливке скетча моргают 2 лампочки одна горит постоянно.
При нажатия на кнопки ничего не происходит горит лампа PWR
-
При подключении в автомобиле, на вход для кнопок 12в случайно не подавалось?
-
Нет не подавалось.
Как только адаптер пришел сразу был установлен. И работал.
Но не нравилось то что кнопки 10-15 сек работали потом 10-15 сек не работали. Перестал работать сразу после проливки скетча.
Мульти руль 5-ти кнопочный на одном проводе 4 кнопки на втором 1 кнопка. Было задействовано только 4 кнопки (Громкость +\- Трек +\-)
а прошивка это Скетч?
еще заметил если держаться за массу USB то моргает зелёная лампочка и в путти курсор ползет в низ.
но это не всегда
-
Цитата:
а прошивка это Скетч?
Да
Цитата:
еще заметил если держаться за массу USB то моргает зелёная лампочка и в путти курсор ползет в низ.
но это не всегда
Это все таки говорит о том что контролер живой
Можно фотографию увидеть со стороны проводов?
Когда покупали?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Да
Это все таки говорит о том что контролер живой
Можно фотографию увидеть со стороны проводов?
Когда покупали?
Покупал в начале месяца.
Единственно он был в термо укладке.
Вложение 16414Вложение 16415Вложение 16416
Заказ точнее.
Номер заказа: 8011
Информация о заказе: http://carmonitor.ru/ru/account_hist...?order_id=8011
Дата заказа: 25 June 2013 г.
Комментарии к Вашему заказу
Добрый день!
Ваш заказ отправлен курьерской службой ЕМС. Номер отправления EA276665350RU . Отслеживать статус доставки отправления Вы можете на сайте ЕМС www.emspost.ru
Забрал 6-ого июля
-
Все распаянно правильно.
Тогда возможно проблема в драйвере или в скетче
Какая винда установлена? Какой скетч прошивал? Какая версия драйвера?
Еще нужно посмотреть как определяется устройсво, для этого нужно нажать кнопку Пуск-->Устройства и принтеры